Такие Времена Вторник, 22.08.2017, 15:47 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Комментарии
Как одна глобальная война
Armator: Да, согласен, есть там такие места, которые порождены ско...
Как одна глобальная война
valov1957: При всем моем уважении к информированности Фалина статья ...
О крылатых ракетах – из те
Armator: Я закончил, кажется, в начале 80-х; зато у меня есть неск...
О крылатых ракетах – из те
valov1957: Остатки памяти подсказывают, что эту статью я в те времен...
«Томагавки» – дополнение к
Armator: Оцифровать всю Землю - не знаю, может быть, и можно. Но р...
«Томагавки» – дополнение к
Оператор1: Про ТЕРКОМ я знал, про GPS нет. Насколько я помню (слишко...
Почему не долетели «Томага
Armator: Да это я, лопух старый! Раскукарекался: любимая тема! С т...
Почему не долетели «Томага
Оператор1: Я, честно говоря, ничего не понял. Так как же были нейтра...
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Август » 21 » «Барнео» северного полушария
22:27
«Барнео» северного полушария


Посреди бескрайних льдов пилоты видят дымы. Так передовой командой экспедиции, уже работающей на льдине, обозначена точка десантирования. Самолёт снижается, грузовая кабина разгерметизируется… всё готово к десантированию

Это не рассказ о спортивных турах в Индонезии. Потому что «Барнео» – это не опечатка, и кавычки стоят не зря. «Барнео» – это не Юг, а Север; и располагается не Тихом океане, а в Северном ледовитом; и не посреди воды, а посреди льдины…

Нашему корреспонденту удалось слетать к Северному полюсу в рамках «воздушно-десантной операции» по подготовке дрейфующей ледовой базы «Барнео-1012».

Опять я пропустил профильный праздник – День Воздушного форта России. А перед этим пропустил ещё один – День ВВС. К сожалению, это со мной бывает довольно часто. Кажется, чаще, чем не пропускать smile

Сегодня мне приходится с опозданием поздравить вас с обоими праздниками. А в компенсацию за опоздание я познакомлю вас с не очень тривиальным, на мой взгляд, материалом.

Не помню, рассказывал ли уже здесь про Сергея Александрова; на бване точно рассказывал. Но его кадры вы уже здесь наверняка видели (например).

Он появился в журнале сам, пришёл с предложением какого-то фоторепортажа об авиации. Молодой человек, увлечение которого – фотографировать самолёты. Большой энтузиаст – куда только он не успел уже попасть: на заводы и учения, на парады и…

И вот ещё куда: на Северный полюс.

Весной прошлого года он туда слетал, и мы с ним сделали статью для журнала. Диапазон «мы с ним» у нас разный: от чисто моего текста почти без его исходных данных до его текста под моей средней напряжённости редакцией. Данный случай ближе к последнему варианту. Так что примите во внимание: автор – Сергей Александров.

Эта статья была построена «под 3-ю обложку»: внутри журнала – большего или меньшего размера текст со скромным иллюстрированием и отсылкой к 3-й странице обложки. А там – фотографии с приличными подписями.

Не вижу смысла переделывать. Надеюсь, вам понравится. Мне точно приятно: как-никак, про полюс из первых рук…

Начали.

***

Здесь любой ветер – южный, любое направление – на юг. Все меридианы у Вас под ногами, все материки, острова, моря и океаны расположены южнее.

Это самая вершина планеты, это – Северный Полюс…

«Барнео» – дрейфующая ледовая база в Арктике, которая ежегодно создаётся под эгидой Русского географического общества экспедиционным центром «Полюс» Ассоциации полярников России.

Почему такое странное название – «Барнео»?

Есть разные мнения. Кто-то говорит, что это была комбинация шутки и ошибки. Один лётчик иронически назвал арктический аэродром именем тропического острова, а точного написания не знал. А Юрий Константинович Бурлаков, вице-президент Российской ассоциации полярников, стоявший у истоков создания базы, рассказывает, что «Барнео» – это позывной, придуманный специально: сочетание гласных букв в этом слове хорошо различимо в зашумленном помехами эфире высоких широт. И даже называет имя радиста, придумавшего позывной – Лёша Смирнов…

Ледовая база «Барнео» располагается на расстоянии 100–150 км от Северного полюса. Вот уже 12 лет, начиная с 2000 г., (статья написана в прошлом году – В.М.) она начинает свою работу в апреле. Апрель в Арктике – наиболее благоприятный месяц для создания ледового лагеря: полярный день уже наступил, но солнце ещё не растопило лёд, нет сильного ветра, температура, как правило, не опускается ниже –30º.

Пройдёт месяц-полтора, в Арктику придёт лето, начнут таять льды, и лагерь «Барнео» придется закрыть до следующего года…

На «Барнео» ежегодно работают около 30 человек исследователей и обслуживающего персонала: начальник лагеря, врач, переводчик, повар, инженеры и технический состав экспедиции. Учёные Института океанологии РАН и Арктического и Антарктического института Росгидромета проводят на базе исследования физических характеристик верхних слоёв воды, характеристик льда, оптических свойств торосов. Кроме того, их интересует концентрация, распределение и видовой состав живых организмов льда и верхней водной толщи, озоновый слой атмосферы.

«Барнео» выполняет также туристические функции. Туры сюда предлагаются к свободной продаже; лагерь ежегодно принимает порядка 250 туристов из разных стран.

***

В марте 2012 г. самолёту Ил-76МД военно-транспортной авиации ВВС России предстояло выполнить три рейса к Северному полюсу. При всей опытности экипажа, эти полёты не были для него простыми: северные широты – это безориентирная местность, отсутствие видимого горизонта, сложная метеорологическая и ледовая обстановка. Выброска груза производилась динамическим способом – без вытяжных парашютов: на высоте 300 метров за 5 секунд до выброски экипаж создаёт большой угол тангажа, и груз под собственной тяжестью скатывается из грузовой кабины. Далее – раскрытие парашютов и приземление.

Порядок создания станции следующий.

Сначала передовая команда ищет подходящую льдину, которая должна выдержать десантирование тяжёлых платформ, а в дальнейшем – постройку ледовой ВПП, позволяющей принимать самолёты типа Ан-74.

Затем начинаются рейсы Ил-76. В этом году первый из них был выполнен 21 марта, сброшено восемь платформ с топливом (48 бочек) и парашютная группа в составе шести человек. Всего же надо было доставить 50 т грузов: два трактора ДТ-75, 380 бочек с топливом для них, а также для вертолётов, которые добираются до «Барнео» своим ходом, и множество всяких других необходимых предметов.

Второй рейс состоялся 25 марта, были десантированы тракторы, следующая партия топлива и очередная парашютная группа. Наконец, 29 марта операция была завершена сбросом остававшегося ещё топлива и запчастей для тракторов.

1 апреля дрейфующая ледовая база «Барнео» начала работать в штатном режиме.

А теперь пошла 3-я обложка. У неё, кстати, должно быть отдельное назвыание и вступительный текст, совсем небольшой.
 
***

С парашютом на «Барнео»

В марте 2012 г. самолётом Ил-76 военно-транспортной авиации ВВС России (командир воздушного судна – Геннадий Гребенщиков) успешно выполнена операция по доставке участников арктической экспедиции, техники и имущества на ледовую станцию «Барнео-2012».

(Дальше – фото и подписи. Количество их больше, чем поместилось в журнале).


Груз одного рейса. На двух ближайших платформах – тракторы; отыскать признаки их присутствия не так уж просто. Кстати, уже несколько лет штатный тракторист попадает на льдину, совершая парашютный прыжок в тандеме с опытным инструктором.
Третья платформа – «баррели» с топливом.



Работа штурманов особенно ответственна при полётах в высоких широтах, именно им предстоит вывести самолёт точно к точке десантирования


Дмитрий Глаголев, заместитель директора Центрального авиационного поисково-спасательного центра Росавиации, руководитель парашютно-десантной группы экспедиции «Барнео-2012», наглядно демонстрирует надёжность тандемных парашютных систем


Высота 300 м. Рампа открыта, ледяной воздух врывается в кабину. Пилоты создают большой угол тангажа, и платформы с грузом выкатываются за борт

(Дальше – серия фото, подпись лучше поставить здесь):

Груз успешно десантирован, самолёт набирает высоту 2500 м для выброски парашютистов. Рампа вновь открывается, и люди один за другим шагают в ледяную бездну









(Ну, и завершаем):


После очередного полёта к полюсу – короткая передышка… и подготовка к новому рейсу

***

Всё.

Ещё раз – с прошедшими авиационными праздниками. И – ждём следующего. Я, конечно, имею в виду МАКС-2013.
Категория: Авиация | Просмотров: 1768 | Добавил: Armator | Теги: ледовый аэродром, Институт океанологии, ВТА ВВС, лагерь «Барнео», День Воздушного флота, День ВВС, дрейфующая, северный полюс | Рейтинг: 0.0/0

Если вы считаете, что данный текст или изображения нарушают ваши авторские и/или смежные права, сообщите об этом администрации сайта через Гостевую книгу или на e-mail vemsev@gmail.com для принятия мер по устранению нарушения.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В закладки
Категории
Космос [39]
Авиация [65]
Флот [54]
Оружие [35]
История [10]
Россия [21]
Политика [101]
Экономика [19]
Отдыхаем [44]
Сердимся [34]
Разное [16]
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Прорубь
  • Новый BadNews
  • Copyright TAKIE © 2017
    Хостинг от uCoz