Такие Времена Вторник, 22.08.2017, 23:50 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Комментарии
Как одна глобальная война
Armator: Да, согласен, есть там такие места, которые порождены ско...
Как одна глобальная война
valov1957: При всем моем уважении к информированности Фалина статья ...
О крылатых ракетах – из те
Armator: Я закончил, кажется, в начале 80-х; зато у меня есть неск...
О крылатых ракетах – из те
valov1957: Остатки памяти подсказывают, что эту статью я в те времен...
«Томагавки» – дополнение к
Armator: Оцифровать всю Землю - не знаю, может быть, и можно. Но р...
«Томагавки» – дополнение к
Оператор1: Про ТЕРКОМ я знал, про GPS нет. Насколько я помню (слишко...
Почему не долетели «Томага
Armator: Да это я, лопух старый! Раскукарекался: любимая тема! С т...
Почему не долетели «Томага
Оператор1: Я, честно говоря, ничего не понял. Так как же были нейтра...
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Апрель » 25 » Прогулка по «Белфасту»
21:48
Прогулка по «Белфасту»


Среди офисов и прогулочных теплоходов «Белфаст» выглядит, как сенбернар в стаде ягнят

Пока разные негодяи линяют в Англию скрываться от правосудия, да порой ещё там помирают, честные люди, не скрывающие своих взглядов, посещают сию страну с целью прильнуть к источникам культуры. Для человека с честными имперскими взглядами главный культурный источник – Имперский военный музей.

К сожалению, я в Лондоне пока не был, а был там мой товарищ. И это его изложение и его фото, кроме первого и последнего, которые сделал другой человек.

Небось, надоел я вам со своим катером «Акко» и вообще малотоннажным флотом Израиля. И авиационной темой тоже, небось, надоел. Хочется, небось, чего-то морского, но солидного, да? Ну вот давайте пройдёмся по лёгкому крейсеру «Белфаст» – очень, я бы сказал, классическому британскому лёгкому крейсеру «Белфаст» времён Второй мировой войны.

В Имперском музее мой товарищ тоже побывал, но этот рассказ – про филиал. Дадим, наконец, слово ему.

***

Филиал музея – натуральный крейсер, припаркованный прямо напротив Тауэра. Невозможно до конца постигнуть величие Шекспира, не заглянув в жерло главного калибра, я так скажу. Увы, именно после поездки я понял, что фотографировать надо уметь, но теперь уж придётся смотреть то, что есть.


Кормовые орудийные башни. Знатоки удивляются нестандартно высокому барбету.



Вид из боевой рубки. Носовые орудия смотрят куда-то в направлении Парламента. Дескать, сократите финансирование ВМФ – отключим газ. Рубка, кстати, абсолютно пустая. Два высоких железных стула, как в барах, настенные часы и телефон. Всё. Но, судя по озвучке, пущенной в скрытые динамики, управление боем ведётся именно отсюда



Зарядный лоток в носовой орудийной башне.



Пост радарного наблюдения. Комната набита матросами (кто-нибудь знает, зачем нужны белые намордники?), которые сморят в экраны осциллографов, а затем сообщают какие-то данные офицеру, который по этим данным на прозрачном экране чертит какие-то построения.



Другой офицер ведёт корректировку огня. Экспрессия говорит сама за себя.



Паровой котёл. Собственно, вся трапециевидная часть – это топка. Сам теплообменник расположен вокруг неё. Семь фланцев, опутанных трубопроводами – это форсунки, распыляющие мазут.



Манометры пульта управления котельной. Сняты за ради таблички с объяснениями, которая, естественно, не влезла, так как у фотографа руки кривые. Вообще куча испорченных фотографий, что очень жаль. Зачем мне понадобилась табличка – чуть ниже.



Глубоко в подводной части (чтобы не достало вражеским снарядом) расположены снарядные погреба. На фотографии – снарядный элеватор. Сжатым воздухом снаряды доставляются прямиком в орудийную башню. Кстати, линия уровня наружной воды обозначена во внутренних помещениях крейсера. Очень способствует остроте восприятия.



Механическая мастерская. Острый глаз технолога разглядел токарно-расточной, фрезерный, сверлильный, шлифовальный, отрезной станки. При наличии квалифицированных мастеров такая мастерская способна выполнять работы приличной сложности. Не знаю, как насчёт лопаток паровой турбины, но всякие кривошипы-шатуны, штуцеры и клапаны – это наверняка.

Тут хотелось бы сказать несколько слов о подаче материала в музее. Главный принцип – чтобы всё было понятно глухонемому идиоту. И не только понятно, но и интересно. Минимум текстовой информации, обычно только название экспозиции: «Радиорубка», «Прачечная», «Котельная» и т.п. Вот зачем я пытался снять табличку в котельной – если уж совсем невозможно приладить манекен или озвучку, ограничиваются пятью-шестью строчками. Назначение же большинства служб поясняется чучелами матросов, разыгрывающих жанровые сцены: вот радист, высунув язык, паяет что-то в аппаратной стойке:






Вот под наркозом режут страдальца.

Часто чучела сопровождаются звуковым фоном из скрытых динамиков. В зубоврачебном кабинете, например, жужжит бормашина и стонет другой страдалец. Все участники сцен крайне выразительны. Поэтому достаточно просто посмотреть на лицо офицера-корректировщика, чтобы понять, что он орёт «Огонь!», а не «Ещё два пива на радарный!» – даже если вы не знаете английского и не понимаете льющейся из динамиков встревоженной скороговорки с угловыми поправками, завершающейся криком «Fire!»



Кстати о пиве. Вот сразу понятно, что идёт инвентаризация в кладовых. Надпись латунными буквами на бочонке: «Боже, храни королеву!» Это чтобы, стало быть, не сильно раздумывать над первым тостом.



Крейсер предназначен для войны, но людям приходилось жить там месяцами, поэтому пароход несёт с собой всё необходимое. За каждым закутком вылезают всё новые детали быта: прачечная, пекарня, почтовое отделение, часовня. В часовне видна кафедра в виде орла, характерная для англиканских церквей.

Короче, крейсер способен сожрать целый день личного времени даже у незаинтересованного посетителя.

***




Репортаж окончен. Если помните, в его начале было о том, что понимающие люди удивляются, глядя на высокий барбет. В истории создания каждого корабля есть больше или меньше своеобразия. В истории «Белфаста» его достаточно, и я, пожалуй, хочу её рассказать. Через немного дней я постараюсь выложить статью, которая, надеюсь, в числе прочего прояснит и происхождение этого барбета.
Категория: Флот | Просмотров: 1054 | Добавил: Armator | Теги: «Белфаст», лёгкий крейсер, Имперский военный музей, Тауэр, Лондон | Рейтинг: 0.0/0

Если вы считаете, что данный текст или изображения нарушают ваши авторские и/или смежные права, сообщите об этом администрации сайта через Гостевую книгу или на e-mail vemsev@gmail.com для принятия мер по устранению нарушения.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В закладки
Категории
Космос [39]
Авиация [65]
Флот [54]
Оружие [35]
История [10]
Россия [21]
Политика [101]
Экономика [19]
Отдыхаем [44]
Сердимся [34]
Разное [16]
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Прорубь
  • Новый BadNews
  • Copyright TAKIE © 2017
    Хостинг от uCoz