Это кризис в клиническом смысле - 18 Июля 2014 - Такие времена
Такие Времена Вторник, 17.01.2017, 05:47 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Комментарии
С Новым годом!
valov1957: Вокруг меня идет очень серьезный спад торговли, закрывают...
С Новым годом!
Armator: Понятно. А я что-то подзабыл об экономике, вследствие оче...
С Новым годом!
Оператор1: У меня очень мрачные предчувствия по экономике. Как бы не...
С Новым годом!
Armator: Хотелось бы спросить осторожненько, без нажима: что Вы им...
С Новым годом!
Оператор1: Про "концерт" согласен, но вот витающее в возду...
Плач по культуре и компете
Armator: Я думаю, других совсем мало осталось. Люди на глазах теря...
Плач по культуре и компете
Оператор1: Не мог не поделиться. Смотрел телеканал Звезда. Реклама, ...
Между Брисбеном и Ханчжоу
Armator: Ты либерал или ты кто? Это ж либералы нас учили, что надо...
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июль » 18 » Это кризис в клиническом смысле
23:30
Это кризис в клиническом смысле


Ну вот, теперь, по-моему, настоящий кризис. Типа, шутки в сторону. Как вы понимаете, я имею в виду упавший малайзийский «боинг».


Я специально не читаю интернет, даже союзные сайты, как Takie.org. Только то, что успел услышать до 12 часов по радио. Один чёрт, в первые часы будут в основном эмоции, а новые факты появятся позже.

Дикое дело. Многосторонне дикое. Конечно, мне жалко людей. Какое же это свинство, гибнут люди не просто мирные, а вообще не имеющие отношения к украинским делам. Но этот закон неумолим. В наш век высокоточного оружия непричастные люди, пожалуй, страдают больше, чем в прежние времена. Я не говорю сейчас о намеренных бомбардировках и обстрелах городов, когда бьют именно по гражданскому населению; это, кстати, относится и к теперешней Восточной Украине. Я говорю о ситуациях, когда военные действительно полагают, что они в силах бить точно по выбранной цели.


Но они не могут! Никакая стрельба по идеально локализованной цели, никакие крылатые ракеты и беспилотники не могут гарантировать безопасность непричастных. А ощущение, что могут, – оно есть! И это ощущение разрешает бить по целям, густо окружённым непричастными. Раньше такого не было! Раньше, если действительно не хотели причинять ущерб некомбатантам, воздерживались от бомбардировки или артобстрела.


Высокоточное оружие и здесь играет дестабилизирующую роль – как и в вопросах войны между крупными державами.


***


Мне жалко летевших в «боинге» голландцев и всех других. Но я не могу не думать о своей стране. Потому что во всём, что происходит вокруг Украины, сейчас обвиняют Россию. И этот самолёт – настоящий, полноценный кризис. Такое дикое событие должно, по-моему, привести к кардинальным выводам. И, если эти выводы будут направлены против России, то это будет уже не запрет на въезд, не заморозка счетов, не отказ в долговременных кредитах. Это будет действительно холодная война, а не то, что ею называют сегодня борзые журналисты.


А то, что выводы будут именно таковы – на данный момент у меня сомнений мало.


Сколько есть вариантов? Основных звучало три, и я думаю, что их три и есть.


Самый дикий – что самолёт сбит российской ракетой, пущенной с российской территории. Этот вариант я не рассматриваю. Впрочем, по-моему, на данный момент, к 17 часам, он уже перестал звучать.


Второй вариант – сбили украинские вооружённые силы. Честно сказать, мне этот кажется маловероятным. Не верится, что эти ребята могут пойти на ТАКУЮ провокацию. Это уж слишком. Рейган мог себе позволить такое с корейским «боингом» – во-первых, это Америка, сильнейшая военная держава мира, а во-вторых, это Рейган, способный на игру по-крупному. Чтобы Киев, который не Вашингтон, а лишь клиент Вашингтона, к тому же не вечный клиент – не могут же там этого не понимать? – чтобы Киев осмелился на такое – я сильно сомневаюсь.


Хотя следует признать, что я здесь уже немало раз ошибался в своих сомнениях, в частности, по поводу резких тезисов Observer'а.


Третий вариант – ракету пустили ополченцы. Вариант, я считаю, вероятный, хотя есть и за, и против. Я имею в виду аргументы «изнутри» варианта, без привлечения доводов, говорящих в пользу других вариантов.


«За» у меня этакое полуэмоциональное. Правительственные самолёты непрерывно летают и атакуют города Новороссии. Злоба на них у ополченцев должна быть немалая. И они точно знают, что это не их самолёт – у них нету самолётов.


С другой стороны, легко допускаю, что у них нет профессионалов-ПВОшников, умеющих сейчас, а не когда-то, безупречно работать на «Буке». Можно себе представить, что нашлись люди, умеющие пустить ракету, но вот опознать, что за самолёт обстреливают, – не умеющие. Добавьте ненависть, добавьте уверенность, что это не может не быть враг – и можно получить тот самый пуск…


«Против» более серьёзно – при условии, что информация, на которую они опираются, достоверна. Я имею в виду утверждение, что у ополченцев просто нет «Буков», во всяком случае, работоспособных. Я думаю, это именно так. Но всё же некоторую вероятность обратного допускаю.


Выше я написал: три основных варианта. Сейчас подумал и понял, что «основные» я здесь применил не в смысле их вероятности, а просто взял те, которые наиболее очевидно будут влиять на дальнейшее развитие ситуации. А так – есть ещё минимум два варианта.


«Боинг» мог сломаться. Да, картина, говорят эксперты, непохожа на падение в результате неисправности. Типа, не было бы так быстро, мгновенно. Наверное, это так – если говорить о наибольшей вероятности. Но есть и меньшая вероятность. Не думаю, что вообще в природе не существует такой поломки, чтобы картина падения выглядела именно так.


И ещё – тут может вообще не быть участия каких бы то ни было украинцев и/или русских. Почему бы и нет? Разве мы не знаем более или менее подобных инцидентов? От нападения на электростанцию до корейского «боинга»… Тогда мгновенный взрыв объясняется органично. Потому что ведь и поражение ракетой такого большого самолёта, как магистральный лайнер, скорее всего дало бы другую картину его гибели, не такую мгновенную.


***


Я не верю в перспективу объективного расследования, какая бы международная организация ни возглавляла бы его. Хоть даже донельзя профессиональная ИКАО – всё равно результаты будут объявлены как минимум пристрастные, а как максимум – вообще ложные. Разве что Штатам вдруг действительно понадобилось завязывать с хаосом, в расхлёбывании которого им в той или иной степени пришлось бы участвовать деньгами – сейчас такую версию, как одну из нескольких, предложил Кареевский.


Я не верю, что у кого-то есть исчёрпывающая информация по фактам. Ну, то есть, записи маршрута самолёта, фиксация пуска и траектории ЗУР и т.п. По-моему, возможности разведки до сих пор не позволяют иметь в произвольное время полную картину происходящего в любом месте, вплоть до отслеживания ракеты длиной три метра. Думаю, это можно сделать, если специально готовиться к событию, знать заранее его время и место. А так, чтобы весь «шарик» постоянно наблюдался с точностью до перемещений одного человека или автомобиля – это Голливуд.


Если я неправ, приведите возражения, буду благодарен. Разумеется, если это будут доказательные возражения.


Я думаю, версия о пуске с нашей территории умрёт. А вот «ополченская» версия восторжествует. Хотя бы потому, что здесь будет прав тот, кто кричит громче. Ведь, если абсолютно доказать при помощи объективного внешнего контроля, что нечто случилось, невозможно (разве что случайно), то доказать, что чего-то не было – ещё во много раз более невозможно. Именно так. Не «менее возможно», а «более невозможно».


А кто кричит громче, мы знаем.


И в эту «ополченскую» версию впишут Россию. Вполне допускаю, что «мировую общественность» убедят, что ополченцы стреляли с установки, доставленной из России. Она, общественность, кстати, уже вполне подготовлена к такой вести. А то ещё добавят, что и расчёт составляли наши кадровые военные.


***


Я сказал – кризис, да ещё в клиническом смысле. А в этом смысле у кризиса два исхода: больной либо умирает, или начинает идти на поправку. То есть я допускаю, хотя и без особой надежды, что упавший «боинг» станет причиной начала протрезвления.


Нет, трудно предполагать, что все вдруг признают, что Россия ни при чём или, хотя бы, что первичная вина лежит на Киеве, а мы лишь реагировали более или менее приемлемым для Запада образом. Или даже, что Россия вела на Восточной Украине свою антикиевскую работу, но до катастрофы Украину довела не она. А довело развитие Майдана. Что Майдан, совершивший государственный переворот, – противозаконен, что киевская власть применяет насилие против мирного населения, задействовав в этом государственные вооружённые силы, что тоже противоречит международным установлениям. Что Правый сектор стоит на принципах крайнего, недопустимого национализма. Что его подразделения – это, по юридическому статусу, неформальные вооружённые формирования, которые не могут поддерживаться властью государства и тем более использоваться при достижении целей государственной политики…


Ну, и всё такое прочее. Такой радикальный поворот в западных оценках предполагать трудно, невозможно. Но, может быть, Европа просто опомнится? Просто осознает: кто бы ни заварил эту кашу на Украине, с нею пора кончать. Поймёт, что это опасно для неё, для Европы, и чем дальше, тем опаснее.


Ох, хоть бы до какой-то малой степени это произошло… Пора, пора разворачивать оглобли!


***


Вот такие у меня мысли. А ещё есть личная проблема. И хочу просить вас, у кого будет настроение, высказать своё мнение. Пока ещё суток этак полтора у меня есть для принятия окончательного решения.


Есть у меня серьёзные планы по заграничной поездке. Причём виза мне нужна будет не только шенгенская, но и английская. Время старта – конец августа, но платить надо уже сейчас. Как вы понимаете, поездка не дешёвая, а по моим финансовым масштабам – так просто дорогущая. И вот я думаю: насколько велика опасность, что мне не дадут визу?


Как думаете, может реакция Европы, а особенно я опасаюсь Англии, достичь степени полного запрета на въезд всем гражданам России?


Мне правда важны ваши мнения…


Категория: Политика | Просмотров: 864 | Добавил: Armator | Теги: сбит, Восточная Украина, ополченцы, Майдан, упал, Новороссия, Малайзийский «боинг», Россия, «Бук-М1», кризис | Рейтинг: 0.0/0

Если вы считаете, что данный текст или изображения нарушают ваши авторские и/или смежные права, сообщите об этом администрации сайта через Гостевую книгу или на e-mail vemsev@gmail.com для принятия мер по устранению нарушения.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 6
1
1  
Вы искренне не понимаете, что армия Укропии СОЗНАТЕЛЬНО уничтожает объекты гражданской инфраструктуры и мирное население.

Это не промахи - это сознательное уничтожение. Перед ними поставлена задача ОЧИСТИТЬ ТЕРРИТОРИЮ от недружественного "незалежной укропии" населения - они эту задачу решают. Есть опыт подобных акций - он говорит, что потребуется убить примерно 10% населения, чтобы остальные 90% сами свалили куда подалее и территория очистилась.

Киев осознал, что население ДНР и ЛНР не примет их власть никогда. А территории оставить за собой надо - кураторы требуют. Поэтому схема та же, что применяли, скажем, турки в Армении.

>>Думаю, это можно сделать, если специально готовиться к событию, знать заранее его время и место. А так, чтобы весь «шарик» постоянно
наблюдался с точностью до перемещений одного человека или автомобиля –
это Голливуд.


Весь шарик конечно никто не пишет. Хотя системы СПРН близки к этому - иначе как они своевременно предупредят о начале ракетного нападения?

Но вот зона соприкосновения ЛНР/ДНР с укропами - российскими средствами наблюдается и пишется очень внимательно.

Я вам больше скажу - там вдоль границы стоят средства электронной разведки, которые слушают все переговоры укропов и секут работу каждого мобильного телефона, не то что рации. Укроп поговорил с мамой - оператор имеет его координаты с хорошей точностью, и если бы была нужда - в эти координаты сразу мог бы прилететь подарок от русской артиллерии, чтобы маму больше не беспокоили. Но идиотов пока жалеют. Однако работу укропской ПВО и полеты укропской авиации в зоне соприкосновения и на подступах к границе с Россией - фиксируют и пишут.

Кстати, и радары укропские боевые группы ЛНР/ДНР уничтожали не просто так.

4  
«Вы искренне не понимаете, что армия Укропии СОЗНАТЕЛЬНО уничтожает объекты гражданской инфраструктуры и мирное население».

Как это я не понимаю, когда написал: «Правительственные самолёты непрерывно летают и атакуют города Новороссии».

***

«Хотя системы СПРН близки к этому…»

Задача у СПРН совсем другая. Они секут только ракетные пуски – по факелу или чему там ещё. И факторы эти, по которым засекают МБР, куда мощнее, чем то, что способен выдать «Бук». Не думаю, чтобы они были способны заметить пуск ЗУР. Тем более, что эта зона на предмет МБР не контролируется вообще (я этого наверняка не знаю, но было бы странно – зачем?). И к морским акваториям, откуда могут стрелять ПЛАРБы, она тоже не относится. Нет, думаю, СПРН таких пусков, как правило, не видит. И что там говорят америкосы, что у них есть снимки, что пуск произвели ДНРовцы – не понимаю. На данный момент – не верю.

А насчёт зоны соприкосновения могу сказать лишь одно: буду очень рад, если наши смогут предъявить неубиенное доказательство, что пуск был украинским. Не понимаю, почему до сих пор не сказано, что есть такое доказательство – если оно есть. Допускаю, что это тактика: предъявят в некоторый ключевой момент. Хотелось бы, чтобы оно так и было.

0
2  
Ну а Боинг был атакован истребителем. Украинским. И вполне сознательно.

Ну то есть первый раз его долбанули, может быть, и по ошибке - попутали с самолетом Путина, например. А вот добивали уже осознанно, когда поняли, что борт сможет дотянуть до Ростова-на-дону и сесть там, и тогда всё дерьмо всплывет.

У России, естественно, всё равно есть все записи и техническая фиксация случившегося. И Путин честно предупредил Обаму об этом - поэтому Барак наш Гулагович стал весьма сдержан в речах. Однако истерику в СМИ успели уже запустить и "версию США" успели туда вбросить - и теперь Путин просто ждет, когда уровень вранья зашкалит, после чего потребует отступного либо вбросит весь пакет фактов, а это такой кризис доверия к Западу, что ой. На это скорее всего не пойдут и о чем-то кулуарно договорятся. Именно поэтому версия об истребителе официально не озвучивается - ракету ЗРК можно списать на случайный пуск, а вот стрельбу с самолета, да еще многократную, на случайность не спишешь.

Но Путин так зол, что куевлянам я бы советовал уезжать из города поскорее. Вы бы тоже были злой, если бы вас пытались убить, и сорвалось это только потому, что убили случайно похожего на вас прохожего.

И по-любому - я теперь свидомым не завидую. За это придется заплатить, и плата будет жуткой.

Но взрыв на АЭС, который укропы с подачи США сейчас организовывают - это не наш метод. Это они сами над собой сделают. План Пу никогда не бывает таким топорным.

1
3  
Начало выздоровления? Нет. Вот теперь Украине окончательно писец. Такого государства больше не будет.

Это даже Крустгруп подтвердил - что всё, Боинг это точка невозврата. Обезьяны посмели в своих играх убить 300 белых сверхчеловеков из первого мира. И дело даже не в самих сверхчеловеках  - США вон списали в расходники 3000 своих граждан в WTC, дело в прецеденте. Что можно США, то нельзя обезьянам. Обезьяны должны быть наказаны и приведены в безопасное состояние. Так думает Запад.

Путин же желает демонтажа Украины как антирусского проекта. И тут интересы сторон вдруг совпадают. Консенсус. А мнение этих стрелков по боингам никого не колышет. Обезьяна сорвалась с цепи и покусала хозяев - обезьяну придется убить. Привет Гитлеру - с ним поступили так же.

5  
Честно говоря, версию о покушении на Путина я всерьёз не рассматривал. Но она, надо признать, хорошо вписывается в странное молчание российской стороны, если считать, что у неё, у российской стороны, есть неопровержимые аргументы. Тогда это молчание свидетельствует именно о кулуарном переговорном процессе серьёзных людей. И сюда же хорошо ложится весьма умеренный, да просто-таки почти ласковый разговор с Керри – если, конечно, наши СМИ сообщили нам, пусть коротко, но обо всём, что там обсуждалось

6  
Обиделся я на Меркель. До сих пор думал: вот какое трудное положение у тётки – между двух огней. Но когда она предложила французам не отдавать «Мистрали» – всё, я обиделся. Похоже, она реально антироссийски настроена, сама по себе, помимо всякого американского давления. Что ж, у ГДРовцев есть основания не любить Россию. У одних – за «оккупацию», у других – за то, что так легко сдали ГДР Западу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В закладки
Категории
Космос [38]
Авиация [65]
Флот [54]
Оружие [30]
История [10]
Россия [21]
Политика [94]
Экономика [19]
Отдыхаем [44]
Сердимся [33]
Разное [16]
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Прорубь
  • Новый BadNews
  • Copyright TAKIE © 2017
    Хостинг от uCoz