Такие Времена Воскресенье, 24.09.2017, 04:29 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Комментарии
Как одна глобальная война
Armator: Да, согласен, есть там такие места, которые порождены ско...
Как одна глобальная война
valov1957: При всем моем уважении к информированности Фалина статья ...
О крылатых ракетах – из те
Armator: Я закончил, кажется, в начале 80-х; зато у меня есть неск...
О крылатых ракетах – из те
valov1957: Остатки памяти подсказывают, что эту статью я в те времен...
«Томагавки» – дополнение к
Armator: Оцифровать всю Землю - не знаю, может быть, и можно. Но р...
«Томагавки» – дополнение к
Оператор1: Про ТЕРКОМ я знал, про GPS нет. Насколько я помню (слишко...
Почему не долетели «Томага
Armator: Да это я, лопух старый! Раскукарекался: любимая тема! С т...
Почему не долетели «Томага
Оператор1: Я, честно говоря, ничего не понял. Так как же были нейтра...
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Ноябрь » 16 » По 27 лет туда и обратно. От «Востока» до «Бурана» и от «Бурана» до сегодня
01:32
По 27 лет туда и обратно. От «Востока» до «Бурана» и от «Бурана» до сегодня


Сегодня – 27 лет со дня полёта «Бурана», но я не буду писать о нём. Столько уже написал на старом блоге, и здесь размещал – и копии оттуда, и новые статьи. Даже ссылки давать не буду; забейте в поиск «Буран», и выйдет полторы страницы заглавий.
Я писать про «Буран» не буду. Я попечалюсь о том, что было после него.

Вообще-то я не собирался прерывать серию про авиасалон. Оно само получилось. Понадобилось дать на bwana.ru ссылку на вторую заметку про МАКС. Там мои читатели с 2008 года, я их уважаю, когда есть хоть малость времени, стараюсь написать пусть немного, но по-человечески. Ну, вот, а тут такой повод… От полёта Гагарина до полёта «Бурана» прошло 27 лет, и вот сегодня прошло уже 27 лет после полёта «Бурана». И вот то, что получилось, мне довольно-таки понравилось: и коротко, и мысль выражена. Вот и решил поместить сюда.

***


Гонка сверхдержав имела положительные аспекты. Она привела к ряду достижений, которых без неё, может быть, и не было бы – в частности, в области пилотируемой космонавтики. Мы первыми вывели человека в космос, запустили не имеющую аналогов программу долговременных орбитальных станций. Штаты высадились на Луне, реализовали сами и спровоцировали нас реализовать программу тяжёлого многоразового космического корабля – «Спейс шаттл» и «Энергия-Буран» соответственно. От Гагарина до «Шаттла» прошёл 21 год, до «Бурана» – 27 лет.

И вот теперь те же 27 лет прошли уже после «Бурана». Гонки нет, она закончилась как раз во время полёта «Бурана». И что же сделано в области пилотируемой космонавтики?

Да ничего! Не только революционного, каким был и Гагарин, и высадка на другое небесное тело, и станции, функционировавшие годами, и многоразовые, маневрирующие в атмосфере космические корабли. И, кстати, сверхтяжёлые ракеты, которые сделали возможным Луну и «Буран».

В области пилотируемой космонавтики не сделано ничего не только революционного, но и по-настоящему, всерьёз нового. Мама дорогая, сколько было «пост-шаттловских» проектов в Штатах! Самый амбициозный –программа NASP, в рамках которой предполагалось создать ОДНОСТУПЕНЧАТЫЙ крылатый корабль Х-30 «Венчурстар» длиной около 39 м, стартовой массой 1000 тонн, выводящий на низкую околоземную орбиту 20,5 тонн полезной нагрузки. Ко всему прочему, его двигатель должен был в течение полёта в атмосфере питаться воздухом, а не окислителем, который возят с собой.

Вот это была бы действительно революция. Но – не состоялась: в 2001 программа закрыта на этапе испытания крупных агрегатов Х-33 – аппарата-аналога в масштабе 56%. И не просто закрыли. Акцентирую: следующая программа была, если стоять на позиции романтика научно-технического прогресса, более убогой. Когда начали разговоры о скором прекращении полётов шаттлов, начали было программу так называемой «шлюпки для МКС», или «космического такси». Предполагалось, что грузы туда надо доставлять одноразовыми ракетами, но «шлюпка» должна быть всё-таки многоразовой и крылатой. Однако выводится на орбиту она должна была уже не «многоразово», а той же классической ракетой.

И что же? Закрыли и эту программу, а её заменой – надо же хоть на чём-то летать – стал «Орион» – классическая парашютная капсула, разве что многоразовая. Да и ту однажды уже закрывали, теперь, вроде, возобновили, но всё равно финала пока не видно.

Есть ещё программы так называемых частников, но и из них до стадии практических полётов доведена простейшая – та же капсула – «Дрэгон», которая к тому же не умеет сама причаливать в космосе. И, к тому же, «Дрэгон» пока работает как беспилотный грузовик. Разработчики утверждают, что пилотируемый «Дрэгон» практически готов; может, и так, но посмотрим, что покажет жизнь.

А у нас? А у нас то же самое, почти буквально.

Сначала – больше, крылатые, многоразовые, воздушно-космические проекты 1980-90-х: Ту-2000 (он на картинке), «Аякс». Тогда же и некоторое время потом – МАКС, составная космическая система горизонтального старта из самолёта «Мрия» и космической ступени – уже маленького, но всё ещё крылатого и многоразового самолётика с огромным подвесным баком.

Потом, прямо как у американцев с их «такси», у нас появился «Клипер» – такой же маленький, как их шлюпки, и тоже выводимый обычной одноразовой ракетой. Причём сначала был «Клипер» крылатым с горизонтальной посадкой, а потом стал парашютным…

А теперь что? Да то же, что и у американцев с их «Орионом»: капсула ПТК НП. До недавнего времени планировалась для неё не парашютная, а ракетная посадка – вот уж, блин, новшество! – но ещё посмотрим, чем всё кончится.

Как бы то ни было, от «Востока» и «Меркьюри» эти капсулы, «Орион» и ПТК НП, отличаются только увеличенным количеством мест и многоразовостью. Ну, система управления, конечно, несравнима; но, если брать самые основные характеристики функционала – то же самое.

То есть за 27 лет после «Бурана пилотируемая космонавтика практически полностью прошла ОБРАТНЫЙ ПУТЬ – от больших крылатых многоразовых аппаратов до капсул с вертикальным выведением и посадкой.

Конечно, я вспомнил далеко не все проекты, а те, что вспомнил, едва описал. Но, надеюсь, сказал достаточно, чтобы объяснить, почему в начале написал «попечалюсь».
Категория: Космос | Просмотров: 596 | Добавил: Armator | Теги: Дрэгон, «Буран», «Аякс», Макс-2015, Ту-2000, воздушно-космический, Спейс шаттл, ПТК НП, Многоразовый, Х-30 Венчурстар | Рейтинг: 0.0/0

Если вы считаете, что данный текст или изображения нарушают ваши авторские и/или смежные права, сообщите об этом администрации сайта через Гостевую книгу или на e-mail vemsev@gmail.com для принятия мер по устранению нарушения.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В закладки
Категории
Космос [39]
Авиация [65]
Флот [54]
Оружие [35]
История [10]
Россия [21]
Политика [101]
Экономика [19]
Отдыхаем [45]
Сердимся [34]
Разное [16]
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Прорубь
  • Новый BadNews
  • Copyright TAKIE © 2017
    Хостинг от uCoz