Такие Времена Воскресенье, 25.06.2017, 13:37 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Комментарии
Как одна глобальная война
valov1957: При всем моем уважении к информированности Фалина статья ...
О крылатых ракетах – из те
Armator: Я закончил, кажется, в начале 80-х; зато у меня есть неск...
О крылатых ракетах – из те
valov1957: Остатки памяти подсказывают, что эту статью я в те времен...
«Томагавки» – дополнение к
Armator: Оцифровать всю Землю - не знаю, может быть, и можно. Но р...
«Томагавки» – дополнение к
Оператор1: Про ТЕРКОМ я знал, про GPS нет. Насколько я помню (слишко...
Почему не долетели «Томага
Armator: Да это я, лопух старый! Раскукарекался: любимая тема! С т...
Почему не долетели «Томага
Оператор1: Я, честно говоря, ничего не понял. Так как же были нейтра...
Ховрино, Грачёвка, прошлые
Armator: Ну, не ответил... бывает....
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Июнь » 6 » Хантайка-2: штрих к работе местных авиалиний
22:29
Хантайка-2: штрих к работе местных авиалиний


Что-то опять вспомнилась мне Хантайка. Река, на ней – самая северная в мире Усть-Хантайская ГЭС, около – наш строительный отряд…

Много было там разных картинок, может быть, на посторонний взгляд и невыразительных, но меня тронувших или развеселивших. Одну из них я уже показал, теперь другая.

Нас было в стройотряде 400 человек, и, когда мы закончили работы, нас вывозили из Снежногорска в норильский аэропорт Алыкель в течение двух суток.

За нами присылали всё, что оказывалось свободным; в частности, и вертолёты Ми-8. Мне не повезло – я на него не попал, хотя он и взял человек, наверное, 25. Так мне до сих пор и не удалось полетать на вертолёте; я сел в Ли-2, который был мной уже «облётан» во время путешествия c агитбригадой в Игарку, для дачи концерта на местном телевидении в честь Дня строителя. Мы там, в Игарке, давали концерт, а наши в Снежногорске, в палаточном лагере, смотрели нас по единственному имевшемуся телевизору. Да…

Из Алыкеля в Москву нас тоже вывозили партиями, заполняя нами пустые места в Илах-18 и Анах-12, летевших в столицу. Так что в здании аэропорта тоже скопилась большая толпа, состав которой менялся по мере увоза одних в Москву и привоза других из Снежногорска.
Я провёл там почти сутки – вечер, ночь и половину следующего дня. Делать было нечего, на выпивку денег не было, тем более, если брать, то только в ресторане. Разбившись на группы, пели песни под гитару, последний раз пытались склеить понравившихся девочек; когда надоедало, просто глазели на лётное поле.

И там я заметил одну картинку, которую вряд ли увидишь в столичных аэропортах.

Взлётно-посадочная полоса шла параллельно фасаду, их разделяло поле метров 200 шириной, поросшее пожухшей уже травой. Справа от нашей точки наблюдения шла рулёжная дорожка, примыкавшая перпендикулярно примерно к середине ВПП; где-то там была и площадка – стоянка малой авиации, т.е. кукурузников Ан-2.

И вот, смотрю, идёт Ан-2 по рулёжке к основной ВПП. Там поворачивает налево – так, что взлетать будет прямо перед нами. Ану-2 не нужна вся длина лётной полосы, рассчитанной на приём четырёхмоторных «среднемагистральных лайнеров». Так что поворачивает он налево и начинает разбег. Бодро так начинает…

Вдруг, смотрим – наискосок через поле, наперерез взлетающему кукурузнику, бежит человек в пальто, с чемоданом, и отчаянно машет свободной рукой. Лётчики его заметили, Ан-2 начал тормозить.

Вот они, северные нравы. Как можно бросить человека в нужде? Нас тоже по Снежногорску возили КРАЗы и БелАЗы, брали, сколько помещается в кабину. О деньгах речи не было…

Остановился Ан-2. Человек в пальто добежал, залез в салон. И этот чёртов кукурузник, как ни в чём не бывало, снова начал разбегаться – не возвратившись в исходную точку старта. Не нужна ему и половина полосы, ему и четверти хватит!

Разбежался, взлетел круто, быстро исчез в наступающих сумерках.

Картинка чуть смешная, добрая и вполне оптимистическая. Так и стоит перед глазами этот мужик: полы пальто развиваются, чемодан болтается, рукой машет, должно быть, что-то кричит…

И – немножко яду: а сможет так «Эклипс» 500, которого несколько лет назад пытались прочить в качестве будущего российской малой авиации? Затормозить, а потом взлететь с оставшейся четверти полосы, которая и вся-то не шибко большая; Ту-154 туда б не сел…

Вскоре я улетел с очередной партией, а во Внуково, оказывается, из прилетевших раньше ребят составилась инициативная группа человек в 20, которая встречала каждый привозящий кого-то из нас самолёт прямо на лётном поле, с шампанским и пением отрядного гимна, каковым являлась песня «Ты называла меня аистом».

Но это, как принято говорить, другая история.
Категория: Отдыхаем | Просмотров: 1013 | Добавил: Armator | Теги: норильск, Ты называла меня аистом, Усть-Хантайская ГЭС, строительный отряды, АН-2, кукурузник, Алыкель, Хантайка, Снежногорск | Рейтинг: 0.0/0

Если вы считаете, что данный текст или изображения нарушают ваши авторские и/или смежные права, сообщите об этом администрации сайта через Гостевую книгу или на e-mail vemsev@gmail.com для принятия мер по устранению нарушения.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 2
1  
Наконец-то добралась я до этой Хантайки с местными авиалиниями, которую ты вспоминал в связи с Ан-2 на МАКСе, кажется... Да, точно.
Случай интересный, показательный для Ан-2. Но тогда, в 70-х годах всё было гораздо проще - по лётному полю можно было бежать, самолёт тормозить. cry Рассказывали, что в Сибири на самолётах ездили как на автобусах - бывало, в проходе даже стояли люди. 
Тут, думаю, дело не в столицах: заметь, кто бы сейчас оставил "инициативную группу" на лётном поле? Всех бы выгнали. Помнится, тогда и билеты на самолёт без паспорта давали: плати деньги - и лети.
А в то время... Да ещё и в 80-х было кое-что возможно. Я сама, помню, опаздывала на самолёт в аэропорту Пулково - первый раз оттуда улетала, обычно через Москву ездила, а тут не на тот автобус села (в международный терминал угодила - не знала, что их два), ещё и с чемоданом каким-то тяжёлым была. Пока возвращалась и пересаживалась, в аэропорту регистрация закончилась и шла посадка в самолёт.
Я тоже отчаянно (наверное, как тот мужик, тормозивший Ан-2) сначала ринулась к дежурному - у меня проверили билет, показали, где стоит самолёт, и выпустили на поле прямо с этим дурацким чемоданом. А бежать-то с ним ой как тяжело. В пальто я была и в шляпе. которой пришлось махать уже отъезжавшему от самолёта трапу. Стюардессы уже закрывали выход, но меня заметили...  biggrin

2  
Эх, посмотреть бы... Можешь на бис - с чемоданом, пальто распахнуто, рука придерживает шляпу, на щеках румянец, глаза выпучены... А? Метров хоть 50?

А я, допустим, за это тебе песенку спою. Как тогда мы с другом Крокодилом пели в зале аэропорта, чтоб народу веселее было ночь коротать.

Эх, времена...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В закладки
Категории
Космос [39]
Авиация [65]
Флот [54]
Оружие [33]
История [10]
Россия [21]
Политика [98]
Экономика [19]
Отдыхаем [44]
Сердимся [34]
Разное [16]
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Прорубь
  • Новый BadNews
  • Copyright TAKIE © 2017
    Хостинг от uCoz