Такие Времена Воскресенье, 19.11.2017, 07:51 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Комментарии
Ещё одна грань абсурда
valov1957: На мой взгляд дело не в могуществе СМИ, хотя их влияние в...
Как одна глобальная война
Armator: Да, согласен, есть там такие места, которые порождены ско...
Как одна глобальная война
valov1957: При всем моем уважении к информированности Фалина статья ...
О крылатых ракетах – из те
Armator: Я закончил, кажется, в начале 80-х; зато у меня есть неск...
О крылатых ракетах – из те
valov1957: Остатки памяти подсказывают, что эту статью я в те времен...
«Томагавки» – дополнение к
Armator: Оцифровать всю Землю - не знаю, может быть, и можно. Но р...
«Томагавки» – дополнение к
Оператор1: Про ТЕРКОМ я знал, про GPS нет. Насколько я помню (слишко...
Почему не долетели «Томага
Armator: Да это я, лопух старый! Раскукарекался: любимая тема! С т...
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июль » 9 » «Ангара» всё-таки полетела
21:36
«Ангара» всё-таки полетела


Написав здесь 27 июня, в день ожидавшегося пуска, статью про «Ангару», я потом стал её пиарить: писать анонсы на дружественные ресурсы. Это было уже 28-го и позже, так что зачин был про несостоявшийся пуск. И я писал там: ребята! Не надо печалиться! Никакой нет не то что трагедии – даже особой неприятности не произошло.


Ну вот, оказался прав.

Кстати, может быть, вам было бы интересно почитать один из таких анонсов – например, на моём первом блоге. Я там расчувствовался, расвспоминался, как мы первый раз пускали «Бриз-М». Пара примеров того, что бывает при первом пуске нового изделия. Посмотрите, это вот здесь: http://bwana.ru/?p=7930.


А ещё я написал статью для интернет-газеты Взгляд.ру. В общем, для тех, кто читал здесь все мои опусы про «Ангару», ничего особо нового в ней нет. Но к моменту написания тема хорошо уже лежала в голове, и статья получилась самым «стройным» моим текстом на эту тему, с равновесной структурой, без лишних слов и эмоций. Выложили её около трёх часов назад (разумеется, по отношению к моменту, когда я пишу эти слова), после подтверждения успешности пуска. Могу дать ссылку, но активной делать не буду. Кому интересно, нетрудно ведь выделить, кликнуть и потом нажать «Открыть в новой вкладке». Вот ссылка: http://vz.ru/society/2014/7/9/694834.html .


Что же касается «здесь»… Я обещал поговорить на тему «Фолкена-9» и вообще о перспективах проекта «Ангара», всей его линейки. В частности, немножко разобраться с проблематикой, предложенной Observer’ом в его комментарии. Кстати, тему частного космического ракетостроения Observer тоже пару раз затрагивал, проявляя при этом выражено критическое отношение, скажем так.


Так вот, я теперь изучаю материалы по этому вопросу. Нет, конечно, не до профессиональной подробности, но чтобы иметь представление чуть глубже, чем дают короткие сообщения от журналистов «общего профиля» и понтовых экспертов-всезнаек, чьи лица (одни и те же, в количестве двух-трёх) постоянно светят с экрана по таким информационным поводам.


И, надо сказать, мнение моё отошло от почти восторженного, каким было ещё годик назад. Всегда полезно знать вопрос подробнее. Не думаю, что я приду к полному отрицанию так называемой частной космонавтики, но объективности прибавлю, это точно.


Впрочем, поглядим, что получится. Сейчас я хотел лишь подтвердить обещание второй статьи по «Ангаре»; объяснить, что это небыстро, она появится не завтра; и, конечно, поздравить вас с удачным первым пуском «Ангары».


Категория: Космос | Просмотров: 1273 | Добавил: Armator | Теги: космодром, ракета-носитель, «Ангара», первый пуск, Плесецк | Рейтинг: 0.0/0

Если вы считаете, что данный текст или изображения нарушают ваши авторские и/или смежные права, сообщите об этом администрации сайта через Гостевую книгу или на e-mail vemsev@gmail.com для принятия мер по устранению нарушения.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В закладки
Категории
Космос [39]
Авиация [65]
Флот [54]
Оружие [35]
История [10]
Россия [21]
Политика [102]
Экономика [19]
Отдыхаем [46]
Сердимся [35]
Разное [16]
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Прорубь
  • Новый BadNews
  • Copyright TAKIE © 2017
    Хостинг от uCoz