Ё-мобиль: завода ещё нет, но с него уже воруют! - 29 Июля 2013 - Такие времена
Такие Времена Воскресенье, 19.02.2017, 21:44 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Комментарии
С Новым годом!
valov1957: Вокруг меня идет очень серьезный спад торговли, закрывают...
С Новым годом!
Armator: Понятно. А я что-то подзабыл об экономике, вследствие оче...
С Новым годом!
Оператор1: У меня очень мрачные предчувствия по экономике. Как бы не...
С Новым годом!
Armator: Хотелось бы спросить осторожненько, без нажима: что Вы им...
С Новым годом!
Оператор1: Про "концерт" согласен, но вот витающее в возду...
Плач по культуре и компете
Armator: Я думаю, других совсем мало осталось. Люди на глазах теря...
Плач по культуре и компете
Оператор1: Не мог не поделиться. Смотрел телеканал Звезда. Реклама, ...
Между Брисбеном и Ханчжоу
Armator: Ты либерал или ты кто? Это ж либералы нас учили, что надо...
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Июль » 29 » Ё-мобиль: завода ещё нет, но с него уже воруют!
18:56
Ё-мобиль: завода ещё нет, но с него уже воруют!


О том, что спуск на воду первого серийного ё-мобиля перенесён на март 2015 года (начиналось, насколько я помню, с сентября 2012-го), я уже писал здесь. Но вот указали мне на новость… Она стоит несколько в стороне от «красной нити» этой моей темы, но зато прибавляет ей новых красок.

Новых для темы, не для страны…

Не буду цитировать полностью. Новость содержит и целевой элемент, он в самом её начале: завод не достроен и, судя по дальнейшему содержанию заметки, никому не нужен. На фото – вид завода ровно год назад. По нему нельзя с уверенностью сказать, что стройка заброшена. Но, знаете, мне как-то легко поверить в это. Если до сих пор хозяева суперпроекта не знают, что же именно будет представлять собой первая генерация серийной машины, то как они могут закупать оборудование? А тогда – на фига спешить с зданием? Небось, у Михал Дмитрича и поважнее дела сейчас есть.

Если же я ошибаюсь, если Прохорову нужен это проект и этот завод, если всё идёт по плану, а это просто я ни фига не понимаю… Если всё так, то тогда основной текст новости, которую я предваряю сим вступлением, играет на другую мою любимую тему про Прохорова: тему эффективного менеджера. Ведь речь идёт о дороге к заводу. То есть об объекте, который строится ради ё-мобиля и потому должен бы находиться в сфере интересов руководства проекта.

В общем, читайте. Даю с купюрами.

Власти Петербурга срочно берут под охрану дорогу до недостроенного завода ё-мобилей Михаила Прохорова в промзоне Марьино. До конца года на эти цели из бюджета потратят полмиллиона рублей. Как пишет «Фонтанка.ру», объект сейчас фактически является брошенным и там разгулялись воры, которые уносят все подряд.

Смольнинская дирекция транспортного строительства, подведомственная Комитету по развитию транспортной инфраструктуры, объявила конкурс на охрану недостроенной дороги от Ропшинского шоссе до юга Стрельны. Эта магистраль больше известна как «дорога к заводу ё-мобилей». <…>

Как объяснили «Фонтанке» в самой дирекции, необходимость привлечь охранную организацию вызвана ситуацией, сложившейся на объекте. Тендер на строительство дороги был проведён осенью 2011 года, его победителем была признана компания «Дорожник-92», вызвавшаяся построить трассу за 330 миллионов рублей. Заявку на участие в конкурсе также подавала компания ГСК. Однако ей было отказано в допуске, так как она якобы не указала товарный знак одного из материалов <…>


Примечание автора. ГСК – строительная компания. Гендиректор – Петушков Максим Дмитриевич. На сайте написано, что работают более 10 лет. Но сайт из всех примочек сайта работает только один виджет (если я правильно понимаю, что это такое), и висит объява, что, мол, внимание, домен не оплачен. Не знаю, может быть, вполне порядочная и дееспособная компания, но…

Вернёмся к новости.

ОАО «ГСК» подало в суд с требованием признать контракт с «Дорожником-92» недействительным. И в апреле 2012 года Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял сторону дорожной компании.
 
Пока тянулся суд, «Дорожник-92» активно строил дорогу. В тот момент, когда суд поставил точку в споре, работы были выполнены на 85%. Оставалось только закончить благоустройство и подключить все коммуникации. Но «Дорожник-92» был вынужден покинуть стройплощадку и практически одновременно подал иск о взыскании со Смольного 25 миллионов рублей. Кроме того, компания потребовала, чтобы суд заставил дирекцию принять работы на сумму в 43 миллиона рублей. Эта тяжба ещё продолжается.

Таким образом, сейчас объект фактически является бесхозным: подрядчик, который раньше осуществлял охрану стройплощадки, ушел, а принять в эксплуатацию трассу Смольный не может, так как её возведение ещё официально не закончилось. Как говорят в Дирекции транспортного строительства, технический надзор ведомства уже зафиксировал случаи хищения электрических кабелей и чугунных крышек с дождеприемных колодцев <…>

Подключить коммуникации дороги до завода ё-мобилей сможет только новый подрядчик, который завершит строительство. Для этого дирекции придется провести ещё один конкурс. Однако, как сетуют в ведомстве, объявить тендер удастся только после того, как завершатся все тяжбы с «Дорожником-92». <…>


Работы (по заводу – В.М.) начались ещё в 2011 году, с тех пор запуск производства автомобилей неоднократно откладывался. Сейчас планируется, что строительство закончится во втором полугодии 2014 года <…>, напоминает «Фонтанка.ру»

Источник: http://realty.newsru.com/article/18jul2013/emobile_doroga

А вот предыдущие часть "Ё-антологии": 1, 2, 3, 4, 5, 6


Категория: Россия | Просмотров: 1771 | Добавил: Armator | Теги: Михаил Прохоров, Ё-мобиль, завод в Марьино, ОАО ГСК, тендер, дорога, срок выпуска, Дорожник-92 | Рейтинг: 0.0/0

Если вы считаете, что данный текст или изображения нарушают ваши авторские и/или смежные права, сообщите об этом администрации сайта через Гостевую книгу или на e-mail vemsev@gmail.com для принятия мер по устранению нарушения.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 2
1  
Я думаю, что там уже и плиты бетонные с ангаров растырили. Хотел съездить посмотреть - но не рискнул, они с дороги даже указатель убрали на завод "Ё-мобилей", впрочем, не совсем убрали, а заменили на "Индустриальная зона Марьино". Ну вы поняли, да? Ё-мобиль - всё, тему начинают гасить.

2  
Отлично, спасибо. Я в азарте: буду ловить сообщения, как он из этого выпутываться будет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В закладки
Категории
Космос [38]
Авиация [65]
Флот [54]
Оружие [30]
История [10]
Россия [21]
Политика [94]
Экономика [19]
Отдыхаем [44]
Сердимся [33]
Разное [16]
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Прорубь
  • Новый BadNews
  • Copyright TAKIE © 2017
    Хостинг от uCoz