Такие Времена Вторник, 25.04.2017, 03:50 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Комментарии
«Томагавки» – дополнение к
Оператор1: Про ТЕРКОМ я знал, про GPS нет. Насколько я помню (слишко...
Почему не долетели «Томага
Armator: Да это я, лопух старый! Раскукарекался: любимая тема! С т...
Почему не долетели «Томага
Оператор1: Я, честно говоря, ничего не понял. Так как же были нейтра...
Ховрино, Грачёвка, прошлые
Armator: Ну, не ответил... бывает....
Ядерная война – какой она
Armator: 1. Ну, это как сказать. Может и прорваться одна из четырё...
Ядерная война – какой она
Armator: 1. Это не отменяет правоты автора ))...
Ядерная война – какой она
Armator: 1. Да, это у меня тоже вызвало, мягко говоря, сомнение. В...
Ховрино, Грачёвка, прошлые
nota: Ага, а вот и коммент не отвеченный выплыл! Это ж надо - д...
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Февраль » 22 » Тимошенко выходит из тюрьмы
21:41
Тимошенко выходит из тюрьмы


Юлию Тимошенко выпустили из тюрьмы? Или не выпустили?

В ту минуту, когда я это пишу, сей факт ещё не прояснён. Но, если сказали правду про пребывание Януковича в Харькове, то выпустят обязательно.

На данный момент про Януковича сказали: выступил в Харькове по местному ТВ; не появился на съезде местных и областных администраций; короче, не предпринял ничего резкого. Как говорил Горбачёв, судьбоносного.

Если в ближайшие часы Янукович так ничего и не предпримет, то выпустят непременно и притом почти законно. Там есть что-то такое, что, мол, все решения Рады подписывает президент; но в нынешних условиях ничего, и так сойдёт. Будет это решение считаться если и не законным, то легитимным, и без подписи президента.

Это ладно. Меня больше интересует, что же станет делать «единственный мужчина в украинской политике».

Не отпускает тема Украины, да и что тут удивительного? Кого она сейчас не трогает? Другое дело, что у меня, как я теперь понял, есть какой-то тормоз. По самым громким, самым скандальным темам мне поначалу писать не хочется. Кроме того, что связано с Михал Дмитричем, с Прохоровым, то есть, – этот у меня давно ходит в любимых персонажах.

Кстати, он закрыл-таки любимый наш ё-мобиль. Есть варианты, что отложил на неопределённый срок; но я думаю – закрыл. Что ж, я это предвидел, о чём непременно постараюсь перед вами аргументировано похвастаться. Но, ей-богу, это потом. Некогда заниматься этим шалуном, когда рядом творится невиданное и очень опасное.

Так вот, про тормоз. Обычно поначалу мне не хочется выступать по горячим политическим темам, вроде «Пусси» и всякого такого. И ведь понимаю, что, если у тебя блог, то надо спешить, надо попадать в пик актуальных запросов. Но что-то не даёт.

Это не страх: мол, выступишь раз, другой, и попадёшь в поле зрения «большого брата». Десятки, сотни тысяч ресурсов в интернете куда радикальнее, крикливее меня, и ничего. Наверное, это неосознанное желание, чтобы сначала сформировалось представление о событиях внутри себя, чтобы созрело мнение.
 
Кроме того, есть такой эстетический, что ли, закидон: западло мне орать о том, о чём в данную минуту орут все без исключения. Это закидон вредный. Одно дело не хватать сломя голову последнюю книжку модного писателя, это нормально. Но к серьёзным проблемам такой подход применять нельзя.

Однако хватит рефлексии. Мы ж про Юлю беседуем.

***

Вот какой у меня возник первый вопрос: попробует ли она возглавить то, что Кличко с Яценюком и даже ужасный Тягнибок возглавить не могут. То есть – боевые отряды националистов-бандеровцев.

Две причины для сомнения.

Первая – а ну как не получится? Не она их собирала, не она обучала, не она финансировала. Не её это, как говорится, идеологическая платформа. Они прекрасно обходятся без неё, они сами умеют организовать в своих целях толпы «мирных недовольных». Они понесли потери и теперь сплочены и злы уже совсем как на войне. Их командиры приобрели, так сказать, практический авторитет и теперь и больше уважаемы, и сами больше верят в себя. Все они верят в себя – сколько всего захвачено, они везде побеждают.

Ну, и амбиции: это они добились всего, что понимается как достижения Майдана. Им не нужны Кличко с Яценюком. Какого чёрта они, сделавшие всё, будут ставить на первые позиции других?!

Второе сомнение: а вдруг получится? И станет самый любимый на Западе украинский политик вождём вооружённых экстремистов. Которые воюют под лозунгами, жутко противоречащими принципам, положенным в основу послевоенного устройства «цивилизованного мира» и тем более всяким там толерантностям-политкорректностям.

Одно дело, когда «наши сукины сыны» заправляют где-то ниже экватора. Совсем другое дело, когда это происходит в стране, которую Евросоюз вроде как хочет заполучить в свой состав. Которая непосредственно с ним граничит и через которую идёт газовая труба.

Такая Юля будет очень проблемным партнёром для Запада.

Оно ей нужно?

Я бы на её месте сильно задумался.

***

А на своём месте я думаю: а что будет, если захочет и сможет?

А тогда могут произойти очень интересные вещи.

Настал момент оговориться. Я не претендую на лавры сколь-нибудь серьёзного аналитика. Всё, что я пишу, это моё мнение, и я отдаю себе отчёт, насколько оно поверхностное. Ну и что? Это блог, он для того и предназначен, чтобы его хозяин мог высказаться.

Кроме того, это может оказаться полезным. Как ни крути, а во время написания текста – и некоторое время перед этим – я раздумываю над тем, что пишу. А в сети, я же вижу, есть много народа, который почти не думает, удовлетворяется простейшими, односложными объяснениями. Наткнётся такой человек на мой блог – глядишь, и задумается.

А читатель, который и без меня думает, и лучше меня думает, может встретить у меня повороты темы, которые не приходили ему в голову. Я часто обращаю внимание на аспекты, которые в момент высокого накала события ощущаются далеко второстепенными; да, собственно, таковыми и являются. Но, если отвлечься от «информационного повода», они вполне могут быть интересны если не всем, то хоть некоторым.

Вот, кстати, пару часов назад я выложил в старом блоге небольшой пост. Задумывался он как анонс сюда, на статью «Такие мирные демонстранты…». Но я уважаю читателе старого блога, они со мной уже шесть лет. И стараюсь в тех случаях, когда тема обширна и многопланова, дать хоть немножко оригинального текста.

В этот раз я опротестовал слово «революция», применяемое к Майдану. Я так скажу: это слово в наше время сильно девальвировалось, как и многое-многое другое. Я время от времени раздражаюсь от такой девальвации; придумал определение «попсовый» – это когда жертвуют смыслом ради красивости, а чаще всего просто не затрудняют себя заботой о точном словоупотреблении.

Не всегда мои сентенции однозначны, иногда они встречают аргументированное противодействие. Например, можно посмотреть нашу продолжительную дискуссию с Observer'ом по поводу слова «заложник» (начинается с коммента №6).

Так вот, я постарался объяснить своё понимание слова «революция» и, так сказать, теоретически доказать, что происходящему на Украине тождественно соответствует слово «мятеж». Вспомнил даже «солдатских императоров» Римской империи – помните, что были такие?

В общем, приглашаю посмотреть этот небольшой пост. А здесь скажу одну мысль по этой теме, только что пришедшую в голову.

Сначала я хотел гневно обличить, что, вот, и в сочетании «цветная революция» слово это использовано неправильно, попсово. Однако в последний момент вспомнил одну простую вещь: «цветная революция» – это так называемый фразеологизм, каковой суть словосочетание, смысл которого невыводим из суммы значений входящих слов. Эти «входящие» в составе фразеологизма утрачивают свою самостоятельность. Типа «гранит науки» и «милостивый государь».

Так что с «цветной революцией» всё нормально. Я имею в виду, с термином; а то ещё поймёте превратно… smile

Ничего себе «оговорился». Целую страницу накропал. Давайте назад, к Юле.

***

Вопрос: что будет, если Тимошенко плюнет на Европу, захочет возглавить Майдан и сможет это сделать.

А что, по крайней мере, в Киеве это может получиться. Нет, не думаю, что она «приведёт к присяге» полевых командиров. Она оторвёт от них ту массу относительно мирных людей, которые сейчас идут в кильватере экстремистов. Потому что, наверное, других заметных кильватеров нет.

Выйдет Юля и овладеет массами, это она. Боевые дружины без массовой поддержки резко потеряют силу и, чтобы совсем не маргинализироваться, примкнут к мирно-оппозиционному народу. Надо же учитывать, что нелюбовь к Януковичу никуда не делась; за Юлей пойдут люди, которым претят агрессивная идеология и вопиюще противозаконная практика боевиков.

А таких людей ой как много, том числе и в западной Украине. И, что важнее, в восточной: Янукович лишится даже пассивной поддержки тех, кто сегодня просто молчит. Вернутся лозунги евроинтеграции, к аргументам против власти прибавится её столь ярко доказанная слабость – за Юлей пойдут миллионы.

И окажется Тимошенко во главе полуразрушенной, экономически коллапсирующей страны. В которой к тому же продолжают действовать разрозненные, но очень активные группы националистов.

Что будет делать?

Я так думаю, что харизма Тимошенко позволит ей включить жёсткие меры, на которые Янукович не решился. Западники, любя Юлю и веря в неё, закроют на это глаза, руки у неё будут развязаны, не то что у слабака Януковича.

И первый удар будет по националистам. Вдруг окажется, что они преступники и заслуживают такого же отношения. Озлобленные обидой, сплочённые потерей товарищей правоохранители встретят это с великим энтузиазмом. Она и армию не постесняется ввести, и ей это простят на Западе, а внутри Украины – так просто будут приветствовать. Если начнётся разложение силовых структур, типа того, что творилось с русской армией в 1917-м, Юля не постесняется активировать трибуналы. Восточникам, Крыму пообещает что-нибудь в плане неприкосновенности и автономности…

Короче, с надвигающейся гражданской войной она справится. И за это её примет даже Россия. Не знаю, станет ли давать деньги, но срамить, мешать не будет. Да и деньги даст, скорее всего. И ничего зазорного, унизительного для наших правителей в том не будет – они же не плясали от счастья, когда Юлю посадили. Реакция была умеренно-недоумённой, то есть вполне подходящей в качестве, так сказать, этической основы для завязывания отношений.

Одна беда - надолго ли предстоит любовь? Прежде всего - собственного украинского народа? Когда (и, конечно, если) вооружённые столкновения будут подавлены, все будут рады и благодарны. А потом?

Пройдёт несколько месяцев - а куда денутся экономические трудности? Куда денется вся система, построенная на эгоистичеких интересах олигархических групп, на обирании страны, которой всё это до смерти надоело? Это ни в один день, ни в один год не поправишь, даже если хотеть. А ведь у Тимошенко и свои групповые интересы имеются, и своя "группа поддержки". Неужто она о них забудет?

Однако надо признать, что это уже другая история.

***

Вот такая меня получается картина. Вижу, что есть у меня здесь внутреннее противоречие, но убирать его не хочу. Текст вообще слишком «сослагательный», чтобы заботиться о его безупречной логичности. Это же до некоторой степени поток сознания, а не политический прогноз для публикации на сайте Администрации Президента.

А ближе к ночи, наверное, скажут точно, выпустили или не выпустили. Может быть, уже сказали; я сейчас пялюсь в монитор, а не в телевизор smile
Категория: Политика | Просмотров: 830 | Добавил: Armator | Теги: Янукович, Украина, полевые командиры, Юлия Тимошенко, Майдан, Боевики, Кличко, экстремисты, Яценюк, Тягнибок | Рейтинг: 0.0/0

Если вы считаете, что данный текст или изображения нарушают ваши авторские и/или смежные права, сообщите об этом администрации сайта через Гостевую книгу или на e-mail vemsev@gmail.com для принятия мер по устранению нарушения.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 4
1  
Вот не знаю, сумеет ли Юля, при всей её жёсткости, закрутить гайки, если люди типа Дмитро Яроша получают посты в МВД, а Аваков, не успев сесть в кресло министра, освобождает задержанных майданщиков...
http://ria.ru/world/20140223/996491666.html

2  
Обманет. Обманет, купит, вовлечёт. Пока не могу себе представить, чтобы кто-то мог взнуздать Тимошенко. Как-то интегрирует в свои структуры, мы же видим Чечню. Хотя быстро у неё не получится.

Плохо то, что она обещает Майдану сразу и всё. Всё, что приходит в голову, всё обещает. Впрочем, это понятно - что ей ещё сейчас делать? А плохо то, что народ ей, похоже, верит беззаветно. И не только майданный народ.

Правильно сказал Observer: мы уже научились на своих бедах. И мы уже наслушались обещаний лечь на рельсы... А с Украиной мне непонятно.

А с другой стороны, украинцы впереди нас. Такое мощное движение против коррупционной системы. Можно позавидовать.

3  
Те же самые бандиты, которые бесчинствовали на улицах украинских городов вполне могут скинуть и Юлю, ребята ведь отмороженные, а вот пойдут ли во второй раз беркутовцы защищать власть вопрос еще тот. В совою очередь восток равно ненавидит что Юлю, что Януковича, и вполне может самоустранится, типа посмотрим как вы там сами выкрутитесь. Как бы не получилось. что джина выпустили из бутылки. Да и экономический коллапс медленно и уверенно накрывает соседей. А вот будет ли РФ финансировать "нелегитимную" власть, и если да, то на каких условиях вопрос интересный. А вопросов, на которые пока нет ответов еще очень много

4  
А кто ж её, Юлю, любит? Тётеньки средних и преклонных лет, как у нас в своё время Ельцина любили? За неё-то кто-нибудь биться пойдёт? Потому что "Беркут" из западных, я думаю, действительно никуда уже не пойдёт; а из восточных - у себя останется, встречать на рубежах...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В закладки
Категории
Космос [39]
Авиация [65]
Флот [54]
Оружие [32]
История [10]
Россия [21]
Политика [97]
Экономика [19]
Отдыхаем [44]
Сердимся [33]
Разное [16]
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Прорубь
  • Новый BadNews
  • Copyright TAKIE © 2017
    Хостинг от uCoz