Такие Времена Четверг, 23.11.2017, 08:37 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Комментарии
Ещё одна грань абсурда
valov1957: На мой взгляд дело не в могуществе СМИ, хотя их влияние в...
Как одна глобальная война
Armator: Да, согласен, есть там такие места, которые порождены ско...
Как одна глобальная война
valov1957: При всем моем уважении к информированности Фалина статья ...
О крылатых ракетах – из те
Armator: Я закончил, кажется, в начале 80-х; зато у меня есть неск...
О крылатых ракетах – из те
valov1957: Остатки памяти подсказывают, что эту статью я в те времен...
«Томагавки» – дополнение к
Armator: Оцифровать всю Землю - не знаю, может быть, и можно. Но р...
«Томагавки» – дополнение к
Оператор1: Про ТЕРКОМ я знал, про GPS нет. Насколько я помню (слишко...
Почему не долетели «Томага
Armator: Да это я, лопух старый! Раскукарекался: любимая тема! С т...
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Ноябрь » 11 » Ещё одна грань абсурда
23:46
Ещё одна грань абсурда


Сегодня надо писать про очередное американское бл-ство со встречей на АТЭС, про истерический наезд на «Раша Тудей». Но, честно, не вижу я, о чём бы я мог написать по этим поводам; они идеально укладываются в то, что я сказал в прошлом посте: события не имеют значения, всё определяется дикой, сюрреалистической общей ситуацией. А вот о чём я уже несколько дней хочу сказать пару слов – о харассменте.

Сразу – для соблюдения политкорректности. Про актёрчика Энтони Рэппа, внёсшего вклад в «дело Спейси», я помню, и про этого позорного охранника, чувства которого оскорбила его нанимательница певица Мерайя Кери, ходя перед ним в пеньюаре, я тоже помню. Жалкие г-внюки, а не мужики. Но говорить буду только о женщинах, потому что на данный момент подавляющее большинство обвинений идёт от них.

Хронологически первое, что приходит на ум – это история с Романом Полански. Как она воспринималась? Как сюжет, выкопанный журналистами из прошлого и раздутый до уровня вселенской бучи – я думаю, на безрыбье, потому, что ничего другого подходящего для поднятия тиражей они тогда найти не смогли. И плевать, что сама пострадавшая уже многие годы просит забыть эту историю. Но и то сказать – причина-то была настоящая, сексуальные действия с несовершеннолетней Самантой действительно имели место.

Дальше, конечно, Стросс-Кан. Тут дело другое. Не дали мужику баллотироваться в президенты Пятой республики. Тут дело серьёзное, с понятной серьёзной целью. И расследование провели, и оправдали; то есть всё по-взрослому, основательно. Грязь, конечно, подлость, но хотя бы цель понятная и непустяковая.

А что сейчас творится? Сейчас-то это для чего? Нет, я, конечно, понимаю: справедливость должна торжествовать. И эпизод, с которого начался этот всемирный скандал, – похождения Вайнштейна – я готов признать акцией борьбы за справедливость, за наказание злодея.

А дальше что пошло? Они как с цепи сорвались. И какие результаты!

У бедного Кевина Спейси забрали «Эмми», перестали снимать популярный и действительно хороший сериал. Блин, если виноват – судите, но причём здесь «Эмми»?!

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон подаёт в отставку из-за того, что 15 лет назад положил руку на коленку журналистке Джулии Хартли-Брюер. О суде – ни слова; сама журналистка называет эту отставку самой абсурдной из всех, которые ей известны; но всё равно – отставка.

Бывший министр правительства Уэльса Карл Сэрджент застрелился! Застрелился! Как он говорил, детали обвинений ему неизвестны, но он застрелился!

О чём всё это говорит? Да о том же, о чём я говорил в предыдущем посте, и не только в нём: о неслыханном могуществе СМИ. Теперь мы видим, что оно, это могущество, похоронило третью власть – судебную. Обвинение не нужно доказывать в суде: написал в газете, дал сюжет по телевизору – достаточно!

Более того, обвинение не нужно доказывать вообще. Заявление какой-нибудь стареющей стервы – достаточно! – репутация разрушена. Ссылка на якобы источник, который «предполагает, что…» и который нельзя раскрывать по соображениям нацбезопасности; или любой кадр из соцсети с подходящей подписью – неважно, что кадр сделан неизвестно где пять лет назад, а злободневная подпись присовокуплена вчера; или даже постановочный сюжет, сляпанный скурвившимися репортёрами, – достаточно! Страна в очередной раз объявлена империей зла.

Этот идиотизм, этот сюр не только кастрирует демократические механизмы, которые не содержат в себе защиты от манипуляций массовым сознанием. Он уже добрался глубже, до той основы, без которой демократия не может существовать вообще, – до правового государства. Роль суда теперь тоже у СМИ – вплоть до смертной казни через самоубийство.

Ладно, бог с ней, с геополитикой. Но вот этот харассментовый девятый вал… Это ведь только один из вариантов – а сколько их ещё может быть? Когда неподтверждённые слова не-пойми-кого; слова, которым и сам-то этот не-пойми-кто может не придавать значения; эти слова в руках потерявших совесть, безответственных СМИ становятся средством, рушащим карьеры министров и отношения между странами – неужели непонятно, что это просто опасно для жизни? В сегодняшнем мире, который так сложен, который так трудно хоть сколько-то уравновесить, удержать от хаоса, – только этого нам ещё не хватало…

…Очень бы мне хотелось, чтобы эти «жертвы домогательств», которые сегодня толпами валят в редакции, ощутили на себе последствия своей инициативы. Надеюсь, мужчины будут обходить их за пять метров – молча и глядя в другую сторону. Да и женщины тоже: мало ли что им в голову придет, лучше уж от греха… Надеюсь, начальники и начальницы уже ищут предлог, чтобы их уволить, потому что они-то уж точно могут стать целью атаки: и поверить легко в использование зависимого положения, и в плане карьеры полезно должность же может и «жертве» обломиться. Да и мужьям я бы посоветовал задуматься…

А в целом, братие, могу лишь повторить заглавие предыдущего поста: ПЕССИМИЗМ.
Категория: Сердимся | Просмотров: 57 | Добавил: Armator | Теги: Хартли-Брюер, Майкл Фэллон, Кевин Спейси, Карл Сэрджент, Мерайя Кери, харассмент, атэс, домогательства, стросс-кан, «Раша Тудей» | Рейтинг: 0.0/0

Если вы считаете, что данный текст или изображения нарушают ваши авторские и/или смежные права, сообщите об этом администрации сайта через Гостевую книгу или на e-mail vemsev@gmail.com для принятия мер по устранению нарушения.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 1
1  
На мой взгляд дело не в могуществе СМИ, хотя их влияние велико. Оно очень преувеличено, причём на всех уровнях. Вот пр едположе ситуация - СМИ поливают грязью британского министра. И что? И сам министр и кабинет как минимум игнорируют эту компанию и работают как ни в чем ни бывало. Население выйдет на улицы? Да ни когда. Оно будет наслаждаться бесплатным развлечением. Главное, что бы дело не дошло до реального судебного разбирательства, а тут у правительства масса рычагов, начиная от телефонного права, заканчивая реальным давлением на СМИ (уж это практически в любой стране отработано до совершенства). По моему проблема в деградации общества, которая зашла слишком далеко и поразила уже все слои сверху до низу. Ах без  разрешения дотронулся до коленки! А как мужик ещё себя вести должен? Общаться взглядами? Или посредством передачи мыслей на расстоянии? И мужик ещё при этом свою вину не то что бы признает, он ее по-моему реально ощущает. Тьфу, выражденцы. Цивилизация вымирает. Ну что же, не первая, дай бог и не последняя. Главное, чтобы нас в этот водоворот не утащило. Хотя, вполне возможно, инстинкт самосохранения победит и западное общество выживет. Но тут уже большой кровушкой пахнет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В закладки
Категории
Космос [39]
Авиация [65]
Флот [54]
Оружие [35]
История [10]
Россия [21]
Политика [102]
Экономика [19]
Отдыхаем [46]
Сердимся [35]
Разное [16]
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Прорубь
  • Новый BadNews
  • Copyright TAKIE © 2017
    Хостинг от uCoz