Такие Времена Понедельник, 17.12.2018, 06:14 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Комментарии
Теперь – со Старым Новым!
Armator: Нет, я вовсе не хотел сказать, что сейчас плохо по части ...
Теперь – со Старым Новым!
valov1957: Сейчас все не так плохо. Что бы купить хорошее вино тоже ...
Ещё одна грань абсурда
Armator: Да вот именно - мне тоже кажется, что большая кровь неизб...
Ещё одна грань абсурда
valov1957: На мой взгляд дело не в могуществе СМИ, хотя их влияние в...
Как одна глобальная война
Armator: Да, согласен, есть там такие места, которые порождены ско...
Как одна глобальная война
valov1957: При всем моем уважении к информированности Фалина статья ...
О крылатых ракетах – из те
Armator: Я закончил, кажется, в начале 80-х; зато у меня есть неск...
О крылатых ракетах – из те
valov1957: Остатки памяти подсказывают, что эту статью я в те времен...
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Апрель » 19 » Может ли Тереза Мэй не понимать риска?
20:07
Может ли Тереза Мэй не понимать риска?


Я испытываю серьёзное недоумение. Я не понимаю Терезу Мэй. Я не понимаю, как она могла так подставиться.

Вот она раздула дело Скрипалей. Поставила всех на уши, только что не силой заставила евпропцев повыгонять наших дипломатов, возвысила ещё на одну ступень вражду между «ними» и нами.

Вы же не станете спрашивать меня, что я думаю о деле Скрипалей? Вы же меня уже знаете и догадываетесь, что я о нём думаю?
Но дело вовсе не в том, что думаю я! А дело в том, что аргументов в пользу его, скажем так, сомнительности, предостаточно, и они непустяковые.

И более того – дело не в том, что кто-то верит этим аргументам или не верит. Верит, не верит, делает вид, что верит… всё равно, важно, что они есть, и они непустяковые. Любой, кто возьмёт пару-тройку этих аргументов и выступит с ними, будет объявлен кем угодно – отступником, предателем европейского дома, агентом Кремля и т.д. – но он не будет выглядеть идиотом, и многие в его стране и вообще в Европе его поддержат. И не только среди народа – уверен, стоит только сказать такое одному из больших европских начальников, как у него тут же найдутся сочувствующие и в истеблишменте, и в СМИ.

И вот теперь представьте себе. Идёт брекзит. Процесс уже сейчас болезненный, а ведь это только начало. Насколько я понимаю, они там ещё не договорились, кто кому чего должен в связи с этим брекзитом. И вот в какой-то момент англы упрутся на чём-то таком, что вконец разозлит немцев, или французов, или кого там ещё. И они захотят ударить англов по-серьёзному.

И выйдет Меркель, или Макрон, или, скажем, Курц, и заявит эти два-три тезиса. Больше ничего не надо. Не надо обвинять англов в организации провокации и вообще, не надо говорить, что Россия не виновата. Достаточно спросить – зачем котика кремировали? зачем домик снесли? почему Скрипалей прячете? Или что-то ещё в этом роде.

Короче, достаточно сказать – прямо или между строк: мы вам поверили, а вы-то, похоже, темните! Вы-то, может быть, даже прямо нас обманули? А теперь хотите, чтобы мы (например) оставили для вас привилегированные условия торговли? А не пойти ли вам ловить бабочек на хуторе?

Вот это уже никак нельзя будет скрыть, замолчать. Это вам не речь Небензи в ООН, которую можно показать, а можно и не показывать, а можно показать кусками и откомментировать эти куски, как требуется. Формат торговых отношений – это не скроешь.

И тут начнутся у Терезы трудности… Не уверен насчёт демократии в первичном смысле, но парламентская оппозиция на Альбионе точно имеется…

Я взял брекзит, но ведь есть и помимо него спорные вопросы, они всегда есть даже между дружественными странами и структурами. И в любой из таких коллизий крепость позиции сторон определяется множеством факторов. А обвинение в циничном, путём обмана, использовании союзников – это такой медийный эффект… Неужели Терезушка этого не понимает?

И ещё меня удивляет, что я ни разу не слышал такой мысли ни от кого из ораторов на наших ток-шоу на первых каналах. Вроде бы там такие шапкозакидатели встречаются, такие пророки скорого развала Евросоюза и т.п… Почему такая мысль никому из них ещё не пришла в голову? Такую мощную речь можно было бы сказать про позор и гибель Британии!

Или я просто неудачно попадал, а они это говорили? Или это я сам капитально ошибаюсь?
Категория: Политика | Просмотров: 429 | Добавил: Armator | Теги: Тереза Мэй, Небензя, ООН, Макрон, брекзит, Скрипали, Курц, Меркель | Рейтинг: 0.0/0

Если вы считаете, что данный текст или изображения нарушают ваши авторские и/или смежные права, сообщите об этом администрации сайта через Гостевую книгу или на e-mail vemsev@gmail.com для принятия мер по устранению нарушения.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В закладки
Категории
Космос [39]
Авиация [65]
Флот [55]
Оружие [36]
История [11]
Россия [21]
Политика [105]
Экономика [19]
Отдыхаем [47]
Сердимся [35]
Разное [16]
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Прорубь
  • Новый BadNews
  • Copyright TAKIE © 2018
    Хостинг от uCoz