Такие Времена Понедельник, 23.10.2017, 11:03 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Комментарии
Как одна глобальная война
Armator: Да, согласен, есть там такие места, которые порождены ско...
Как одна глобальная война
valov1957: При всем моем уважении к информированности Фалина статья ...
О крылатых ракетах – из те
Armator: Я закончил, кажется, в начале 80-х; зато у меня есть неск...
О крылатых ракетах – из те
valov1957: Остатки памяти подсказывают, что эту статью я в те времен...
«Томагавки» – дополнение к
Armator: Оцифровать всю Землю - не знаю, может быть, и можно. Но р...
«Томагавки» – дополнение к
Оператор1: Про ТЕРКОМ я знал, про GPS нет. Насколько я помню (слишко...
Почему не долетели «Томага
Armator: Да это я, лопух старый! Раскукарекался: любимая тема! С т...
Почему не долетели «Томага
Оператор1: Я, честно говоря, ничего не понял. Так как же были нейтра...
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Июнь » 23 » Об американцах, Луне и Головинских прудах
22:20
Об американцах, Луне и Головинских прудах


Эту тему я трогать не собирался. Но вообще-то она довольно звучная. Лет её много, но до сих пор время от времени происходят обострения с руганью и всякими спекуляциями. У меня по ней мнение однозначное. Я никогда всерьёз в этих дискуссиях не участвовал, мне всё ясно и без той подробной аргументации по каждому эпизоду.

Я имею в виду жгучий вопрос: были американцы на Луне или нет?

Я и сейчас не стал бы, но случилась оказия. Как-то непроизвольно мне пришлось написать по этому поводу пару строк. Это не анализ, оборони господь. Мне кажется, что на анализ и силы тратить не нужно, потому что самой темы нету. Что я и хотел показать оппоненту. Не доказать, что темы нету, а показать, что я так считаю и почему. В нескольких словах.

Оппонент… да он даже не оппонент. Это я неожиданно налетел на него. Он сказал несколько слов, совершенно мимоходом, а я набросился. Видать, настроение такое было. А теперь надумал поместить в блог, благо текста совсем мало. А вдруг кого за живое заденет – тогда, может быть, и поспорим. Ради блога я сил не пожалею…

Послал я автору одной из статей в «ТМ» его авторский экземпляр журнала. Он инженер, серьёзный человек, это я без дураков говорю. Посмотрел он на обложку и пишет мне (я всё слегка редактирую, разумеется):

– Рассматривая обложку журнала, я нашёл ошибку. Там на фоне Сатурна летит космический корабль. Одна проблема – он летит в воздушном пространстве… (то есть не в космосе, а в атмосфере. Тогда как на фоне Сатурна – это явно должно быть в космосе).

Форс пламени в виде морковки может быть только в атмосфере планеты. Так как давление в пламени ниже атмосферного, то его внешним давлением сжимает, и факел принимает такую форму. В безвоздушном пространстве форма пламени как у открытого веера, так как давление в пламени выше окружающего, равного нулю.

То есть по форме пламени можно определить, где производились съемки: в космосе или в павильоне. Кстати, это метод решения задачи, а были ли американцы на Луне. Я смотрел фильм на эту тему, так и не увидел пламя при взлёте с Луны. Чем не тема для обсуждения страницах журнала…


Конец прямой речи.

***

Ну вот, а я завёлся. Действительно, как это может быть? Если я думаю ТАК, то как может умный, симпатичный мне человек думать ИНАЧЕ?! Это что за уклонение от генеральной линии?!

И я быстро – время-то рабочее – написал:

– Спасибо за разъяснения, я об этом не задумывался, но вполне понимаю, о чём речь. К счастью, обложечные картинки не обязаны быть научно точны (это я про обложку, мол, фигня всё это).

Насчёт американцев на Луне. Не думаю, что мы будем писать на эту тему. Во всяком случае, лично мне не хочется. Я считаю, что они там были, а если досняли что-то в павильоне, так не НАСА в этом виновато, а сегодняшний дурацкий мир, которому надо не только чтоб было достижение, но ещё и чтоб обязательно красиво, драматично, голливудно. Вот и доснимают, чтоб красиво, крупно, чётко…

Вот я скажу сейчас, что Чилингаров не опускался в 2007-м на дно Ледовитого океана, что всё это постановочные съёмки, в Головинских прудах и под Архангельском сделанные, – и буду иметь громкий успех.

Короче, не люблю я эту тему. Но это, разумеется, моё частное мнение. Я могу быть пристрастен, потому что сам работал на Байконуре, делал «Буран». Кстати, вот ещё мысль: легче лёгкого сказать, что никакого полёта «Бурана» в космос не было. А локаторы с земли видели болванку с уголковыми отражателями. А в атмосфере – так в атмосфере он и так летал, 24 испытательных полёта на технологических двигателях. А потом доделали «Мрию» – все же видели, как она его носила, – доделали, сняли с «Бурана» движки, поставили его на «Мрию», сбросили с 4,5 км и наснимались вдоволь.

Чем не версия? И человек там внутри был, а вовсе никакой не автоматический полёт. А чтобы тайна не раскрылась, бОльшую часть отряда буранских космонавтов потихоньку поубивали – Вы же знаете эту историю, что от них от всех через несколько лет чуть не один только Волк остался.
Это вообще убойная версия, на ура пройдёт.

***

Вот, кстати, хороший пример, как надо вести дискуссию не по существу.
Категория: Космос | Просмотров: 1146 | Добавил: Armator | Теги: американцы, НАСА, Байконур, полет на Луну, Игорь Волк, Артур Чилингаров, Головинские пруды, «Мрия», космический корабль Аполлон | Рейтинг: 0.0/0

Если вы считаете, что данный текст или изображения нарушают ваши авторские и/или смежные права, сообщите об этом администрации сайта через Гостевую книгу или на e-mail vemsev@gmail.com для принятия мер по устранению нарушения.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 2
1  
Про обложку журнала: ну, и так понятно, что подобные фото - чистый коллаж. Хотя бы потому, что никто не мог около Сатурна снимать аппарат, если он был там один - и любые объяснения излишни. cranky
Про Чилингарова версия - супер,  а про "Буран" - вообще блеск!  teehee Глядишь, ещё кто-нибудь украдёт ненароком crazy

2  
Да, с обложкой парень малость впросак попал.  Переусердствовал. У него там тяжкая борьба идёт с реакционерами от науки и техники, видать, настроение чрезмерно серьёзное smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В закладки
Категории
Космос [39]
Авиация [65]
Флот [54]
Оружие [35]
История [10]
Россия [21]
Политика [101]
Экономика [19]
Отдыхаем [46]
Сердимся [34]
Разное [16]
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Прорубь
  • Новый BadNews
  • Copyright TAKIE © 2017
    Хостинг от uCoz