Корфу-2013, ч.3: flight to - 13 Января 2014 - Такие времена
Такие Времена Суббота, 25.03.2017, 16:35 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Комментарии
С Новым годом!
valov1957: Вокруг меня идет очень серьезный спад торговли, закрывают...
С Новым годом!
Armator: Понятно. А я что-то подзабыл об экономике, вследствие оче...
С Новым годом!
Оператор1: У меня очень мрачные предчувствия по экономике. Как бы не...
С Новым годом!
Armator: Хотелось бы спросить осторожненько, без нажима: что Вы им...
С Новым годом!
Оператор1: Про "концерт" согласен, но вот витающее в возду...
Плач по культуре и компете
Armator: Я думаю, других совсем мало осталось. Люди на глазах теря...
Плач по культуре и компете
Оператор1: Не мог не поделиться. Смотрел телеканал Звезда. Реклама, ...
Между Брисбеном и Ханчжоу
Armator: Ты либерал или ты кто? Это ж либералы нас учили, что надо...
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Январь » 13 » Корфу-2013, ч.3: flight to
20:34
Корфу-2013, ч.3: flight to


Какого чёрта знаменитостей тянет на Корфу? Ну, ладно, Даррелл – это знаменитость своеобразная, он мог поселиться в любом живописном месте. А Ротшильд? А Мадонна? А раньше – Наполеон, Елизавета Австрийская – столь любимая у нас Сисси?

Да что там знаменитости! Один мой старый друг, одноклассник, выбился в изрядно состоятельные люди. И он – любитель путешествий, каких я и не знаю больше. Буквально весь мир объездил, на днях вернулся из Намибии. Понимаете, из Намибии – в остальных местах он уже был… И он говорит, что больше всего ему понравилось в ЮАР и на Корфу.

Как там пел Высоцкий? «Мне представляется совсем простая штука…». Всё дело в том, что Корфу – античная Керкира – действительно очень хорош.

Часть 1: прощание перед отъездом.
Часть 2: приехал. Проект оглавления серии про Корфу.
 
***

У меня много долгов. Я начал и бросил писать про Мальту. Про Мальту! на которой мало кто был, это вам не Греция. Которая для меня вообще фетиш – главная база английского Средиземноморского флота именно в те времена, когда Британия была владычицей морей! У меня в книжках про корабли есть туча фотографий знаменитых броненосцев на фоне сооружений Большой гавани – сооружений, которые теперь я сам сфотографировал!

А ведь Мальта у меня была в 2011 году…

2012 год – пляжная Турция, где тоже есть о чём рассказать. И Питер – опять же, надо бы как-то отчитаться.

2013-й – Стамбул. Стены Константинополя, София, султанские дворцы времён Блистательной Порты, десятки пароходов в Мраморном море у входа в Босфор…

Но нет, я берусь за Корфу. Я рассудил: с прошлыми поездками я и так затянул, свежесть впечатлений приугасла. Надо хотя бы что-то написать, пока воспоминания не затихли.

Собираюсь написать несколько заметок. Думаю, тут будет всё: и всякая тривиальщина из географии и истории, и личные впечатления, которые, вероятно, многим безразличны; но будут и темы, созвучные моим хобби – и вот тут надеюсь сообщить что-то интересное, типа, познавательное smile И какое-нибудь ворчание будет, и морализаторство - человек не может изменить самому себе smile

Не ожидайте привязки текста к фотографиям, это невозможно. Откуда я возьму фото Зевса или Али-паши Янинского? Так что будет текст более или менее сам по себе и довольно-таки спонтанный; а параллельно – фотографии и подписи к ним. Впрочем, поглядим, как оно будет.

Приблизительный план я уже намечал во 2-й части. Не уверен, что пройду мо нему; что-то теперь мне кажется, что хронологический порядок будет лучше. Или проще, не знаю.

Во всяком случае, эта заметка будет про перелёт.

И говорю вам категорически: кликайте по фотам, увеличивайте их! Это реально красиво, в этом есть настроение. А я так хочу вам его передать! Честно, иначе бОльшая часть смысла теряется.

***

Я во вчерашнем «Плаче» сказал, что, набирая фотографии, испытал прилив воодушевления. Да… Наверное, я отношусь к тем людям, которые счастливее всего в момент приближения к цели, чем по её достижении. А с другой стороны, разве это не счастье – те несколько часов, которые отделяют осень, работу и обыденность от лета, отдыха и экзотики?

Для меня Корфу был безусловно экзотикой – я сообщал, что это всего лишь пятая моя заграница. А осень и лето… Поглядите первое фото – вот в такую погоду я вылетал. В минувшем году, если помните, лето было долгим, и осень, с некоторым условным холодом и безусловным дождём, наступила как раз в день вылета.

Летел я один. В этот раз – фактически, первый раз из всех моих перелётов, – процедуры в аэропорте не показались мне чрезмерно томительными. Привык, наконец.

Хотя, конечно, долго всё это. В кафешки очереди – даже и развлечься нечем. Да вы сами всё это знаете. В общем, сели, пробежали, оторвались от полосы…




Я где-то уже говорил: всё мечтал сделать приличные снимки из самолёта, и всё не получалось. То ночь, то сижу не у окна. А в этот раз, наконец, всё срослось. Ну, я и щёлкал, как оглашенный. Одного сейчас понять не могу: что это за ракурс я извернул smile

Что ж, осень – она и есть осень. Примерно час мы над ней и летели:



Этот двигатель, он здесь всё время будет – а куда от него денешься? Всё-таки тревожит это меня – всего два двигателя на пассажирском самолёте. Я понимаю, топливная эффективность… Понимаю, движки надёжные… И всё-таки мне бы лучше три-четыре. На четверть-то тысячи человек… Ну мало ли что может случиться?

Впрочем, это личное мнение, причём не инженера, а обывателя. Не могу сказать, что аварийность повысилась с 1970-х годов, когда всё так и было: везде летали трёх- и четырёх двигательные лайнеры. Должно быть, всё нормально.

Ладно. Облачность тянулась больше часа, а потом стало красиво. Облака проредились, и увидел я внизу горы:



Ага, думаю, Балканы!

Я ж эрудированный, я понимаю, что Греция – это Балканы smile И понимаю, что, если лететь к Корфу с северо-востока, то надобно где-то пересечь Грецию. Значит, Балканы.

Мои Балканы должны были бы смениться морем, на остров же летим. А сменились равнинами:



Красота зелёно-коричневая, всё сплошь – следы трудовой деятельности мирного крестьянства… Они там пашут, а я тут сижу попой на мягком, лечу чудесный мир…

Однако, блин, не Балканы.

Ладно, думаю, значит, то были Карпаты, а Балканы ещё впереди.

Не знаю, как насчёт Карпат – а вы не знаете? это они или кто? Я вот сейчас подумал: может, Родопы? Тогда мне это слово не вспомнилось…

Так вот, может, с Карпатами я и ошибся, но с Балканами был абсолютно прав. Через некоторое время они наступили:



К этому времени мне мой полёт в счастье стал уже надоедать. Я хотел уже увидеть море, дабы понять, что цель близка, и обрадоваться. Такая возможность – обрадоваться – наступила раньше, чем появилось море. Ибо в некоторый момент я осознал, что мы снижаемся:



Да ещё вираж закладываем… точно, аэродром близко.

А тут и море появилось:



Справа – Греция или даже Албания. Я на месте с этим так и не разобрался, теперь, в ходе ваяния этих заметок, придётся разобраться. То, что едва виднеется слева вверху – должно быть, Корфу. В принципе вдоль западного берега Балканского полуострова, где-то от его середины и почти до южной оконечности, тянется целая цепочка Ионических (или Венецианских) островов. Но они, во-первых, малюсенькие и, во-вторых, всё-таки, по-моему, значительно южнее.

Но ручаться не могу, так как самолёт много маневрировал. Мало ли что могло быть видно в отдалении…

Это ещё материк, но как уже низко!



Эх, ребята, мне бы сейчас то настроение, в каком я был в те минуты!..

Следующим кадром должен бы быть совершенно роскошный вид на приаэродромную часть острова с высоты пары-тройки сотен метров и дальности пары-тройки километров. Но я его, оказывается, использовал в качестве заходного в Предисловии. Поэтому поставлю вид скорее своеобразный, чем сбалансированный:



Зато из приличного виража – это последний вираж!, – и хорошо видна посадочная полоса.

Далее – последнее выравнивание:



А, братцы?! Синее море, белые яхты… Через две минуты максимум я буду там…

Кульминация. Приземление. Последние секунды в воздухе:



Не знаю, смог ли я передать вам хоть чуточку того своего настроения. Сам – вспомнил…

Нагнетаю дальше. Последние метры глиссады:



Касание. Катимся по полосе. Немножко маяты в аэропорте, и я в сказке…



Вот чего я не люблю – это аплодисменты при посадке. Этот новомодный обычай для меня попахивает чем-то попсовым, что ли. Аплодисменты, публичное признание – фетиш нашего времени (опять редкое слово «фетиш»!). На любую глупость люди готовы, на унижение даже, ради пары минут на ТВ. Слово «звезда» девальвировалось до неприличия… А лётчики – люди серьёзные, они серьёзное дело делают. Их вообще уважать надо, а не хлопать, как какой-нибудь юной дурочке, которая демонстрирует свою дурь в дурацком реалити-шоу.

Впрочем, я, известное дело, ворчун. Кто-то говорит: почему нет? Им, небось, приятно. А я думаю, что после десятого раза надоедает. Они-то знают, за что, в каких случаях лётчик действительно заслуживает аплодисментов – серьёзных, от тех, кто понимает.

Хватит.

Рулим по полосе, и что я вижу?



Кукурузничек! Родной Ан-2! Непонятно, правда, в лётном состоянии или нет – как-то он покосился, – но ведь на аэродроме! Вот так-то, а то говорят, советские самолёты никому не были нужны.

Прирулили, скоро вылезать:



Солнце, чёрт возьми! А три часа назад что было? Гляньте опять на первую фотографию…

Впереди – 12 дней, 11 ночей. И оно ещё даже не началось!

Прошли в паспортный контроль. Помещение, по привычным меркам, просто малюсенькое:



Два окна, и всё. Одно для евронаций, другое – для неевро. Пропускают через оба.

Пропускали, кстати, довольно долго. Что интересно – курить выходили на крыльцо, то есть прямо на лётное поле. И ничего. Потом, когда уезжал, убедился: при отлёте с этим очень строго. А вот при прилёте – всем по фигу. Как, собственно, и должно быть в благословенной Греции.

В какой-то момент я осознал, что мы вообще не двигаемся. Я человек медленный, всегда попадаю в конец очереди. Те, кто стоял впереди, это недвижение ощутили раньше. И в какой-то момент некая женщина зычно закричала, мол, что за дела?! На русском, естественно.

Это произвело волшебное действие! У них там компьютеры зависли, или что-то типа этого. Так эти ребята – в моём окне сидел мужик лет за 50, с орлиным профилем, морщинистый, очень смуглый, настоящий грек – эти ребята стали просто ставить штамп в паспорте и пропускать - по 10 секунд на человека.

Через три минуты всё было кончено!

Вот это – Греция. Настоящая благословенная Греция.

Всё, заканчиваю.

Автобус уже стоял, но почему-то долго не уходил. Щёлкнул я аэровокзал с городской стороны. Вот – «посмотрите направо»:



Он уже тут и кончился. Правда, где «посмотрите налево», там побольше:



Где второй этаж, там зона отлёта.

Погрузились и поехали… Что там будет? Не знаю, что, но знаю: будет хорошо.

Мало кто в такие минуты может удержаться от фотографирования. Это их свойство, таких первых минут:



А и то сказать, как тут не вытащить аппарат? Всё сразу: и небо, и море, и горы, и острова, и яхты, и хорошая доргоа, и кондиционированный автобус, и зелень, и солнце – после осенней Москвы с очередями в Домодедово.

И, я знаю – позвонил: моя спутница уже идёт из своих апартаментов в мой отельчик
Категория: Отдыхаем | Просмотров: 1118 | Добавил: Armator | Теги: Даррелл, Елизавета Австрийская, Ионические острова, Сисси, Мальта, греция, остров Корфу, Карпаты, Балканы, Керкира | Рейтинг: 0.0/0

Если вы считаете, что данный текст или изображения нарушают ваши авторские и/или смежные права, сообщите об этом администрации сайта через Гостевую книгу или на e-mail vemsev@gmail.com для принятия мер по устранению нарушения.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В закладки
Категории
Космос [38]
Авиация [65]
Флот [54]
Оружие [30]
История [10]
Россия [21]
Политика [94]
Экономика [19]
Отдыхаем [44]
Сердимся [33]
Разное [16]
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Прорубь
  • Новый BadNews
  • Copyright TAKIE © 2017
    Хостинг от uCoz