Такие Времена Пятница, 23.06.2017, 06:31 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Комментарии
Как одна глобальная война
valov1957: При всем моем уважении к информированности Фалина статья ...
О крылатых ракетах – из те
Armator: Я закончил, кажется, в начале 80-х; зато у меня есть неск...
О крылатых ракетах – из те
valov1957: Остатки памяти подсказывают, что эту статью я в те времен...
«Томагавки» – дополнение к
Armator: Оцифровать всю Землю - не знаю, может быть, и можно. Но р...
«Томагавки» – дополнение к
Оператор1: Про ТЕРКОМ я знал, про GPS нет. Насколько я помню (слишко...
Почему не долетели «Томага
Armator: Да это я, лопух старый! Раскукарекался: любимая тема! С т...
Почему не долетели «Томага
Оператор1: Я, честно говоря, ничего не понял. Так как же были нейтра...
Ховрино, Грачёвка, прошлые
Armator: Ну, не ответил... бывает....
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Апрель » 8 » Ё-мобиль умер. Вечная память!
22:19
Ё-мобиль умер. Вечная память!


Ё-мобиль – одна из моих любимых тем; те, кто давно читает этот блог, знают за мной такую слабость. Я «сделал стойку» на него сразу же, как только увидел первую информацию. Привлекли две вещи: 1) роторно-лопастной двигатель и 2) состав команды, выступившей с проектом.


И вот теперь тема уходит в вечность… Причём именно в том смысле, который мне был ясен с самого начала.


Ё-мобиль официально умер.


Надо проститься.

Объявлено, что детище г-на Прохорова продано НАМИ за символическую сумму в 1 евро.


Господин Прохоров, кстати, тоже один из ярких аспектов моих толкований по этой теме. Коротко говоря, я задавался и задаюсь вопросом: как мог сей успешный менеджер так жёстко лопухнуться? Его же элементарно развели – со всем этим проектом вообще и особенно с роторно-лопастным двигателем. Этот последний – детище некоего изобретателя, однажды собранное и поставленное на испытательный стенд. И проработавшее пять минут. И сломавшееся. С концами.


Как можно было это чудо «закладывать в основу» автомобиля, выпуск которого обещали начать меньше чем через два года? Кем надо быть, чтобы в это беззаветно поверить и объявить на всю страну? Это – эффективный менеджер?


Ещё один пример в пользу утверждения, что эти «эффективные» стали миллиардерами лишь потому, что оказались, что называется, в нужное время в нужном месте.


И команда создателей – первоначально, насколько я помню, это были две автодизайнерские студии. Созданные ими три типа пластмассового кузова, собственно, и были той частью проекта, которая действительно была сделана.


Итак, ё-мобиль отдали НАМИ. Со словами, что, мол, проект в полном виде продолжаться не будет, но, может быть, некоторые узлы ё-мобиля будут использованы где-то в других аппаратах.
Какие узлы?


Ведь не сообщалось, что в том ё-мобиле, который передают в НАМИ… Парочку их показали в сюжете – кстати, на этот раз они мне даже понравились – прикольные, весёленькие… Так вот, в этом ё-мобиле давно нет «прорывных отечественных технологий», ради которых он так громко рекламировался, нагоняя рейтинг своему «отцу», молодому магнату-политику, деятелю новой формации, из тех, кто выведет новую Россию к светлым рубежам либерально-капиталистического рая.


Роторно-лопастной двигатель отвалился на ранних этапах. Вместо него на демонстрационные образцы ставили немецкий движок от какого-то снегохода.


Насколько помню, отвалился и суперконденсатор отечественного производства, каковой планировалось использовать вместо традиционного для гибридов аккумулятора.


Наконец, было сказано, что первые серии вообще не будут гибридами… Я не в курсе, как с газовым топливом. Скорее всего, тоже похерили – вряд ли снегоходовский движок на него рассчитан.


А потом ещё и цена поднялась, похоронив гордое звание народного автомобиля.


Так какие узлы? Там же нет ничего оригинального! Уверен, в тех двух машинках, которые вчерась катались на экране ТВ, нет ни одного незаимствованного серьёзного узла, кроме кузова. Но вряд ли НАМИ – это такое место, где очень нужен одинокий пластмассовый кузов, пусть даже и дизайнерский…


Только, прошу: не верьте словам, сопровождающим информацию о закрытии проекта. Мол, его реализация стала невозможной в связи со сложившейся экономической ситуацией.
Реализация была невозможна с самого начала! Потому что это не проект, а авантюра.


Шитая толстыми белыми нитками авантюра.


***


Я написал много статей про ё-мобиль. Только здесь – семь штук, не считая этой; а всего штук 15, не меньше, в том числе и в бумажных СМИ. После высказывания первых недоумений – про роторно-лопастной (немножко рассказал, что это за диво), про недоступный для мировых автогигантов двухлетний срок от начала конструкторской проработки до серийного выпуска…


После первых недоумений я стал следить за развитием событий. Как отказывались от роторного двигателя, как отодвигали сроки… Строил предположения – на кой чёрт это нужно Прохорову? Для политики? Но какой прок принесёт ему неизбежный провал?


Короче, тем, кому интересно, даю ссылки на «Антологию ё-мобиля». Начал я её ещё на старом блоге, но потом счёл целесообразным перенести сюда. И теперь могу дать в хронологическом порядке:


А может, нас просто дурачат? Ё-мобиль в 2012 году
Как бы очередь за как бы автомобилем
Опять ё-мобиль, и опять новый
Ё-мобиль: туман рассеивается
Ё-мобиль будет позже. И – что это будет?
Этот увядающий образ ё-мобиля…
Ё-мобиль: завода ещё нет, но с него уже воруют!
 


Категория: Россия | Просмотров: 1915 | Добавил: Armator | Теги: роторно-лопастной двигатель, Суперконденсатор, Ё-мобиль, эффективный менеджер, нами, Прохоров | Рейтинг: 0.0/0

Если вы считаете, что данный текст или изображения нарушают ваши авторские и/или смежные права, сообщите об этом администрации сайта через Гостевую книгу или на e-mail vemsev@gmail.com для принятия мер по устранению нарушения.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 6
1  
Оказывается, людям, записавшимся в очередь на ё-мобилу и указавшим свои контактные данные, приходили письма - что мол разрешите считать ваш голос за кандидата в презики Прохорова. Помните - там для выдвижения надо было собрать миллион голосов? Вот типа так сотню тыщ собрали.

2  
Ну ни хрена ж себе прикол! Только вряд ли оно для того было задумано, так ведь? Это так, с дерьма пенку собрали... Мелковато для эффективного менеджера. Мелкий гешефт.

3  
Как любил говорить мой отец - курочка по зернышку клюет и тем сыта бывает.

4  
Ну да... Однако курочка - это один имидж, а эффективный менеджер - другой. Что хорошо для курочки, для эфф.мен. - позор и посмешише.

5  
Это с точки зрения нормального человека, а тут "эффективные менеджеры".

6  
smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В закладки
Категории
Космос [39]
Авиация [65]
Флот [54]
Оружие [33]
История [10]
Россия [21]
Политика [98]
Экономика [19]
Отдыхаем [44]
Сердимся [34]
Разное [16]
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Прорубь
  • Новый BadNews
  • Copyright TAKIE © 2017
    Хостинг от uCoz