Такие Времена Вторник, 22.08.2017, 16:01 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Комментарии
Как одна глобальная война
Armator: Да, согласен, есть там такие места, которые порождены ско...
Как одна глобальная война
valov1957: При всем моем уважении к информированности Фалина статья ...
О крылатых ракетах – из те
Armator: Я закончил, кажется, в начале 80-х; зато у меня есть неск...
О крылатых ракетах – из те
valov1957: Остатки памяти подсказывают, что эту статью я в те времен...
«Томагавки» – дополнение к
Armator: Оцифровать всю Землю - не знаю, может быть, и можно. Но р...
«Томагавки» – дополнение к
Оператор1: Про ТЕРКОМ я знал, про GPS нет. Насколько я помню (слишко...
Почему не долетели «Томага
Armator: Да это я, лопух старый! Раскукарекался: любимая тема! С т...
Почему не долетели «Томага
Оператор1: Я, честно говоря, ничего не понял. Так как же были нейтра...
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Август » 31 » МАКС-2013, вступление
22:04
МАКС-2013, вступление


В этот раз на МАКСе я отдался совершенно нетипичному для себя занятию: я в основном смотрел полёты. Обычно практически всё время трачу на статическую экспозицию, а оставшиеся час-другой – на павильоны.. Но в этот раз был с другом, который явно предпочитает полёты. Я его всё дёргал: пошли, времени не осталось. А он всё задерживался.

И оказалось, что он был, в общем, прав.

Потому что на «статике» почти ничего интересного не оказалось. А нового – почти совсем ничего. Во всяком случае, этот МАКС явно не вдохновит меня на такую мега-серию, какую я написал про прошлый. Поскольку переносить сюда репортаж двухлетней давности как-то не комильфо, я даю вам ссылку на начало этой мега-серии на старом моём блоге: «МАКС-2011, сообщение 1».

Предупрежу: если это «сообщение 1» покажется скучным, сразу не бросайте, дальше будет интереснее. Я там увлёкся разговорами об американских машинах, причём глагольствовал преимущественно не о том, что стояло передо мной на бетонке, а об истории – иногда класса, к которому принадлежит самолёт, иногда данного конкретного типа.

Ну, и кое-что ещё есть.

А в этот раз… Вы видели, какая была в сегодня суббота. Жуть… А мне повезло, сильно повезло. Ведь все прогнозы были более или менее пасмурными-дождливыми-переменнооблачными. А оказалось вона как. Вечером дома посмотрел в зеркало – рожа как у Евдокимова после бани. Потому что полоса расположена так, что летают все, так сказать, на фоне солнца. А я простоял там, задрав физиономию, часа четыре, никак не менее трёх.

Почти никто из забугорных не прилетел, я имею в виду, для показа на стоянке. Конец «статической» полосы был пустым – не помню, когда так было. Может, поэтому организаторы притащили, при всём уважении, старьё: Ту-144, ВМ-Т с бочкой на спине… Уже много лет их не было.

Произвели впечатление Ан-70, А380, А-50 номер 33 красный. В полёте удивили «Твин оттер» и Ан-2 с турбовинтовым двигателем. Об этом что-нибудь напишу.

А так – конечно, там был наш герой Сергей Александров. Он даже не там был. Он начал туда ездить ещё на прошлой неделе – снимал прилетавшие машины, тренировки… То есть красивые лётные фотографии нам обеспечены.

Так что, типа, до новых встреч на МАКСе-2013
Категория: Авиация | Просмотров: 1566 | Добавил: Armator | Теги: Михаил Евдокимов, А-50, ВМ-Т, АН-2, статическая экспозиция, МАКС-2013, А380, Твин оттер, Ту-144, Ан-70 | Рейтинг: 0.0/0

Если вы считаете, что данный текст или изображения нарушают ваши авторские и/или смежные права, сообщите об этом администрации сайта через Гостевую книгу или на e-mail vemsev@gmail.com для принятия мер по устранению нарушения.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 7
1  
Про ВМ-Т прочитал вот это
"В августе 2013 года на статической стоянке авиасалона МАКС-2013 в подмосковном Жуковском публике показали один из двух построенных транспортников ВМ-Т. Он хранился на территории ЭМЗ Мясищева на открытой стоянке. По данным завода, в настоящее время предприятие занимается расширением производственных площадей и над самолетом возникла угроза утилизации. Администрация Жуковского решила сохранить ВМ-Т, восстановив самолет и передав его национальному авиационному музею, создаваемому в городе."
здесь http://vpk.name/news/95845_taksi_do_baikonura.html
так что может быть нам всем повезло и машина сохранится, я лично, ее ни когда живьем не видел.

2  
Боже ж ты мой, что у нас вечно творится... Угроза утилизации... Или, может, это журналист так выразился? Экспрессии ради? А там не было никакой угрозы, люди спокойно договорились, и всё.

А я его видел в самый первый показ, ещё над Тушинским аэродромов в тыща девятьсот незапамятном году... Он тогда, кстати, более длинный бак тащил.

Ох, какое впечатление было от того праздника... Ничего ж подобного в стране четверть века не было, с самого 1967-го, когда Миг-23 и МиГ-25 в Домодедове показали, и Як-36... Там я тоже был, как и в Тушино в 1961-м. Но то ж я пацаном был, а тут... Буквально дух захватывало. И ВМ-Т с огромным баком, летел низко, быстро, тихо... Мощное воспоминание. Офигеть и не встать.

3  
Мощное впечатление, говорите, произвел Ан-70?

К сожалению, это мертвый самолет. Получит украинская армия три кое-как построенных прототипа, будет с ними мучаться - и на этом всё. Забудьте.

Машина никому не нужна. Получить практически по цене Ил-76МД-90А машину более медленную, менее грузоподъемную и с меньшим радиусом действия, да еще украинскую (то есть ужасного качества плюс вечный геморой с запчастями) - никому не показалось интересным.

КБ Антонова может радоваться - они так старались угодить европейцам, что потеряли интерес России. России был нужен самолет в классе Ан-12, а не этот гроб с турбопропной музыкой.

4  
"да еще украинскую (то есть ужасного качества плюс вечный геморой с запчастями"
Если его все-таки пустят в серию, то у нас. И главное, возможно я высказываю крамольную мысль, но знакомые ребята - конструктора, еще лет 20 назад как-то в разговоре сказали, что у антоновцев конструкция планеров находится на более высоком уровне, чем у туполевцев и илюшинцев. Сам я в этом вопросе не специалист, за что купил, за то и продал.

5  
У каких "антоновцев" - тех, которые были в СССР? Возможно. Но сейчас КБ Антонова - это сборище воров и идиотов.

Вот здесь - разборчик одного громкого заявления Генерального конструктора КБ Антонова:

http://takie.org/news/svidomija_mozga_i_il_76/2013-08-30-6125

Еще раз: генерального конструктора. Не менеджера какого-то, не председателя совета директоров.

Генеральный конструктор не знает элементарных вещей.

О чем после этого можно вообще говорить?

6  
>>Если его все-таки пустят в серию, то у нас.

У нас не могут даже ремоторизовать Ан-2 (к которому вообще-то Украина не имеет никакого отношения - его проектировало ОКБ-153 при авиазаводе № 153 в Новосибирске) - поскольку КБ Антонова выпендривается и хочет денег за "одобрение".

Поэтому даже уже построенные машины Ан пойдут в России в металлолом ВСЕ, СТРОЙНЫМИ РЯДАМИ. Просто чтобы не связываться с этим гуаном и прекратить кормить уродов, которые украли у России несколько Ан-124 и не вернули до сих пор.

В России, говорите, пустят в серию? А мотор Д-27 тоже в России пустят в серию?

Кроме того, я не верю, что мотор с коэффициентом повышения давления 30 может иметь сколько-нибудь значимую долговечность при той конструкции и материалах, что используют на Украине. Это будет такая же дрянь, как Д-436, и даже еще хуже, поскольку у Д-436 коэффициент повышения давления 22 и он уже разваливается через десяток полетов.

Российско-французский Sam-146 имеет коэффициент повышения давления 28 и это очень дохрена, долговечные моторы с таким коэффициентом может делать всего несколько производителей в мире, и Украина к ним не относится. А тут - почти 30 (29.7 на макскрейсере). Это несерьезно.

Поэтому я искренне удивлен, зачем ЭТО показывали на МАКСе. Единственное разумное объяснение - те военные, что воровали на разработке АН-70 (на который Россия уже потратила более 5 миллиардов рублей), хотят продолжить воровать.

7  
Поскольку я всё равно буду писать про МАКС вообще и про Ан-70 в частности, я отвечу не комментами, а постом, ладно? Я уже начал его писать smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В закладки
Категории
Космос [39]
Авиация [65]
Флот [54]
Оружие [35]
История [10]
Россия [21]
Политика [101]
Экономика [19]
Отдыхаем [44]
Сердимся [34]
Разное [16]
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Прорубь
  • Новый BadNews
  • Copyright TAKIE © 2017
    Хостинг от uCoz