Такие Времена Понедельник, 23.10.2017, 10:59 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Комментарии
Как одна глобальная война
Armator: Да, согласен, есть там такие места, которые порождены ско...
Как одна глобальная война
valov1957: При всем моем уважении к информированности Фалина статья ...
О крылатых ракетах – из те
Armator: Я закончил, кажется, в начале 80-х; зато у меня есть неск...
О крылатых ракетах – из те
valov1957: Остатки памяти подсказывают, что эту статью я в те времен...
«Томагавки» – дополнение к
Armator: Оцифровать всю Землю - не знаю, может быть, и можно. Но р...
«Томагавки» – дополнение к
Оператор1: Про ТЕРКОМ я знал, про GPS нет. Насколько я помню (слишко...
Почему не долетели «Томага
Armator: Да это я, лопух старый! Раскукарекался: любимая тема! С т...
Почему не долетели «Томага
Оператор1: Я, честно говоря, ничего не понял. Так как же были нейтра...
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Февраль » 16 » Новый майдан? Госпереворот?
23:49
Новый майдан? Госпереворот?


Ну ведь понятно, что никакого мира не будет. По-моему, это вообще невозможно при сегодняшней киевской власти, и не потому, что Порошенко хочет войны по причине своей неустранимой ненависти к ДНР и ЛНР. Нету у него такой ненависти, но и возможности прекратить войну тоже нету.

Впрочем, хватит вам читать мою тривиальщину. Посмотрите – как вам такой анализ?

Сергей Белов

«Слив» Порошенко и неизбежность нацмайдана

Ответить на вопрос, «состоится или нет в Киеве очередной Майдан?», можно лишь только тогда, когда будет найден ответ, с какой целью США привели к власти режим Порошенко.

Действительно, зачем после «революции национального достоинства» Вашингтону потребовалось так смачно плюнуть в душу украинцам и сделать ставку на человека, который, в принципе, ничем не отличается от своего предшественника? Классический олигарх с тёмным прошлым, замешанный в коррупционных схемах не менее Виктора Януковича. Не правда ли – странный выбор?

Впрочем, не только о Порошенко идёт речь. Всё новое руководство Украины может вызывать у украинцев лишь чувство досады, недоумения, а после года «европейских реформ» – уже ненависти. Премьер-министр Арсений Яценюк, спикер Верховной рады Владимир Гройсман, министр МВД Арсен Аваков, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский… далее по списку.

О достижениях Евроукраины за прошедший год всем хорошо известно. Экономика катится в пропасть, но Украина так и не получила обещанной ещё весной 2014 года масштабной финансовой помощи со стороны Запада. Сумма в 1 млрд долларов, которую во время недавнего визита в Киев пообещал предоставить госсекретарь США Джон Керри, выглядит смехотворной. По предварительным данным Нацбанка на 1 февраля 2015 года, только за январь золотовалютные резервы Украины сократились на 1,1 млрд и составили 6,4 млрд долларов. Между тем МВФ в ответ на настойчивые просьбы Киева о предоставлении кредита требует от правительства Украины каких-то реальных реформ и создания благоприятных условий для развития бизнеса.

Подобные претензии выглядят полным издевательством над киевским режимом, поскольку предполагают возобновление торгово-экономического сотрудничества с Россией. Ведь только тогда может возобновить работу ведущее предприятие ракетно-космической отрасли Украины «Южмаш», авиастроительный концерн «Антонов» и сотни других предприятий, ранее поставлявших свою продукцию в Россию. При этом анонсированная год назад «переориентация» украинской продукции на европейский рынок тихо провалилась. О факте провала можно судить хотя бы по отсутствию радостных визгов из Киева. Значит, точно – провал…

Не менее странно звучат упрёки со стороны Запада в «повальной коррупции» на Украине, которая якобы является непреодолимым препятствием для инвестиций. Если поверить западной прессе, то складывается впечатление, что незаметно для всех в Киеве произошла реставрация «пророссийского» режима Януковича. Так, по итогам 2014 года международная организация Transparency International поставила Украину на 142-е место в списке свободных от коррупции стран. Никто не сомневается в коррумпированности новой украинской власти, но если столь «авторитетная» организация не разглядела позитивных изменений на Украине, то Запад фактически поставил крест на тех, кого сам же привёл к власти.

Ещё более циничной выглядит позиция Запада в отношении урегулирования ситуации на юго-востоке Украины. Недавно в интервью французской газете Le Monde глава МВФ Кристин Лагард заявила о том, что при определении финансовой поддержки весной 2014 года эксперты МВФ исходили из того, что конфликт на востоке страны закончится до зимы 2014 года. Очевидно, что именно позиция МВФ подтолкнула Киев к силовому решению конфликта, а президент Порошенко планировал «зачистить Донбасс» ради получения кредитов.

Печальный итог летней кампании 2014 года известен. Далее Киеву ничего не оставалось делать, как неприкрытым террором попытаться «принудить к миру» восставшие регионы. Подобная стратегия проведения АТО фактически поставила крест на существовании единой Украины в обозримом будущем. И всё это время Запад закрывал глаза на многочисленные жертвы среди гражданского населения, тем самым поощряя Киев на дальнейшее кровопролитие. Де-факто Порошенко загоняли в тупик, когда он уже не может остановить раскрученный маховик войны, а армия не способна её выиграть.

Сегодня уже очевидно, что Киев остался один на один со своими внутренними проблемами и продолжает вести войну с так до сих пор не вторгнувшейся в украинские пределы российской армией. Надежды обуздать «агрессора» при помощи западных санкций не оправдались. Хуже того, сами санкции ударили по странам Евросоюза, вынуждая их лидеров искать пути примирения с Россией. Так, на этой неделе Москву посетили лидеры Германии и Франции. Трудно поверить, что основной причиной их визита является Украина. Это всего лишь повод, а истинной причиной, на мой взгляд, являются ими же введённые санкции против России, которые бумерангом бьют по и без них находящейся в не лучшей форме экономике европейских стран. Лидеры Франции и Германии попросту ищут компромиссный вариант урегулирования ситуации на Украине, который предоставит им повод отменить санкции. (Вот тут я не согласен – В.М.).

Теперь посмотрим, что делают и планируют сделать под давлением Запада киевские реформаторы в ближайшее время. В 2015 году должны быть ещё раз подняты цены на газ и услуги ЖКХ. В другой ситуации подобное решение можно было только приветствовать, но не сейчас. По словам заместителя министра социальной политики Валерия Ярошенко, только за последний год на рынке труда количество рабочих мест сократилось на полтора миллиона. А ведь 2015 год не будет лучше! Курс национальной валюты упал до 23 гривен за доллар. Отметим, при подготовке проекта госбюджета на 2015 год правительство Украины использовало средний курс на уровне 17 грн. за доллар.

Вслед за падением национальной валюты на Украине начался очередной виток роста цен на нефтепродукты, что автоматически ведёт к росту цен на все виды продукции. Так, проезд в общественном транспорте в Киеве с 7 февраля уже вырос в два раза. Правда, киевский мэр Кличко считает, что цены даже упали… в долларах. Может, у Кличко зарплата и в долларах, но у основной массы киевлян в гривнах, а их зарплаты и пенсии заморожены как минимум на 2015 год. Если добавить ко всем этим «реформам» провальную военную кампанию на юго-востоке, то трудно понять, каким образом власть планирует удержать ситуацию под контролем и не допустить бунта?

Сегодня уже очевидно, что вне зависимости от того, кто бы ни находился у власти в Киеве и как бы ни развивались события на Украине в последние годы, никакой евроинтеграции, введения безвизового режима не предполагалось. Точно так же Запад не планировал и не планирует оказывать Киеву масштабную финансово-экономическую помощь. Февральский переворот был ответом Запада на нежелание Януковича подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом и проводить те реформы, которые сегодня проводит режим Порошенко–Яценюка. Кроме того, на Западе прекрасно понимали, что отстранить от власти Виктора Януковича невозможно силами одних националистов и под антироссийскими и русофобскими лозунгами. Таким образом, США потребовалась промежуточная ступень в лице Яценюка, Турчинова, Порошенко, которые организуют переворот, развяжут войну, вооружат националистов и сделают их реальной военно-политической силой на Украине.

Неслучайно сегодня в реальной политике практически не принимают участия представители «Правого сектора» и «Свободы». Их предусмотрительно отодвинули в сторону, чтобы снять с них ответственность за проводимые Порошенко–Яценюком антинародные реформы и провал военной кампании на юго-востоке страны. Переворот на Украине неизбежен, националисты ещё придут к власти, тем самым дав Западу повод аннулировать все свои прошлые обещания и в то же время сделать невозможным сближение Украины с Россией.

Впрочем, на Западе очень часто переоценивают интеллектуальные способности своих ставленников и недооценивают способность российского руководства решать самые сложные задачи.


Категория: Политика | Просмотров: 682 | Добавил: Armator | Теги: коррупция, террор, юго-восток, евроинтеграция, Керри, рост цен, МВФ, Майдан, АТО, порошенко | Рейтинг: 0.0/0

Если вы считаете, что данный текст или изображения нарушают ваши авторские и/или смежные права, сообщите об этом администрации сайта через Гостевую книгу или на e-mail vemsev@gmail.com для принятия мер по устранению нарушения.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 1
1  
Набрела буквально вчера на один туристический сайт: с 6 по 9 марта во Львове - праздник шоколада (никакой ошибки - 2015 год). Может, есть смысл съездить, как думаешь?  А то давно я что-то во Львове не была...  crazy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В закладки
Категории
Космос [39]
Авиация [65]
Флот [54]
Оружие [35]
История [10]
Россия [21]
Политика [101]
Экономика [19]
Отдыхаем [46]
Сердимся [34]
Разное [16]
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Прорубь
  • Новый BadNews
  • Copyright TAKIE © 2017
    Хостинг от uCoz