Такие Времена Воскресенье, 25.06.2017, 13:33 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Комментарии
Как одна глобальная война
valov1957: При всем моем уважении к информированности Фалина статья ...
О крылатых ракетах – из те
Armator: Я закончил, кажется, в начале 80-х; зато у меня есть неск...
О крылатых ракетах – из те
valov1957: Остатки памяти подсказывают, что эту статью я в те времен...
«Томагавки» – дополнение к
Armator: Оцифровать всю Землю - не знаю, может быть, и можно. Но р...
«Томагавки» – дополнение к
Оператор1: Про ТЕРКОМ я знал, про GPS нет. Насколько я помню (слишко...
Почему не долетели «Томага
Armator: Да это я, лопух старый! Раскукарекался: любимая тема! С т...
Почему не долетели «Томага
Оператор1: Я, честно говоря, ничего не понял. Так как же были нейтра...
Ховрино, Грачёвка, прошлые
Armator: Ну, не ответил... бывает....
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Февраль » 4 » Власть-2013. Налог на гаражи и сараи
20:53
Власть-2013. Налог на гаражи и сараи


Опять Госдума.

Теперь они собираются принять закон, по которому ставка налога на недвижимость для гаражей и хозяйственных построек будет такая же, как для особняков: 0,5% от кадастровой стоимости. Пишут, что в среднем по стране это составит 12 тыс. рублей в год, а в Москве – 56 тыс. рублей. Причём относится это не только к отдельному гаражу, но и к машиноместу в групповом паркинге.

Вот вам и налог на роскошь…

Ведь предупреждали же: такой налог ударит по «среднему классу». Я не очень верил, да и не очень боялся, если вдруг и правда ударит: у меня кишка тонка считаться средним классом. Если они, конечно, понимают, что говорят, произнося «средний класс». Мне и сейчас, узко говоря, фиолетово: у меня гаража нет и не предвидится. Но это именно только узко говоря. Если взглянуть чуть шире, то появляется вопрос. Обычный вопрос об адекватности наших законотворцев.

Разве не те же люди ведут борьбу с уличной, дворовой парковкой личных авто? И разве не они спасают ВАЗ, хвастаются, сколько автосборочных заводов построили у нас инофирмы? И развитием локализации производства, и ежегодным ростом покупок автомобилей населением? Разве не они даже приплачивают 50 тыс., чтобы мы выбрасывали старую машину и покупали новую?

То есть: мы должны покупать машины, мы не должны загромождать ими улицы и дворы. Но должны также платить бешеные деньги за то, чтобы не ставить их на улицах и во дворах. Должны платить эти деньги вместо того, чтобы покупать на них новые машины во благо отечественного автопрома и федерального бюджета.

О росте благосостояния во вставшем с колен социальном государстве я не говорю…

Не знаю, у меня полное ощущение очевидного противоречия. А вот у депутатов его, по-видимому, нет. Будут одной рукой брать у нас налог с гаража, а другой – отдавать эти деньги на поддержку Волжского завода. 56 тыс. руб. – это очень хорошо корреспондирует с суммой, которую обычный, небогатый человек может отложить в год, чтобы лет через восемь поменять какой-нибудь 2114 на «Калину» или «Приору». Поддержанный государством ВАЗ будет клепать «Приоры», но на их покупку у типичного их потребителя денег не будет.

И это организуют наши законодатели. Театр абсурда. Я его не раз уже анонсировал; например, вот здесь.

Но самое главное даже не это.

Самое главное – и это тоже у меня уже встречалось, – что вот этот многовекторный, всеобъемлющий рост штрафов, налогов и прочих поборов – это несомненный и потому страшный признак бессилия власти. Бессилия в нормальной конструктивной работе, приводящей к росту экономики, к наполнению бюджета. А солидный бюджет – главное условие устойчивости власти: можно щедро помогать электорату, а на случай, если электорату всё же покажется мало, содержать мощные структуры поддержания правопорядка. То есть хорошо наполненный бюджет власти жизненно необходим.

Но она не умеет его наполнять путём развития экономики!

Сколько уже лет мы слезаем с нефтяной иглы? Строим эффективную финансово-кредитную систему? Когда мы должны были удвоить ВВП? Сколько лет мы диверсифицируем производство, развиваем нанотехнологии, модернизируемся, инновируемся, развиваем ключевые направления? Теперь вот – пятилетка эффективности…

Помните? Помните все эти слова? И где всё это?

Нету. Так, может, по мелочам, кое-где, а по большому счёту – нету. Двадцать лет реформ прошло, а всё никак нету, и непонятно, откуда бы взяться. Если вы не любите вспоминать сталинскую модернизацию, так вспомните немецкое чудо, японское чудо, вспомните корейское чудо и вообще «четырёх тигров». Им двадцати лет хватило, чтобы закончить, а наши никак не могут начать.

Повторю: для меня чуть не каждодневные сообщения о росте старых и появлении новых налогов, тарифов, штрафов являются свидетельством неспособности власти строить экономику. И именно это самое страшное для меня в таких сообщениях.

Чёрт бы с ними, с гаражами. Надолго ли всего этого хватит, вот в чём вопрос. И что будет после этого.
Категория: Россия | Просмотров: 1584 | Добавил: Armator | Теги: гаражи, законопроект, госдума, налог на недвижимость, машиноместо | Рейтинг: 0.0/0

Если вы считаете, что данный текст или изображения нарушают ваши авторские и/или смежные права, сообщите об этом администрации сайта через Гостевую книгу или на e-mail vemsev@gmail.com для принятия мер по устранению нарушения.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В закладки
Категории
Космос [39]
Авиация [65]
Флот [54]
Оружие [33]
История [10]
Россия [21]
Политика [98]
Экономика [19]
Отдыхаем [44]
Сердимся [34]
Разное [16]
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Прорубь
  • Новый BadNews
  • Copyright TAKIE © 2017
    Хостинг от uCoz