Такие Времена Суббота, 24.06.2017, 22:02 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Комментарии
Как одна глобальная война
valov1957: При всем моем уважении к информированности Фалина статья ...
О крылатых ракетах – из те
Armator: Я закончил, кажется, в начале 80-х; зато у меня есть неск...
О крылатых ракетах – из те
valov1957: Остатки памяти подсказывают, что эту статью я в те времен...
«Томагавки» – дополнение к
Armator: Оцифровать всю Землю - не знаю, может быть, и можно. Но р...
«Томагавки» – дополнение к
Оператор1: Про ТЕРКОМ я знал, про GPS нет. Насколько я помню (слишко...
Почему не долетели «Томага
Armator: Да это я, лопух старый! Раскукарекался: любимая тема! С т...
Почему не долетели «Томага
Оператор1: Я, честно говоря, ничего не понял. Так как же были нейтра...
Ховрино, Грачёвка, прошлые
Armator: Ну, не ответил... бывает....
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Сентябрь » 29 » Заграница-2013-2: Корфу. Предисловие
18:52
Заграница-2013-2: Корфу. Предисловие


Часть 1: прощание перед поездкой

Я вернулся и рад всех приветствовать. Благодарю всех, кто меня не забыл, и особенно тех, кто поддерживал жизнь блога, углубляя и развивая темы статей в комментариях smile

Что сказать? Если коротко, то мне очень понравилось.

Может быть, потому, что это была моя всего лишь пятая заграница. Для моего возраста, по нынешним московским меркам, почти смешно. Но не думаю, что здесь один лишь фактор новизны. Получилось весьма гармоничное сочетание пляжа и достопримечательностей. Я понимаю, что для каждого гармония здесь своя, ну так вот для меня получилась оптимальная.

Из чего состоит летний отдых обычного ленивого человека? Какие составляющие?

Я, конечно, напишу всё подробно, а пока сделаю как бы оглавление к грядущей серии про Корфу.
Итак, какие составляющие?

Проживание:



Здесь я хихикаю. Это не моё проживание. Это место проживания, скажем так, сопровождающих их лиц. Оно пороскошнее моего, но моё тоже было вполне приличным, за одним изъяном. В целом же скажу, что моё проживание на Корфу интегрально понравилось мне больше, чем на Мальте, хотя на класс его был на одну звезду ниже.

Далее. Море-купание.



Вот как-то так оно, море-купание, выглядело в самом близком от проживания месте. Но это не всё. Во-вторых, с таким характером, как у моей спутницы, даже и купаться на одном месте не будешь. Так что мы и в зоне дислокации на нескольких пляжах побывали. Но главное – во-первых.

А во-первых, поглядел я на карту и понял, что остров Корфу снизу омывается Ионическим морем, а сверху – Адриатическим. И ошибся. На месте выяснилось, что Ионическим он омывается справа, а Адриатическим – слева. Мы базировались на ионической стороне, но побывали и на адриатической. Всё покажу подробно.

Третья составляющая – достопримечательности. Если не считать мест производства знаменитого оливкового масла и знаменитого ликёра из спецапельсинов, то мы познакомились с тремя категориями – две на острове и одна на материке. На острове основные достопримечательности исторического толка – это раннее христианство и две венецианские крепости, старая и новая. Которые французы сдали Ушакову в 1799 году.

Это что-то обалденное, особенно старая:



Поглядите, на самом верху, малые чёрточки – это людишки… Туда забираться-то запыхаешься, а ведь во времена оны народ там ходил в доспехах, и пушки затаскивал, и чёрт его знает что ещё. И дорожек-то, лесенок с перилами, по которым нынче турысты шкандыбают, тогда, небось, не было… Жуть.

А на материковой части Греции достопримечательность комбинированная, природно-историческая. Съездили мы на экскурсию в Метеору, это где монастыри на огромных отвесных утёсах построены. Уникальность этого места – мировая. И впечатление тоже совершенно мощное.

Оно, впечатление, не очень хорошо отражается на фотографиях малого формата, но, куда деваться, покажу вам, что у меня получилось. А сейчас просто, так сказать, обозначу явление:



Далее по шкале курортных ценностей у нас идёт питание.

Корфу – отнюдь не чисто пляжный курорт, типа пионерлагеря. И планы у нас были отнюдь не чисто пляжные. Так что в отеле мы взяли один завтрак, которой в общей еде погоды не делал. Погоду делали обедо-ужины в тавернах – там большинство такого рода заведений называются тавернами.

И вот они на основной «прогулочной» улице нашей деревни шли практически подряд. На примерно километре этой улицы три четверти длины первых этажей по обеим сторонам занимают они, таверны. Причём, что мне понравилось – оформлены по большей части с чувством. Ну вот, например:



Впрочем, это не самая разукрашенная. Самая, из тех, что мы поселили, понравилась нам и в других отношениях, мы в неё ходили несколько раз, и о ней будет отдельный рассказ.

Что у нас осталось? Погулять в окрестностях места проживания. Для этого было та самая улица, сплошь уставленная тавернами. Вот как-то так:



В глубине кварталов территория делится примерно пополам между отелями и усадьбами местных жителей. Там пройдёшь далеко не везде, но мы кое-где погуляли.

Но, однако, хватит для предисловия. Мне бы теперь не растерять впечатления до той поры, когда начну о них рассказывать
Категория: Отдыхаем | Просмотров: 1213 | Добавил: Armator | Теги: Старая крепость, Метеора, Ионическое, Корфу, греция, Ушаков, венецианская, Новая крепость, Адриатическое море | Рейтинг: 0.0/0

Если вы считаете, что данный текст или изображения нарушают ваши авторские и/или смежные права, сообщите об этом администрации сайта через Гостевую книгу или на e-mail vemsev@gmail.com для принятия мер по устранению нарушения.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 1
1  
Воистину! Жаль, малоформатные фото его не передают. А крупноформатные, надо сказать, передают. Я видел много лет назад календарь с одним таким монастырём - чуть дар речи не потерял.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В закладки
Категории
Космос [39]
Авиация [65]
Флот [54]
Оружие [33]
История [10]
Россия [21]
Политика [98]
Экономика [19]
Отдыхаем [44]
Сердимся [34]
Разное [16]
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Прорубь
  • Новый BadNews
  • Copyright TAKIE © 2017
    Хостинг от uCoz