Такие Времена Пятница, 18.08.2017, 00:33 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Комментарии
Как одна глобальная война
Armator: Да, согласен, есть там такие места, которые порождены ско...
Как одна глобальная война
valov1957: При всем моем уважении к информированности Фалина статья ...
О крылатых ракетах – из те
Armator: Я закончил, кажется, в начале 80-х; зато у меня есть неск...
О крылатых ракетах – из те
valov1957: Остатки памяти подсказывают, что эту статью я в те времен...
«Томагавки» – дополнение к
Armator: Оцифровать всю Землю - не знаю, может быть, и можно. Но р...
«Томагавки» – дополнение к
Оператор1: Про ТЕРКОМ я знал, про GPS нет. Насколько я помню (слишко...
Почему не долетели «Томага
Armator: Да это я, лопух старый! Раскукарекался: любимая тема! С т...
Почему не долетели «Томага
Оператор1: Я, честно говоря, ничего не понял. Так как же были нейтра...
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Апрель » 3 » Ядерная война – какой она может быть сегодня. Окончание
01:07
Ядерная война – какой она может быть сегодня. Окончание


Обязательно прочитайте сначала 1-ю часть и 2-ю часть.

Предыдущая часть закончилась на том, что автор описал полёт двух непонятно откуда взявшихся, непонятно куда летевших ракет, пуск которых в Средиземном море, недалеко от Бенгази, был 03 сентября 2013 года засечён нашей системой предупреждения о ракетном нападении. Как я понимаю, тип этих ракет также не был установлен, но летели они по баллистической траектории. Не «крылатой», а баллистической. И вот теперь автор закономерно переходит к американским подводным лодкам.

На фото – ракетные шахты ПЛАРБ типа «Огайо». Эти – для «родных» баллистических «Трайдентов», а на следующем фото – такие же шахты, на лодке того же типа, но уже переоборудованные для крылатых «Томагавков».

Напоминаю авторское название статьи: Про «ПРО»

США имеют четыре модернизированные атомные подводные лодки типа «Огайо».

В ракетных шахтах эти лодки несут модули на семь установок вертикального пуска. Если эсминец управляемого ракетного оружия (УРО) типа «Арли Бёрк» имеет до 96 универсальных установок вертикального пуска Mk 41 (из них 74 для ракет «Стандарт»), а крейсер УРО типа «Тикондерога» – 122 установки Mk 41 (80 ракет «Стандарт»), то лодка типа «Огайо» несёт уже 154 установки вертикального пуска.

$IMAGE02$

Официально лодка типа «Огайо» является носителем крылатых ракет «Томагавк», однако ничто не мешает ей нести и ракеты семейства «Стандарт» – SM-3 Block IB, которые по дальности уже не уступают «Томагавкам». А на подходе ракета SM-3 Block II.
И если зенитные ракеты «Огайо» не нужны, то для ударных ракет она и создана.

Взлетевшие «словно из ниоткуда» ракеты типа SM-3 Block IB предназначались для «злого» Асада. Но что-то у американцев в этой операции не заладилось, и они приняли решение ракеты затопить – не дать им упасть на территории Сирии.

Попытка США совершить акт международного терроризма по убийству законного главы суверенного государства раскрыла истинные задачи американской «ПРО», сорвав маскировку с ударных «противоракет» SM-3. «ПРО» уже работает! Осталось это заметить.

Кроме того, 3 сентября 2013 года Россией запротоколировано утаивавшееся США нарушение Договора о РСМД, по которому стороны отказались от баллистических ракет с дальностью стрельбы от 500 до 5 500 км, – ракеты пролетели 1 227 км и 1 255 км.

И уже сегодня 616 таких внедоговорных ракет средней дальности четырёх лодок типа «Огайо» могут вдруг «всплыть», например, в Рижском или Нарвском заливах.

Однако эта смертельная угроза остаётся вне понимания ответственных лиц России. Россия почему-то «повелась» на придуманную к концу того дня версию об испытаниях Израилем собственной ПРО. США смогли «убедить» Израиль взять ответственность на себя. Министр обороны Израиля объяснил, что ракета-мишень была выпущена с самолёта.

Вместо «ниоткуда» вдруг возникает «самолёт», аж способный запустить ракету средней дальности. Да и ракета не одна. А ведь контролировавший район пусков наш «Североморск» просто не мог пропустить воздушную цель такого «формата».

И 5 сентября 2013 года заместитель министра обороны Анатолий Антонов, курирующий международные связи, пригласил к себе военных атташе США и Израиля и заявил им о недопустимости испытания ракетных систем в акватории Средиземного моря.
Опять Россия не разглядела своих козырей и дала карт-бланш США.

Вот 28 октября 2013 года США и начали спокойно развёртывать наземную «ПРО».

Можно бесконечно твердить нашим «партнёрам», что «программы ПРО в Европе развиваются, наши озабоченности не учитываются», что «нам не хватает предсказуемости в отношении планов по ПРО», что «NATO нечем будет объяснить необходимость создания ЕвроПРО, если решится иранская проблема», что… Только такого рода инфантильность и романтическая созерцательность никак не могли воздействовать на США и не дать им приступить к официальному развёртыванию «ПРО».

Такое упорное проталкивание американцами «ПРО» не может не сопровождаться и неофициальным действиям США. Так, на закрытые («чёрные») программы Пентагон расходует практически пятую часть бюджета без уведомления обеих палат Конгресса.

Достижение соглашения по ядерной программе с Ираном выявило «несоответствие декларируемых задач ПРО и реальной обстановки». Это наконец-то заметили.

16 декабря 2013 года по итогам первой видеоконференции глав оборонных ведомств России и США в Пентагоне заявили: «Хейгел информировал, что США и NATO будут и далее реализовывать свои планы по ПРО».

Только незачем было ждать 16 декабря 2013 года, а нужно было сразу поверить спецпредставителю США по вопросам стратегической стабильности и противоракетной обороне Элен Тошер, которая ещё 3 мая 2012 года признала намерение США не отказываться от размещения ПРО даже в случае отсутствия угрозы со стороны Ирана.

Признание Тошер следовало бы более чем заметить и как следует раскрутить.

Но раскрыть агрессивные цели «партнёров» ни смелости, ни ума не хватило.

А аналитики в своих оценках уже прямо говорят о неизбежности грядущей войны. Так, известный 91-летний учёный, экономист и политик США, участник Второй мировой войны Линдон Ларуш (Lyndon LaRouche) говорит, что только Третья мировая война позволит безнадёжному банкроту США избежать полного коллапса денежной системы. Ларуш в 1959-60 гг. спрогнозировал крушение Бреттон-Вудской системы. Спрогнозировал он и мировой экономический кризис 2008 года. 12 августа 2010 года Ларуш заявил о начале «новой, заключительной стадии процесса крушения финансовой системы», построенной на долларе.

Ларуш оценивает Украину как взведённый взрыватель для начала мировой войны.

США не смогли даже ждать выполнения соглашений от 21 февраля 2014 года.

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд на закрытом брифинге в Белом доме призналась, что на поддержку украинского переворота США потратили более 5 миллиардов долларов.

5 марта 2014 года бывший сотрудник ЦРУ Скотт Рикард заявил, что США решают экономические и геополитические задачи, втягивая Украину в NATO.

Последние открытые данные за 2001 год о стратегических ядерных силах США содержат порядка 1 200 целей. Число жертв могло составить от 8 до 12 млн. человек. Концепция двенадцати основных целей предполагает сокращение жертв до 2 млн. человек.

Но это не гуманизм американцев по отношению к населению России. Просто США постараются сохранить для себя наземную инфраструктуру колонизируемой «россии» (России с большой буквы быть не должно), чтобы экономика новой колонии сходу заработала на них. Именно россия-колония покроет безумный госдолг США. Американский доллар снова получит золотое наполнение.

Китай лишат доступа к ресурсам и также оприходуют. Оставшиеся страны не в счёт. Американский доллар останется единственным платёжным средством на планете.

По имеющимся оценкам, США потребляют в 3,5 раза больше, чем сами производят. Ларуш говорит, что «экономика США продолжает ухудшаться с момента убийства Джона Кеннеди и начала войны во Вьетнаме, с того времени в США нет никакого реального экономического роста». За эти полвека США вышли на такой уровень дисбаланса, когда нарастающие беспрецедентные экономические проблемы могут быть принципиально решены только через Третью мировую войну, причём в первые 5–10–15 минут «блицкрига».

Российские социологи в 2006 году представили свою новую фундаментальную разработку – теорию компромисса, которую на идеологическом уровне Россия может противопоставить доктрине США. Член-корреспондент РАН Вячеслав Кузнецов отмечал, что «ключевым моментом компромисса является использование уступок ради достижения договорённости». «Уступая в одном, вы выиграете в чём-то ином, не проиграв в целом. При этом следует всегда помнить, что компромисс предполагает договорённость только с равнозначным, сильным партнёром, со слабым никто не будет разговаривать».

Таким образом, российские социологи теоретически обосновали мудрость предков.

Из этого следует, что американцы однозначно считают себя сильнее и до времени скрывают дубинку «ПРО», потому и избегают любых договорённостей и обязательств.

Чтобы лишить американцев силы, нужно самим на всех уровнях детально всё осознать и предельно ясно довести информацию по «ПРО» до всего мира. Тогда ни страны Прибалтики, ни Польша, ни Румыния не захотят во имя США сгореть первыми в ядерном пожаре. Осознание странами NATO, что США их так грязно «использовали», поставит вопрос об опасности членства в NATO. США играют втёмную? Включаем свет!

Всем своим соседям, явно или тайно причастным к «ПРО», Россия должна публично и предельно однозначно дать понять, что в случае Третьей мировой именно они в первую очередь будут полностью стёрты с лица земли. И чтобы такая ситуация не возникла, этим должны заниматься и этого не допускать сами эти страны. Они должны знать, что их судьба – в их головах. А всё мировое сообщество поможет им сообразить.

Выход из ракетного кризиса – выход новоявленных восточных членов из NATO. Мировому сообществу не нужна Третья мировая.

В своё время NATO видело только один способ не пустить советские танки к Ла-Маншу – заминировать ядерными фугасами границы. Чтобы не допустить этого, СССР пришлось очень постараться, привлечь на свою сторону всё прогрессивное человечество.

Подобное решение с ядерными фугасами разной мощности может применить и Россия – с американской «ПРО» будет бороться всё прогрессивное человечество.

С другой стороны, наши боевые корабли, оснащённые многомегатонным ядерным вооружением для создания искусственных цунами и теми же «противоракетами», должны демонстративно патрулировать в районе Ла-Манша (Лондону – «Кузькину мать»), напротив Нью-Йорка и других городов США и ещё там, где Россия сочтёт нужным. Набранные исключительно из добровольцев на конкурсной основе (отбоя не будет) экипажи в случае агрессии против России смогут выполнить свой воинский долг.

В разгар Карибского кризиса по дорогам Америки десятки миллионов американцев в панике ринулись подальше от советских ядерных ракет. И президент Кеннеди пошёл на компромисс – признал силу своего оппонента.

Когда у устья Темзы и напротив Нью-Йорка наши заклятые «партнёры» будут наблюдать русские боевые корабли с надписями на борту «50 мегатонн», «100 мегатонн», у них не будет вариантов, кроме достижения компромисса. И им будет не до Украины.

Целью России и всего мирового сообщества должен быть роспуск NATO.

Западу придётся потратиться на разоружение, а Россия сможет сэкономить.

В «реформаторские» времена в России основными стали лишь два из четырёх арифметических действий – «деление» и «вычитание». Вот и докатились до 12 основных целей – война в любой момент!

Если освоить «сложение» и «умножение» – целей будет «тьма». Про «ПРО» можно будет забыть, и не надо будет вообще ни с кем и ни о чём на свою голову договариваться. В вопросах войны и мира договоропослушных агрессоров не бывает. Гарантии волка овце на результат никак не влияют. Гарантии волка медведю – нонсенс. Всякие обещания и договорённости – лишь создающие иллюзию опасные игры. Всегда надо помнить о том, что однажды Иосиф Виссарионович заигрался с Адольфом Алоизовичем…

19 марта 2014

Источник: https://topwar.ru/41730-pro-pro.html
Категория: Политика | Просмотров: 407 | Добавил: Armator | Теги: SM-3 Block II, УВП Mk41, противоракетная оборона, КР Томагавк, Договор РСМД, ядерные фугасы, АПЛ Огао, Ядерная война, про | Рейтинг: 0.0/0

Если вы считаете, что данный текст или изображения нарушают ваши авторские и/или смежные права, сообщите об этом администрации сайта через Гостевую книгу или на e-mail vemsev@gmail.com для принятия мер по устранению нарушения.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 2
1  
1. "И уже сегодня 616 таких внедоговорных ракет средней дальности четырёх лодок типа «Огайо» могут вдруг «всплыть», например, в Рижском или
Нарвском заливах" - этот бред без комментариев.
2."Последние открытые данные за 2001 год о стратегических ядерных силах США содержат порядка 1 200 целей. Число жертв могло составить от 8 до 12
млн. человек. Концепция двенадцати основных целей предполагает
сокращение жертв до 2 млн. человек" - вот так легко и логично, 12 целей - 2 млн жертв, 1188 целей - 6 -10 млн жертв. Опять по Станиславскому - не верю.
3. "Просто США постараются сохранить для себя наземную инфраструктуру колонизируемой «россии» (России с большой буквы быть не должно), чтобы
экономика новой колонии сходу заработала на них" - иначе как агитпроп в его наихудшем проявлении назвать "это" не могу.
4."Китай лишат доступа к ресурсам и также оприходуют" - см. выше.
5. "Выход из ракетного кризиса – выход новоявленных восточных членов из NATO" - интересно, автор в возможность подобного сам-то верит?
6. "наши боевые корабли, оснащённые многомегатонным ядерным вооружением для создания искусственных цунами и теми же «противоракетами», должны
демонстративно патрулировать в районе Ла-Манша (Лондону – «Кузькину
мать»), напротив Нью-Йорка и других городов США" - автор призываем РФ спровоцировать ядерную войну с США?
7. "Целью России и всего мирового сообщества должен быть роспуск NATO"
"Западу придётся потратиться на разоружение, а Россия сможет сэкономить". - агитпроп.
8. "В вопросах войны и мира договоропослушных агрессоров не бывает" - а вот с этим согласен, несколько иначе писал пару дней назад.
9. "Всякие обещания и договорённости – лишь создающие иллюзию опасные игры" - без комментариев.

2  
1. Ну, это как сказать. Может и прорваться одна из четырёх. Другое дело, что всплывать им не надо - Томагавки запускаются из подводного положения тоже.

2. Да хрен его знает! Может, у него 12 целей - это всё города?

3, 4. А тут согласен без примечаний ))

5. Может, он имел в виду ВЫВОД новоявленных? ))

6. Эээээээээ, нет. Не так просто. Посмотрите ТВ - это сейчас набирающая силу точка зрения: они бздуны! Делай наглую морду, смотри в глаза, не моргая, - обделаются, отступят!

7. Такое впечатление, что это типичный случай, когда "Остапа понесло". Парень не умеет вовремя останавливаться. И выскакивает либо за реальность, либо на примитив.

8, 9. В любом случае, такой скепсис оправдан реальностью последних лет. Даже если избыточен с академической точки зрения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В закладки
Категории
Космос [39]
Авиация [65]
Флот [54]
Оружие [35]
История [10]
Россия [21]
Политика [101]
Экономика [19]
Отдыхаем [44]
Сердимся [34]
Разное [16]
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Прорубь
  • Новый BadNews
  • Copyright TAKIE © 2017
    Хостинг от uCoz