Такие Времена Четверг, 24.08.2017, 00:31 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Комментарии
Как одна глобальная война
Armator: Да, согласен, есть там такие места, которые порождены ско...
Как одна глобальная война
valov1957: При всем моем уважении к информированности Фалина статья ...
О крылатых ракетах – из те
Armator: Я закончил, кажется, в начале 80-х; зато у меня есть неск...
О крылатых ракетах – из те
valov1957: Остатки памяти подсказывают, что эту статью я в те времен...
«Томагавки» – дополнение к
Armator: Оцифровать всю Землю - не знаю, может быть, и можно. Но р...
«Томагавки» – дополнение к
Оператор1: Про ТЕРКОМ я знал, про GPS нет. Насколько я помню (слишко...
Почему не долетели «Томага
Armator: Да это я, лопух старый! Раскукарекался: любимая тема! С т...
Почему не долетели «Томага
Оператор1: Я, честно говоря, ничего не понял. Так как же были нейтра...
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Август » 20 » Идеи, которые я не в силах оценить. Выпуск 11
22:37
Идеи, которые я не в силах оценить. Выпуск 11


Гравитация, её природа давно не дают покоя пытливым умам, как подготовленным, так и не очень. Эйнштейн объяснял её как искривление пространственно-временного континуума. Сегодняшние «традиционные» физики увлечённо ищут гравитоны, которые обеспечивают притягивание тел друг к другу. Другие физики, «нетрадиционные», говорят, что на самом деле гравитация – это отталкивание; сближение одного тела с другим обусловлено суммой их отталкивания от всем прочих тел. И вводят свои частицы, отвечающие за отталкивание.

А вот ещё одна теория; её автор обошёлся вообще без частиц. Что само по себе и неплохо, по-моему. Зато и скромничать не стал, назвал убедительно:

ОШИБКА НЬЮТОНА

Давно у нас не было заметок из этой серии. Собственно, и была-то всего один раз. А предыдущие у меня на первом блоге. Я вот покажу вам, где №9, а там, если хочется, можно в один клик пройти по всем.

Честно скажу: в высоконаучной тематике отношусь ко второму типу подготовленности ума – «не очень». Не могу сказать, что всё понял, хотя статья совсем недлинная. Кое в чём, скажем так, сильно сомневаюсь; в частности, в декларированной автором зависимости плотности небесных тел от их размеров. По моим данным, дело обстоит не так просто.

Автор в своё время не только прислал статью в редакцию, но и разместил на портале «Техносообщество ТМ». Так что я не боюсь совершить неэтичный поступок. Да и делаю я точно то, чего он хотел: представляю его мысли публике.

Только немножко поправлю пунктуацию, сделаю поменьше абзацы.

Всё, читайте:



ОШИБКА НЬЮТОНА

В наше время астрофизика переживает кризис. Этот кризис вызван ошибочной идеей Ньютона о взаимном притяжении тел. Которая завела астрофизику в тупик «скрытой массы» и «тёмной энергии».

Для преодоления этого тупика астрофизики предлагаю закон Ньютона заменить на закон Архимеда о плавании тел. Как более точно соответствующий наблюдательным данным. Знаменитое яблоко Ньютона падало не потому, что его притягивала земля, а потому что оно тонуло. Так как имело удельный вес больше удельного веса окружающего пространства.

Эта простая истина очень трудно воспринимается человеком. Он не готов думать по-новому, в этом большая трудность, чисто психологическая.

Зато эта простая истина прекрасно работает в астрофизике и позволяет просто объяснить «вечные» вопросы астрофизики, которые в течение веков не находили объяснений.

Всякое тело изменяет «кривизну» пространства вокруг себя. Радиус «кривизны» определяется массой тела, а объём шара определяется кубической зависимостью. Вес шара растёт в квадрате
(!! - В.М.), а объём в кубе. Это приводит к парадоксальному результату. Самые тяжёлые тела, начиная с Солнца, имеют очень низкий удельный вес, а самые малые тела Солнечной системы – большой удельный вес. Что заставляет малые тела взаимно тонуть – объединяться в различные системы, а большие массы – всплывать. Это приводит к равномерному заполнению объёма Вселенной телами. Что мы и видим на небе. Тонут и всплывают тела по местной вертикали.

Попытка А. Энштейна ввести плюс и минус лямба член в теорию гравитации становится легко объяснима и понятна. Сейчас
(это был, по-моему, 2010 год – В.М.) увеличивается ажиотаж о непонятном ускорении межпланетных зондов «Пионер 10-11». Просто они вышли за пределы влияния Солнца, их удельный вес сильно уменьшился и они всплывают, их лямба член сменил знак плюс на минус.

Предлагаю заменить теорию И. Ньютона о притяжении тел на закон Архимеда о плавании тел. Как более согласующийся с наблюдательными данными. Тем более что математический аппарат остаётся без изменений. Статьи о «скрытой массе» и «тёмной материи» прекратятся сами собой.


***

Вот такая теория. Как видно, зря я в начале рекомендовал её как полностью самобытную. То есть она, конечно, самобытна, но опирается и на искривление Эйнштейна, и на закон Архимеда.

Немножко жалко, что автор не взял на себя труд увязать кривизну пространства с его удельным весом. Но ведь он писал не доклад для заседания Учёного совета ФИАНа, а короткую статью для ненаучного журнала. Может быть, дело в этом?
Категория: Отдыхаем | Просмотров: 1016 | Добавил: Armator | Теги: Астрофизика, Ньютон, искривление пространства, Архимед, Эйнштейн, Гравитация, кризис | Рейтинг: 0.0/0

Если вы считаете, что данный текст или изображения нарушают ваши авторские и/или смежные права, сообщите об этом администрации сайта через Гостевую книгу или на e-mail vemsev@gmail.com для принятия мер по устранению нарушения.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 2
1  
Ни хрена ж себе...
То есть, по мысли автора, Солнце (и вообще звёзды) куда-то там "всплывают по местной вертикали"? А планеты, выходит, "тонут"? Иллюстраций этого смелого тезиса он не привёл? В частности, не рассказал, что это за "местная вертикаль" такая в масштабах нашей системы?

2  
Полагаю, авторов такого рода открытий настолько ослепляет свет открывшейся им истины, что детали они разглядеть не в силах...

Нет, как вам нравится: вес растёт в квадрате, а объём - в кубе?

Но сегодня я прочитал нечто куда худшее. Даже не хочу сюда выкладывать, потому что оно подавляет... По-моему, реальная душевная болезнь...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В закладки
Категории
Космос [39]
Авиация [65]
Флот [54]
Оружие [35]
История [10]
Россия [21]
Политика [101]
Экономика [19]
Отдыхаем [44]
Сердимся [34]
Разное [16]
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Прорубь
  • Новый BadNews
  • Copyright TAKIE © 2017
    Хостинг от uCoz