Такие Времена Вторник, 24.10.2017, 01:32 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Комментарии
Как одна глобальная война
Armator: Да, согласен, есть там такие места, которые порождены ско...
Как одна глобальная война
valov1957: При всем моем уважении к информированности Фалина статья ...
О крылатых ракетах – из те
Armator: Я закончил, кажется, в начале 80-х; зато у меня есть неск...
О крылатых ракетах – из те
valov1957: Остатки памяти подсказывают, что эту статью я в те времен...
«Томагавки» – дополнение к
Armator: Оцифровать всю Землю - не знаю, может быть, и можно. Но р...
«Томагавки» – дополнение к
Оператор1: Про ТЕРКОМ я знал, про GPS нет. Насколько я помню (слишко...
Почему не долетели «Томага
Armator: Да это я, лопух старый! Раскукарекался: любимая тема! С т...
Почему не долетели «Томага
Оператор1: Я, честно говоря, ничего не понял. Так как же были нейтра...
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Февраль » 11 » Первый полёт родоночальника
20:49
Первый полёт родоночальника


Знакомый самолёт?

Как говорят дети в таких случаях: кто знает, молчите!

А кто не знает, скажет: а то! Конечно, знакомый.

Однако погодите. Присмотритесь. Он ведь не четырёхмоторный, а только двух…

Сегодня у этой машины день рождения. Не юбилей, но всё же… Первый полёт этого самолёта состоялся ровно 57 лет назад, 11 февраля 1956 года.

Если моя дурацкая интермедия в начале не лишена смысла, то те, кто, не обратив внимание на движки, как бы узнал эту машину, те подумали, что это Ан-12. Потому что очень похож, это с одной стороны. А с другой – потому что Ан-12 – этот самый массовый большой самолёт Олега Константиновича Антонова.

Наверное, все без исключения знают «кукурузник» Ан-2. Очень многие, особенно те, кто старше 30, знают Ан-12 – главный самолёт нашей военно-транспортной авиации в 1960-80-х годах, до появления Ил-76. Он также широко применялся в Аэрофлоте, довольно много машин летают до сих пор летают. Немногие и уж наверняка те, кто постарше, помнят Ан-22 «Антей»; зато все знают гигантский Ан-124 «Руслан».

Высокорасположенное крыло, низкое многоколёсное шасси, толстый, «брюхатый» фюзеляж с загнутым кверху хвостом, чтобы разместить огромный грузовой люк с рампой… Классические контуры грузового, а также транспортно-десантного самолёта, узнаваемые во всех этих машинах, от Ан-12 до Ан-124.

А первым в этом славном ряду был он, двухмоторный Ан-8.

Честно говоря, не мы первые придумали эту схему, этот облик. Первым был наш соотечественник Михаил Струков, вот только работал он на фирме «Фэрчайлд», то есть в Штатах. И там он сделал знаменитый С-123 «Провайдер» – двухмоторный транспортник, знакомый широкой публике, в частности, по фильму «Воздушная тюрьма».

Фактически, первый транспортно-десантный самолёт в современном понимании.

У нас в это время в соответствующих авиачастях эксплуатировался Ил-12Д – невеликая двухмоторная поршневая машина, созданная на базе пассажирского самолёта. Из всего десантного она имела лишь довольно широкий люк в борту фюзеляжа…

А было уже известно, что «Локхид» разрабатывает знаменитый свой С-130 «Геркулес».

В общем, момент настал… а ничего подходящего в разработке у «великих» не было.

Работу поручили Антонову, который к этому времени сделал лишь один серийный самолёт – маленький одномоторный биплан Ан-2. Но в эскизном проектировании у него была машина, очень похожая на то, что было нужно: турбовинтовая, грузоподъёмностью 8 т и с большим люком в хвосте, обеспечивающим десантирование крупногабаритной техники – как посадочное, так и парашютное.

Нельзя сказать, чтобы судьба Ан-8 сложилась особенно удачно. И с ним самим было немало проблем, и двигатели, которые для него предполагались – ТВ-2Т – так и не были доведены. Однако же первый полёт Ан-8, в честь которого написана эта заметка, был произведён с этими двигателями.

Они были мощные – по 6500 л.с. Но, как уже сказано, довести их до ума так и не удалось, и в конце концов Аны-8 выпускались с двигателями АИ-20Д. Этот последний также был модификацией, предпринятой специально под Ан-8. Его мощность тоже не удалось довести до обещанной величины – 5500 л.с., и в конце концов в эксплуатацию пошли машины с двигателями по 5180 л.с. и ограничением по нормальной взлётной массе – 38 т против предполагавшихся ранее 42 (с ТВД ТВ-2Т).

Но, знаете, это тоже совсем неплохо; Ил-12Д, предшественник Ан-8, имел нормальную массу 17,3 т. Шаг вперёд неоспоримый.

Производился Ан-8 с 1958 по 1961 год, всего выпущена 151 машина. Эксплуатировался и в войсках, и на гражданке; пишут, что ещё в середине 1990-х были летающие экземпляры.

Заменил его знаменитый Ан-12, путь к которому от Ан-8 был довольно извилист. Сначала было намерение сделать пассажирскую машину на базе Ан-8. Потом решили, что пассажирская должна всё-таки иметь четыре двигателя, для надёжности. Потом стали думать, как сделать максимально унифицированный с пассажирской самолётом транспортно-десантный вариант…

И получилось: пассажирский самолёт из этой четырёхмоторной парочки, названный Ан-10, довольно быстро сошёл со сцены (а я на нём всё же летал! ещё в 1963 году! маленьким пацанчиком! первый раз в жизни!) smile А родившийся как бы параллельно Ан-12 не только стал рабочей лошадкой советской ВТА и Аэрофлота, но и составил серьёзную конкуренцию локхидовскому «Геркулесу» буквально all over the world.

Ан же восьмой был вот чем:

Грузовая кабина размером 11,0*2,5*2,42 м

Нагрузка: 60 солдат, или 40 десантников, или 8 т груза, максимум – 11 т.

Дальность полёта с нагрузкой 4 т – 3400 км, с нагрузкой 8 т – 2300 км, перегоночная – 4410 км.

Скорость максимальная 520 км/ч, крейсерская – 450 км/ч

Длина разбега/пробега – 775/590 м.

Неплохой самолёт. Но, конечно, главная его заслуга в том, что он – родоначальник славного, всему миру известного семейства антоновских грузовых и десантных машин. Да не пресечься ему ещё многие годы!
Категория: Авиация | Просмотров: 1201 | Добавил: Armator | Теги: турбовинтовой, транспортно-десантный, Ан-8, первый полет, родоначальник | Рейтинг: 0.0/0

Если вы считаете, что данный текст или изображения нарушают ваши авторские и/или смежные права, сообщите об этом администрации сайта через Гостевую книгу или на e-mail vemsev@gmail.com для принятия мер по устранению нарушения.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В закладки
Категории
Космос [39]
Авиация [65]
Флот [54]
Оружие [35]
История [10]
Россия [21]
Политика [101]
Экономика [19]
Отдыхаем [46]
Сердимся [34]
Разное [16]
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Прорубь
  • Новый BadNews
  • Copyright TAKIE © 2017
    Хостинг от uCoz