Такие Времена Суббота, 20.04.2024, 00:27 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Комментарии
Теперь – со Старым Новым!
Armator: Нет, я вовсе не хотел сказать, что сейчас плохо по части -
Теперь – со Старым Новым!
valov1957: Сейчас все не так плохо. Что бы купить хорошее вино тоже н
Ещё одна грань абсурда
Armator: Да вот именно - мне тоже кажется, что большая кровь неизбе
Ещё одна грань абсурда
valov1957: На мой взгляд дело не в могуществе СМИ, хотя их влияние ве
Как одна глобальная война
Armator: Да, согласен, есть там такие места, которые порождены скор
Как одна глобальная война
valov1957: При всем моем уважении к информированности Фалина статья м
О крылатых ракетах – из те
Armator: Я закончил, кажется, в начале 80-х; зато у меня есть неско
О крылатых ракетах – из те
valov1957: Остатки памяти подсказывают, что эту статью я в те времена
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Апрель » 2 » Ядерная война – какой она может быть сегодня. Продолжение
22:46
Ядерная война – какой она может быть сегодня. Продолжение


Обязательно прочитайте сначала 1-ю часть.

Я «прервал» автора сразу после изящного утверждения, что на сарае может быть написано всё, что угодно, а на самом деле там хранится совсем иное. И теперь он начинает объяснять, какие дополнительные, по сравнению с декларируемыми для камуфляжа, возможности, имеют вооружения, используемые американцами в системе ПРО.

На фото – зенитный ракетный комплекс «Тартар» на одном из эсминцев типа «Чарльз Ф. Адамс»; этот тип были, фактически, первым серийным носителем данного комплекса.

Напоминаю авторское название статьи: Про «ПРО»

За последние десятилетия произошёл качественный прорыв в ракетных и других технологиях. Тактические ракеты трансформировались в стратегические, способные поражать цели как в космосе, так и на больших дальностях на земле.
История семейства Standard Missile (SM) берёт начало от зенитной ракеты «Тартар». Работы по ракете RIM-66/RIM-67 SM-1 («Стандарт-1») начались в 1963 году. При этом изначально все модификации SM-1 могли использоваться и для стрельбы по надводным целям в пределах радиогоризонта корабля. Также специально были разработаны модификации ракеты SM-1 для применения по наземным или надводным объектам за горизонтом.

Так, например, 18 апреля 1988 года в ходе операции «Богомол» ВМС США в Персидском заливе фрегат «Симпсон» двумя зенитными ракетами SM-1MR (RIM-66E) и крейсер «Вэйнрайт» одной зенитной ракетой SM-1ER (RIM-67) атаковали иранский корвет и полностью вывели его из строя.

На базе зенитной ракеты SM-1 была создана и противорадиолокационная ракета AGM-78 Standard ARM (ARM – anti-radiation missile) класса «воздух-РЛС».



Следующая ракета, SM-2, также могла применяться по целям на поверхности. Однако в то время предпочтение было отдано дозвуковой ракете «Гарпун» с большей дальностью стрельбы. Но в 1998 году США на базе ракеты «Стандарт-2» (SM-2 Block II/III) начали разработку ракеты RGM-165 SM-4 для ударов по наземным целям (Land Attack Standard Missile – LASM) с целью принять её к 2004 году на вооружение.



По замыслу разработчиков, такая ракета класса «корабль-земля» могла бы сыграть новую роль при атаках с моря на глубину до 200 морских миль (370 км), обеспечивая гибкую точечную огневую поддержку морской пехоты США.



Система наведения ракеты – инерциальная в сочетании со спутниковой навигационной – GAINS (GPS-Aided Inertial Navigation System). Помимо штатной осколочно-фугасной боевой части, ракета оснащается и боевой частью проникающего типа. Испытания ракеты LASM полностью подтвердили способность ракеты выполнять поставленные боевые задачи.

ВМС США должны были получить до 1 200 ракет LASM. Достичь начальной эксплуатационной готовности планировалось к 2003 году. Но в 2003 году программу остановили – якобы из-за отсутствия финансирования. И это – в такие «тучные» для Пентагона годы?.. Испытания LASM прошли успешно. Почему же Пентагон не хвастается успехом? И только иногда проскальзывает информация о том, что, оказывается, уже не один год как ракеты SM-2 (индекс SM-2 менять на SM-4 просто не стали) могут уничтожать цели на поверхности моря и земли на дальности 500 км. Получается, задача была даже перевыполнена! И – такая «скромность»? Но это не скромность, это скрытность… В процессе разработки ракеты LASM США увидели новые, уже стратегические возможности такого рода ракет.

Используя задел по ракете LASM, США решили пойти существенно дальше. Являясь развитием ракеты SM-2 (LASM), семейство ракет SM-3, помимо декларируемых противоракетных функций, предназначено и для высокоточного поражения наземных целей уже на кратно больших дальностях.



Наземные цели могут быть поражены ракетой LASM на дальности, в 3-4 раза превосходящей дальность перехвата воздушных целей общей с ней зенитной ракетой SM-2. 21 февраля 2008 года на высоте 245 км и удалении 450 км ракета SM-3 Block IA поразила прямым попаданием («hit-to-kill» – «пуля в пулю») вышедший из строя американский военный спутник USA-193. Возможности ракеты SM-3 Block IB – 320 км по высоте на дальности до 800 км. А ракета SM-3 Block II будет иметь ещё более высокие данные: сможет перехватывать цели на высоте 1 000 км на дальности 1 500 км. Это уже на порядок (в 10 раз) дальше, чем бьёт SM-2 Block II/III, из которой сделали ракету LASM.

По своим возможностям «противоракета» SM-3 Block II будет на уровне «противоракеты» GBI.

Отработанные при создании ракеты LASM технологии пригодны и для новой роли нового семейства существенно более совершенных ракет SM-3. Вся европейская часть России (и даже дальше) – под прицелом. Договор по ракетам средней и меньшей дальности на деле уже давно нарушен США. 28 октября 2013 года это стало фактом и де-юре.

При высокоточном поражении целей достаточно небольших ядерных зарядов для оснащения боевых частей проникающего типа. Реализованная (не нами) в Москве система спутникового позиционирования обеспечивает точность навигации в 20–30 см по горизонтали и 50 см по вертикали. Боевая часть проникающего типа была разработана ещё для ракеты SM-2 (LASM). Боевые части ракет «Першинг-2» могли проникать в глубь земли на 50–70 м. При подрыве ядерного заряда на глубине сейсмическая волна разрушит бункеры в радиусе десятков метров. Никуда не спрячешься.



Само количество основных целей (12) говорит о том, что война может начаться в любой удобный момент, когда сложится ситуация, при которой можно гарантированно вывести первых лиц из игры, чтобы не получить ответный удар с неприемлемым для США ущербом. Михаил Полторанин в своей книге «Власть в тротиловом эквиваленте» приводит такую информацию: «Всего за 34,5 тысячи долларов получил Пентагон технические расчёты наших оборонщиков на предмет уничтожения московского метрополитена. Американское управление по специальным видам вооружений заказало российской стороне многовариантное моделирование с помощью ЭВМ последствий взрывов над разными участками метро зарядов мощностью в один, десять и пятьдесят килотонн тротилового эквивалента. Интересовали, конечно, подъездные сети подземки к резервным командным пунктам, оборудованным на случай войны – а исполнители использовали секретные данные о «болевых точках» метро. …заокеанские наставники «царя Бориса» выведали строжайшие тайны нашей страны. Им раскрыли организационную структуру группировки ракетных войск стратегического назначения, местоположение хранилищ ядерных запасов, рассчитали эффективность высотных атомных взрывов на новые телекоммуникационные сети и проч. и проч.». Все старые тайны «плохиши» выдали, а новое уже не утаишь…

Наиболее опасен для России вариант размещения «ПРО» на суше. Крейсеру или эсминцу непросто незаметно приблизиться к границам России. А вот «противоракеты» в таких же, как и на кораблях, универсальных вертикальных пусковых установках Mk 41 (VLS – Vertical Launching System) с территории европейских стран будут постоянно нацелены на нас. Более того, пусковые установки могут быть смонтированы, например, в стандартном 40-футовом морском контейнере. А такие «контейнеры» могут оказаться где угодно, например, в Прибалтике. Контейнер проконтролировать невозможно. Суда перевозят несметное их количество. Любой товарный поезд может быть носителем ракет. Морские контейнеры перевозятся и автомобилями. Такие «контейнеры» могут быть размещены в любом транспортном терминале или просто на складе. Вариантов не счесть. Более того, транспортные самолёты в считанные часы могут доставить «контейнеры» на любую американской авиабазу, например, на базу «Манас» в Киргизии, давно перешагнувшую свою первоначально заявленную целевую функцию. А это уже за Уралом.

Уже сейчас при размещении на базе «Манас» (Бишкек) «противоракетам» SM-3 Block IB доступны: Магнитогорск (цель 4 – 1 639 км), Пермь (цель 5 – 2 111 км), Екатеринбург (цель 11 – 1 841 км), Омск (цель 1 – 1 348 км), Уренгой (цель 7 – 2 578 км), Ханты-Мансийск (цель 12 – 2 050 км), Новокузнецк (цель 9 – 1 518 км), Анджеро-Судженск (цель 10 – 1 679 км), Братск (цель 8 – 2 418 км), Иркутск (цель 2 – 2 440 км).



И это направление Россия сегодня совершенно не контролирует.



База «Манас» была открыта в 2001 году и насчитывала свыше 1 тысячи солдат и офицеров, 200 гражданских лиц и подрядчиков министерства обороны. 22 июня 2009 года авиабаза «Манас» была лишь «перепрофилирована» в Центр транзитных перевозок (ЦТП).

В мае 2013 года президенту Киргизии предложили расширить его личный турецкий бизнес, если он выполнит требования США, Великобритании и Турции по «Манасу». Опять речь идёт о «перепрофилировании», теперь формально в «транспортный хаб».

На территории ЦТП «Манас» идёт новое строительство со сроками окончания в 2015–2020 годах. Возводимый аэронавигационный комплекс станет центром управления формируемого США в Киргизии единого радиолокационного пространства.

Власти Киргизии не имеют допуска к проверке ввозимого на территорию страны из США. Всё функционирует под посольским статусом. Есть и право стрелять на поражение.

В американском посольстве работает не менее 500 человек. Тогда как, например, в посольствах Германии или Ирана – всего от 20 до 30 сотрудников, включая техперсонал.

Заканчивается (официально) строительство новой территории посольства США в Бишкеке. Комплекс зданий в основном расположен под землёй (до 28 м). Туда переместят часть электронной аппаратуры из ЦТП и её включат в систему глобального слежения «Эшелон». Там будут работать около 200 офицеров из ЦТП, которые официально уже не являются военными, а получили дипломатический статус и зачислены в штат посольства.

Эксперты говорят, что в Киргизии появится объект новой, южной ПРО NATO…

США своей «ПРО» обкладывают Россию со всех сторон.

Если США смогут вернуться в Иран, то «ПРО» окажется под Астраханью.

В 2008 году США втравили Грузию в войну с одной целью – под шумок обеспечить свободный доступ своим кораблям «ПРО» в Чёрное море. Хорошо, Турция оказалась на высоте и не позволила США нарушить Конвенцию Монтрё 1936 года по проливам.

Для доступа в Чёрное море подходит и «обеспечение безопасности» «Сочи 2014».

А на суше кошмар для России: Украина в NATO – 450 км до Москвы.

Наши новые ракеты быстрее разгоняются для снижения возможности их перехвата. Совершенствуются боеголовки ракет для гарантированного прорыва ПРО… Но чтобы что-то прорвать, надо сначала взлететь.

Американцы говорят «правду и только правду», когда заявляют, что не собираются сбивать наши ракеты. США подошли к проблеме радикально: ударом на опережение не дать нашим ракетам вообще взлететь, включая и командные ракеты системы «Периметр».

Сила и одновременно слабость американцев в том, что они проворачивают всё это в одиночку – никто, кроме конкретно посвящённых лиц в США, не знает всех возможностей «ПРО». Новоявленные союзники ни в коем случае ничего не должны знать. Возможно, это скрывают даже от первых лиц NATO. Нагнетая психоз по поводу «русской угрозы», и в первую очередь среди восточных членов NATO, США используют союзников «втёмную». США пока полностью удался план информационного прикрытия. У всех перед глазами «русский медведь». Американская ПРО за кадром. И никто не задумывается об иных возможностях «ПРО». Американский «фокусник» сделал всех, скрыв главное. Истинные намерения агрессор всегда тщательно скрывает – без этого невозможно нанести внезапный сокрушающий первый и безответный удар.

Однако однажды американцы уже было решили, что их цели по «ПРО» раскрыты. 17-18 июня 2013 года на саммите G8 Россию должны были растереть так, чтобы осталось только G7. Об этом заявил на весь мир канадец. И вдруг – тишина. Не тронули даже Сирию.

Похоже, США могло так «смутить» заявление президента России, подобное сделанному им 19 июня 2013 года после саммита, что «возможен первый так называемый обезоруживающий, обезглавливающий удар, причём даже против ядерных держав».
Но так как ничего конкретного именно по «ПРО» от России не последовало, то США успокоились и даже обнаглели.

И к саммиту G20 американцы решили «обезглавливающим ударом» преподнести всем, и в первую очередь России, подарок – «тушку» Асада.

3 сентября 2013 года в 10:16 по московскому времени система предупреждения о ракетном нападении в Армавире засекла две цели, классифицированные как ракеты.



Спустя одиннадцать минут РЛС в Армавире зафиксировала падение ракет в море.

Пуски баллистических ракет из района Средиземного моря примерно в 200 км северо-западнее ливийского Бенгази были произведены в направлении Сирии.

«Военные США … поспешили заверить: ни один из американских кораблей или самолётов ракеты в Средиземном море не запускал», – отметили в программе «Вести».



Так как район пусков находился под контролем российских кораблей во главе с большим противолодочным кораблём «Североморск», американцы за этими совершенно правдивыми заверениями постарались по умолчанию скрыть самую «интересную» часть правды – как бы забыли про свои подводные лодки.

А ведь эти «ракеты взлетели словно из ниоткуда», – особо подчеркнули «Вести».

Читайте окончание
 


Категория: Политика | Просмотров: 1577 | Добавил: Armator | Теги: ЗУР «Стандарт-2», SM-3 Block II, база Манас, ЗРК «Тартар», LASM, противоракетная оборона, SM-2 Block II/III, про, Ядерная война | Рейтинг: 0.0/0

Если вы считаете, что данный текст или изображения нарушают ваши авторские и/или смежные права, сообщите об этом администрации сайта через Гостевую книгу или на e-mail vemsev@gmail.com для принятия мер по устранению нарушения.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 2
1 Оператор1  
0
1."При этом изначально все модификации SM-1 могли использоваться и для стрельбы по надводным целям в пределах радиогоризонта корабля" - у нас было один в один, С-125, на котором я служил, вполне мог стрелять по наземным целям, про морские комплексы ПВО я слышал то же самое.
2."обеспечивает точность навигации в 20–30 см по горизонтали и 50 см по вертикали" - ну не верю я в такую точность, не верю и все.
3."могли проникать в глубь земли на 50–70 м." - в песок может быть, а в другой, более плотный грунт? В условиях города легко можно попасть в 12 этажное здание с его многослойным пирогом из бетонных плит и т.п.
4. "война может начаться в любой удобный момент, когда сложится ситуация, при которой можно гарантированно вывести первых лиц из игры, чтобы не
получить ответный удар" - ответ стандартный, не верю в подобный сценарий, начиная от того, что в угрожаемый период лица имеющие право на принятие решения о нанесения ядерного удара рассредоточатся, заканчивая неизвестностью, сколько всего таких лиц в государстве имеется.
5."в посольствах Германии или Ирана – всего от 20 до 30 сотрудников, включая техперсонал" - посольство США в ФРГ насчитывает не более 30 человек??? Я конечно не специалист в этом вопросе и не работник МИД, но....
6. "Эксперты говорят, что в Киргизии появится объект новой, южной ПРО NATO…" как элегантно написано, вроде бы и не утверждается но осадочек остается.
7. "Если США смогут вернуться в Иран, то «ПРО» окажется под Астраханью" - США в Иране??? Тогда почему не в Китае? Вероятность примерно одинаковая.
8."ударом на опережение не дать нашим ракетам вообще взлететь, включая и командные ракеты системы «Периметр»" - повторюсь про 12 целей.
9. "В 2008 году США втравили Грузию в войну с одной целью – под шумок обеспечить свободный доступ своим кораблям «ПРО» в Чёрное море" - Вам не напоминает мантру - "Во всем виноват Путин"? Степень доказуемости одинаковая.

2 Armator  
0
1. Это не отменяет правоты автора ))

2. Ничего не могу сказать. Личного опыта не имею )) Хотя... вот что замечу: точность определения местоположения, обеспечиваемая GPS, далеко не  то же самое, что точность попадания сколь угодно управляемой дуры весом в тонну, летящей со скоростью 200 м/с - я уж не говорю про баллистические ракеты.

3. Тут могу сказать, что приходилось читать про такого рода испытания, и информация вызывала изумление. Может, врут?

4. Согласен. Вот тут точно легковесность.

5. Ну, не знаю. Однако думаю, что в цифрах он может ошибаться, но качественно диспропорция, о которой он говорит, вполне вероятно, имеет место.

6. Нормальная рецензия в рамках общего скептического отношения к тексту ))

7. Согласен полностью. Увлёкся парень, выскочил за грань разумного.

8. Ну, это вообще просто старая песня про упреждающий удар. Больше полувека его всё просчитывают, и всё никак не найдут варианта, вызывающего чувство удовлетворения ))

9. Чёрт, должен же автор наконец высказать собственные озарения, после того как так долго рассказывал нам про технику и прочее?!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В закладки
Категории
Космос [39]
Авиация [65]
Флот [55]
Оружие [36]
История [11]
Россия [21]
Политика [105]
Экономика [19]
Отдыхаем [47]
Сердимся [35]
Разное [16]
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Прорубь
  • Новый BadNews
  • Copyright TAKIE © 2024
    Хостинг от uCoz