Такие Времена Среда, 18.10.2017, 15:45 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Комментарии
Как одна глобальная война
Armator: Да, согласен, есть там такие места, которые порождены ско...
Как одна глобальная война
valov1957: При всем моем уважении к информированности Фалина статья ...
О крылатых ракетах – из те
Armator: Я закончил, кажется, в начале 80-х; зато у меня есть неск...
О крылатых ракетах – из те
valov1957: Остатки памяти подсказывают, что эту статью я в те времен...
«Томагавки» – дополнение к
Armator: Оцифровать всю Землю - не знаю, может быть, и можно. Но р...
«Томагавки» – дополнение к
Оператор1: Про ТЕРКОМ я знал, про GPS нет. Насколько я помню (слишко...
Почему не долетели «Томага
Armator: Да это я, лопух старый! Раскукарекался: любимая тема! С т...
Почему не долетели «Томага
Оператор1: Я, честно говоря, ничего не понял. Так как же были нейтра...
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Сентябрь » 27 » Выборы в США: торжество Голливуда
00:54
Выборы в США: торжество Голливуда


Хотел начать так: «Во что превращаются Соединённые Штаты!?». Понял – нет, неправильно. Не знаю я, во что они превращаются. Потому прежде всего, что не знаю, чем они являются. Я ведь смотрю на то, что мне интересно, а интересна мне внешняя политика. Внутри-то себя, я думаю, в Штатах всё нормально. Даже уверен, что очень неплохо, с их точки зрения, раз могут потреблять гораздо больше, чем производят. Знаменитые цифры 40/20% не привожу, так как не уверен в их корректности.

Так вот, внутри Штатов, должно быть, всё нормально. Но как они выглядят снаружи!

По-моему, такого ещё не было. Причём не такого ужаса, а такого, прости Господи, позора!

Не складывается у меня какой-то осмысленный вектор текста. Буду писать просто перечислением.

Штаб демократов на праймериз работал в пользу Клинтон и в ущерб Сандерсу. Есть очень серьёзные подозрения, что результаты праймериз вообще были «подправлены» в тех штатах, где это возможно (напр., см. http://newsrbk.ru/news/3580932).

Как это? Разве возможна фальсификация выборов где-нибудь, кроме России? Разве в стране – светоче демократии можно представить себе использование административного ресурса?

Миляга Обама отчаянно агитирует за Клинтон. Прямо говорит, что она – та, кто достойно примет у него палочку – ту самую, эстафетную.

Боже мой, он назначает преемника?! Прямо как Путин?!! Опять административный ресурс?!!

В самый разгар борьбы, когда преимущество Клинтон перед Трампом отчётливо тает, в благотворительный фонд Трампа вдруг приходит прокуратура. Генпрокурор штата Нью-Йорк (он демократ) объясняет, что расследование начато по причине ряда сомнительных операций, о которых стало известно в последнее время (http://echo.msk.ru/news/1838154-echo.html).

Ничего не напоминает? Это же то, что постоянно клеймят у нас наши критики, внешние и особенно внутренние: полицейское государство, силовики работают по прямым указаниям властей… Нет, конечно, там всё демократично – сказал же вам генпрокурор, что, вот, «стало известно в последнее время». Так что всё правильно. А в России то же самое – произвол властей, преследование по политическим причинам. Потому что мы – плохие, а они хорошие. И всё тут – чего проще?

Но это ещё не позор. Это просто развенчание мифов об американской демократии. Причём, обращаю внимание: речь не о массовых манипуляциях сознанием людей, которые устраивает пресса; и не о пустопорожних шоу с переругиванием, в которые всё больше превращаются предвыборные митинги. Это всё-таки имеет отношение не непосредственно к демократическим принципам, а к неким внешним по отношению к ним вещам. Но тут-то речь идёт – ещё раз призываю обратить внимание – непосредственно о демократической процедуре, о святая святых, о самом непреложном, о самой сути понятия «демократия».

Но это, повторяю, ещё не позор, а просто правда жизни. А позор вот где.

Почему Трамп плохой? Потому что уважает Путина и не против того, чтобы попробовать с ним договориться. Агент Путина!
Как же так, как могло случиться, что партия не выполняет обязательного условия – нейтралитета по отношению к кандидатам на праймериз? Да хрень это всё, главное, что эту информацию добыли и обнародовали путинские хакеры! И они ещё и результаты американских выборов нарисуют такими, какие нужны Путину.

Даже недомогание Клинтон – и тут есть версия, что её отравили Трамп с Путиным. Причём её печатает «Вашингтон пост» – крупнейшая газета столицы США.

ПУТИН!

Хватит примеров. Кто следит за этими делами, тот сам знает. А кто не следит – что ж, сказанного достаточно, чтобы обосновать нижеследующий вывод.

Я писал об этом полтора года назад; точнее, приводил статью об этом. Но та статья относилась к массовому сознанию американцев. А теперь, уже нет сомнений, этот же эффект наблюдается в самой что ни на есть верхушке «главной страны мира». Та публикация называлась – «Миропонимание на уровне Голливуда».

Главная цель Америки, когда дело касается «продвижения демократии» – уничтожение плохих парней.

Посадили Милошевича и прочих – всё, победа. А то, что народ в бывшей Югославии мрёт от рака, бродя по полям с обеднённым ураном, – не в счёт; то, что посреди Европы появилось государство – магистраль наркотрафика в Европу, это пустяки.

Повесили Саддама Хуссейна – всё, победа! И неважно, что там дальше творится в Ираке. Убили Каддафи – всё, дело сделано. А террористический ад, в который превратилась Ливия, это не наше дело – кино-то кончилось, плохой парень убит. То же самое – с Бин Ладеном.

Сегодня? Сегодня есть плохой парень Асад, которого нужно как минимум сместить – если не удастся убить.

И есть плохой парень Путин, и его не то что убить – его и сместить-то более чем проблематично, оказывается. Жалко, конечно, но, может, в данный момент и хорошо. С ним трудно, потому что это ну очень сильный злодей. Он вездесущ, он вредит повсюду, куда ни глянь. И, если кто-то стоит на дороге у нужного человека, нужного начинания – всё ясно! он агент плохого парня Путина.

Всё! Ничего больше не нужно! Всем всё понятно. Кто ж в здравом уме пойдёт за агентом главного мирового злодея?

Ну, блин, Голливуд, что же ещё?

Как говорил конферансье в «Необыкновенном концерте»: «Оперетта – это удивительный жанр, в котором сложные глубокие чувства преподносятся в доступной плоской форме». Сначала Голливуд стал делать такие фильмы для масс – ну не показывать же им настоящую жизнь, это слишком сложно. А потом и сами политики – президент, вице-президент, кандидат в президенты, сенаторы… – сами политики уверовали в такую картину мира. Главное – убить плохого парня, это решает все проблемы.

А может, они изначально были такими? Да всё равно мне! Были, стали – всё равно. Важно, что вот это и есть позор. Америку, великую страну, построенную за 200 лет предприимчивыми, смелыми, ответственными и, без сомнения, умными людьми, теперь возглавляют лидеры с таким примитивным, извините, дебильным взглядом на реальность.

Это – позор. Для страны. А сами лидеры… вся эта возня вокруг злодея…

Дешёвка, вот как бы я это назвал.
Категория: Политика | Просмотров: 738 | Добавил: Armator | Теги: америка, клинтон, Сандерс, трамп, обама, фальсификация, Демократия, административный ресурс, выборы, праймериз | Рейтинг: 0.0/0

Если вы считаете, что данный текст или изображения нарушают ваши авторские и/или смежные права, сообщите об этом администрации сайта через Гостевую книгу или на e-mail vemsev@gmail.com для принятия мер по устранению нарушения.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 8
1  
Вы пишете "Позор, дешевка", согласен полностью, но с маленькой оговоркой - с нашей точки зрения, ибо все в этом мире относительно. Они-то, наверняка, позором это не считают. А по крупному, если так можно выразится, наступила полоса деграданса. Дай бог, что бы западная цивилизация (а Россия к ней принадлежит), не рухнула бы аналогично Римской империи с аналогичными  же последствиями для себя. Ведь кому стать могильщиком очередной цивилизации всегда найдется.

2  
Знаете, как ни банально это звучит, я считаю, что вот в этом плане - чтобы рухнуть вместе - мы отдельны от западной цивилизации. И не только потому, что у нас ресурсная самодостаточность куда круче, чем у всего Евросоюза вместе взятого. Но и - опять, чёрт, банальность - в смысле (как бы это в пафос не упасть smile ) разного мироощущения.

Хотя только дурак будет спорить с тем, что, если система Запада рухнет, то мало никому не покажется. И всё-таки, думаю, от могильщиков, которые зароют Запад (если таковое случится), мы отобьёмся.  Легко не будет, но отобьёмся.

3  
Я, видимо недостаточно точно выразился. Под единством с Западной цивилизацией я понимаю в первую очередь культурно-духовные аспекты. Экономика, география - это вторично. Если Западная цивилизация рухнет, то мы останемся в гордом одиночестве, ну максимум с несколькими "единоверцами " типа стран Латинской Америки и северной Европы, до которых руке правоверных дотянуться нелегко. Нерадостная перспектива.
Отбиться мы конечно сможем, но весьма радикальными мерами, типа создания вокруг себя по периметру выжженной земли, сами понимаете как. Уж очень много злодеев. Грустная перспектива, но именно так я ее вижу.

4  
А может, можно по-другому посмотреть? Под кого рухнет Запад? Ну, ограничимся Европой - что на смену? Мусульманский мир? Это имеется в виду? По крайней мере, сейчас это выглядит так. А тогда можно надеяться на такую картину.

Да, сейчас у ислама новый пассионарный период. Но всё идёт циклами, так? Главное - пережить максимум пассионарности.  Тут, да, может быть и выжженная земля - на некоторое время. А потом, пройдя бурю завоеваний, новые европейцы займутся обустройством обретённого пространства - строительством Регистанов, выращиванием хорасанских садов и т.п. И наступит 500-летний период мирного сосуществования...

Может так быть?

5  
Вполне может быть так, как Вы пишете, я на такой большой срок не загадываю, мне бы (хорошо бы также детям и внукам) спокойно умереть. Но что-то мне в Ваш сценарий не верится, и вот почему - слишком уж стала техника разрушительной, особенно оружие, а тапочники (как их стало модно сейчас называть) вполне ее эксплуатировать умеют, плюс ренегатов из европейцев ни кто не отменял. Так что войнушка может затянуться как у Оруэлла, весьма надолго. Что бы ее остановить нужна добрая воля всех действующих лиц, а там сейчас как-то все больше фанатизм и экстремизм. Есть еще один аспект. Подавляющему большинству "понаехавших" в Европу нужно ведь совсем не жизненное пространство, им нужны спокойствие и обеспеченная жизнь, желательно за чужой счет. А как нынешняя Европа рухнет не станет ни спокойствия и порядка, ни тем более обеспеченной жизни. И что тогда делать победившим правоверным? Строить "регистаны и хорасаны"? На какие шиши? Плюс для этого нужен весьма мудрый вождь, типа Чингисхана, который скажет - "Ша, навоевались, теперь будем сосуществовать". Я в такое не верю. Ну и к тому же история показывает, что как только внешний враг сломлен, начинается кровавая борьба между победителями за власть. И остановить всю эту вакханалию может либо гибель большинства личного состава дерущихся, либо внешнее вмешательство. А вот тут появляются небольшие ростки радужных надежд, ибо есть еще два крупных игрока на мировой арене (помимо России и США) весьма заинтересованных в спокойствии на планете - Индия и Китай. Втроем мы смогли бы навести порядок. Почему я исключил Штаты - потому что там вполне зреет свой конфликт, но уже внутреннего плана, им бы с собой справиться, а то не дай бог их ядерное оружие заговорит.

6  
Да уж что там... Конечно, рассуждать столетиями легко. Искать там более или менее благостную перспективу... А то, что вблизи, - оно пугает. Это точно. Уж очень по многим направлениям идёт тот... ну, который подкрадывается незаметно. А тут - заметно, да ещё как заметно. В целом я и сам так думаю, как Вы написали. И ведь Вы ещё назвали не все варианты возможного... этого самого, так ведь? Очень сложна конструкция современного мира, очень много доминошек, которые, выдерни одну... В общем, пессимизм сейчас абсолютно в своём праве. Я вот, за что ни возьмись, нигде не вижу пути позитивного выхода. Ни на одном направлении буквально. А вера в торжество разума... в то, что все вдруг одумаются и станут дружно решать проблемы... можно не продолжать?

7  
Однако ж, выборы-то в Штатах показали, что Голливуд Голливудом, а против законов не попроёшь и не сфальсифицируешь победу, если её не было. cool

8  
Да, я немало удивился результату. Но он не отменяет дешёвость лидеров. И их наплевательское отношение к сущности демократии, к её нравственным основам. А процедура - да, она выдержала испытание всей этой гнусью. И это очень хорошо, это радует.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В закладки
Категории
Космос [39]
Авиация [65]
Флот [54]
Оружие [35]
История [10]
Россия [21]
Политика [101]
Экономика [19]
Отдыхаем [46]
Сердимся [34]
Разное [16]
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Прорубь
  • Новый BadNews
  • Copyright TAKIE © 2017
    Хостинг от uCoz