Новые правозащитницы – «бешеные матки» - 18 Января 2014 - Такие времена
Такие Времена Воскресенье, 19.02.2017, 21:44 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Комментарии
С Новым годом!
valov1957: Вокруг меня идет очень серьезный спад торговли, закрывают...
С Новым годом!
Armator: Понятно. А я что-то подзабыл об экономике, вследствие оче...
С Новым годом!
Оператор1: У меня очень мрачные предчувствия по экономике. Как бы не...
С Новым годом!
Armator: Хотелось бы спросить осторожненько, без нажима: что Вы им...
С Новым годом!
Оператор1: Про "концерт" согласен, но вот витающее в возду...
Плач по культуре и компете
Armator: Я думаю, других совсем мало осталось. Люди на глазах теря...
Плач по культуре и компете
Оператор1: Не мог не поделиться. Смотрел телеканал Звезда. Реклама, ...
Между Брисбеном и Ханчжоу
Armator: Ты либерал или ты кто? Это ж либералы нас учили, что надо...
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Январь » 18 » Новые правозащитницы – «бешеные матки»
21:14
Новые правозащитницы – «бешеные матки»


«Пусси райот» продолжают своё победное шествие. Сегодня посмотрел «Неделю» с Марианной Максимовской. Большооооой сюжет про пуссей и Фарбера. Сюжет, я бы сказал, почти нейтральный; в части пуссей, может быть, немного сочувственно-уважительный.

Лейтмотив нынешних информаций про «бешеных маток» – их намерение стать правозащитницами. И это меня бесит. Уточняю: не то бесит, что они говорят, что теперь будут правозащитницами. А то, как это восхищает «прогрессивную общественность».

Не буду во вступлении повторять смыслы. В конце декабря, вскоре после того, как пуссей выпустили из тюрьмы, я написал на старом блоге всё, что об этом думаю. И решил, что добавить нечего: сказал необходимое и достаточное.

Причём, что для меня совсем нетипично, совсем коротко.

Амнистировали «Пусси райот». Естественно, опять шум на весь мир, пляшут вокруг них сотни журналистов, обращаются с почтением и осторожностью, как к раненым героям. Поглядишь телевизор – достойнейшие люди, эти пусси…

На эту тему я хочу сделать замечания по трём позициям.

***

Первое – по поводу этого самого «пляшут».

Смотрю я ТВ и понимаю: если кто слышит о пуссях впервые, так он думает, что это что-то типа Нельсона Манделы (хотя Мандела вовсе не ангел; но сейчас не об этом). Беззаветные люди, пожертвовавшие собой ради светлых идеалов добра, любви и свободы.

Ребята, мы забыли, что ли, кто такие эти мамзели? Кто забыл – зайдите сюда, вспомните. Эти люди надругались над храмом. Впрочем, «прогрессивная общественность» в своё время вовсю доказывала, что это не надругательство. Интересно, что она скажет, если кто-нибудь сделает что-то подобное в музее-квартире Сахарова, например?

Почему, чёрт возьми, мы об этом не вспоминаем? Почему они у нас только гордые страдалицы, типа, сохранившие достоинство в мрачном узилище?

Любим мы заботиться об арестантах, обличать нарушения их прав, жуткие условия содержания. И всегда при этом забываем, что арестанты, как правило, всё же преступники.

Какая-нибудь сволочь обмошенничала два десятка бабушек, не только лишила их средств, но и, главное, – под конец жизни, обычно и без того не очень лёгкой – унизила их, страшно обидела, деморализовала, морально сломила… может быть, ускорив кончину.

А мы ту сволочь жалеем: ей тесно в камере, душно!

Идиотизм, честное слово.

То, что я видел вчера по ТВ насчёт «Пусси», в базе своей имеет именно вот эту жалость к наблюдаемому страдальцу (что понятно) с полным забыванием ущерба, им причинённого (что недопустимо).

***

Второе. Раструбили по всем СМИ: эти жертвы режима теперь собираются заняться правозащитной деятельностью.

Мать моя, а есть у них на этот моральное право?! Эти оторвы, которые сели за оскорбление миллионов, – они будут теперь наши права защищать?! Вы отдадите в эти «чистые руки» свои права? Вы пойдёте за этими «моральными авторитетами»? Офигели, что ли?

Толоконникова, с её публичным групповым факом в Тимирязевском музее, – хотите, поставлю картинку, их полно в интернете? Толоконникова будет теперь у нас моральный авторитет?

Нет, точно – офигели.

***

Третье. Поверну теперь на 180°.

Значит, пусси – герои-страдалицы, вырванные из застенков кровавой власти (это был п. 1). И они теперь хорошие, настолько хорошие, что будут работать правозащитницами (это п. 2).

Отлично; что это означает?

Это означает, что тюрьма пошла им на пользу!

Ура, в кои-то веки тюрьма выполнила ту функция, для которой придумана: исправила людей!

Смотрите, пусси устраивали всякую хрень на троллейбусах и т.д., их не трогали, они развивались и доразвивались до Храма Христа Спасителя. Тут их захомутали и посадили. И они исправились. А иначе – продолжали бы по нарастающей, я так думаю.

Так, значит, прав был суд, прав был Путин со своей «двоечкой». Во благо их посадили-то!

Господа пуссизащитники! Слабо вам, чёрт возьми, это признать?

***

Впрочем, вы правы, пока признавать не надо. Пишут, что Алёхина обещалась повторить тот «молебен», причём довести его до конца. Так что, может, и не исправились.

И не поумнели. Если она говорила это серьёзно, то – не поумнели. Они, что, думают, что теперь, став, типа, мученицами, навсегда защищены от любого противодействия? Или – что теперь их так любят, что верующие сами пригласят сплясать в балаклавах на алтаре?

Тогда они, простите за грубость, дуры.

А если они ничего такого делать не собираются, а просто «поддерживают образ», то тоже дуры. Намерение повторить скандал в церкви совсем не гармонирует с правозащитной деятельностью; тут, как говорят, или трусы наденьте, или крестик снимите.

***

Боже мой, и такие убогие, тошнотворные персонажи становятся кумирами «свободолюбивой общественности»… Такие бесстыжие дешёвки выбиваются в кумиры, а там, глядишь, и в лидеры «креативного класса»…
Категория: Сердимся | Просмотров: 957 | Добавил: Armator | Теги: путин, Алёхина, Толоконникова, Тимирязевский музей, Нельсон Мандела, Марианна Максимовская, креативный класс, пусси райот | Рейтинг: 5.0/1

Если вы считаете, что данный текст или изображения нарушают ваши авторские и/или смежные права, сообщите об этом администрации сайта через Гостевую книгу или на e-mail vemsev@gmail.com для принятия мер по устранению нарушения.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 19
1  
Согласен с Вами полностью. В голову приходит только одна бредовая мысль - амнистировать пусек с единственным условием - станцевать в мечети где-нибудь в Иране или Саудовской Аравии.

2  
Честно говоря, для меня тема наказания/милосердия давно потускнела. Меня теперь занимает диагноз, который нужно ставить "передовой общественности". Потому что СМИ представляют её как весь народ, и это может завести чёрт знает куда.

3  
Передовая общественность на укромайдане наслаждается картинками, как придурки кидаются камнями и коктейлями Молотова в ОМОН, и снимает это всё на свои ойфоны. ОМОН потерпел, а потом притащил помповые ружья и начал стрелять - пока резиновыми пулями, но четырем дурням глаза уже выбило.

Дурни построили требушет, чтобы пулять камни в ОМОН из безопасного далека. Но поскольку дурни - то построили плохо, камни падают только своим же на голову.

Клоунада в самом разгаре.

4  
Да, тоже слежу с большим интересом. В том числе за реакцией Запада. Похоже, для них это оборачивается лужей покруче, чем с  Саакашвили.

6  
Я, к сожалению, слежу урывками, и подозреваю, что все может закончится развалом страны.

7  
Не думаю. Сколько-нибудь приличные люди, которые ещё недавно считались лидерами Майдана, от этого веселья вот-вот убегут, Кличко в первую
очередь. Юля, я думаю, даже если бы имела возможность, теперь
поостереглась бы "возглавить". Не потому, что надо бояться тюрьмы, а
потому что - явная маргинализация. Не дура же она, в самом деле.

Лидеры отойдут, останется самый экстремизм, на Западе тоже вменяемые открестятся. И тогда можно будет по всей строгости закона...

10  
Толпа может выйти из под контроля. А что касается приличных людей - откуда им быть в политике. Вспомните развал СССР - как вдруг первым секретарям-партийцам вдруг захотелось стать царьками, так и в этой ситуации, вполне даже маячит надежда обрести статус главы мелкогосударства вместо второстепенного лидера, которого завтра скорее всего забудут.

12  
Не надо про царьков. Это был любимый мотив либералов - один из любимых. Полно было нормальных честных людей среди партийцев, даже и первых секретарей, которые понимали гибельность развала. Вот кто точно хотел - это Ельцин. Даже Кравчук с Шушкевичем могли быть в немалой степени мотивированы не желанием самостийности, а боязнью оказаться под Ельцыным. Плюс разочарование в Горбачёве. Это моё предположение, могу ошибаться. И не единственная причина, я говорю: в немалой степени.

Вышедшую из-под контроля толпу - по всей строгости закона, я ж и говорю.

14  
"Вышедшую из-под контроля толпу - по всей строгости закона"
К сожалению это далеко не всегда возможно. После первой крови может полыхнуть весьма неадекватно, ибо верх могут взять эмоции (месть, тезисы типа "им можно, значит и нам дозволено" и т.п.). а не разум. Не зря ведь во всем мире предпочтение отдается  нелетальным средствам усмирения толпы.

15  
А Вы полагаете, что, говоря "по всей строгости", я имел в виду расстрел в застенке или пулемёты на площади? Не ожидал... Нет, я имел в виду: усмирение законными средствами (в основном нелетальными), аресты на законных основаниях, суды и сроки по закону.

Не более того. Но и не менее.

16  
Когда в полицию бросают бутылки с зажигательной смесью огонь из огнестрельного оружия и является адекватным ответом (это на мой взгляд), иначе зачем полиции вообще выдавать оружие? Против арестов, судов и посадок я не возражаю, но когда оказывается сопротивление сотрудникам правоохранительных органов то тут все весьма сложно - где та грань когда можно пользоваться только водометами и дубинками а когда необходимо применять огнестрельное оружие? Отдельный хулиган бьющий арматурой  полицейского и толпа на майдане занимающаяся тем же самым явно требуют различной реакции полиции ибо последствия могут оказаться совершенно различными. Вот в чем проблема.

17  
А, вот Вы что имеете в виду... Мог бы я и сразу догадаться smile Да, к такой ситуации конструкцию "по всей стогости закона" уже не применишь. То есть, наверное, и под это дело какой-нибудь закон есть, но обсуждаемое словосочетание принято применять явно в более "спокойных" случаях.

Кстати, действительно: есть ли закон о применении боевого оружия не по отдельным людям, а по неопределённой группе? В смысле, не по трём ухарям, напавшим на инкассаторов, а по "массиву" неустановленных личностей?

18  
Скорее всего как такового закона нет, в лучшем случае имеются ведомственные инструкции, рекомендации, методики. Самое грустное, если это так, то это полная неопределенность в последствиях у лица отдающего приказ непосредственно на месте. Ведь реакция высшего руководства штука непредсказуемая.

19  
А закон о чрезвычайном положении? Может, там расписано?

А насчёт неопределённости последствий - да, Янукович нам это показал...

5  
Наказание. на мой взгляд, должно быть несоизмеримо тяжелее проступка, дабы отбить желание повтора. Что касается реакции "общественности", то по мне эту реакцию желательно вообще не освещать в СМИ, страшнее для нее ("общественности") ни чего не придумать.

8  
Я бы не стал нарушать пропорциональность проступка и наказания. Всё-таки я против буквального произвола. Даже диктатура - не обязательно произвол. Да и не обязательно это. Если захотеть гнобить, то уж за что - найдётся в любой момент.

С "общественностью" труднее. Она же во многом и состоит из этих самых СМИ. Во всяком случае, сплетены они неразрывно... Общественность, уже без кавычек, в значительной степени и создаётся средствами массовой информации. Как их разделишь?

9  
Я не против пропорциональности, я за доминирование степени наказания перед поступком. Как примитивный пример - украл сто рублей, штрафанули на пять тысяч.
Что касается "общественности" и СМИ, то к федеральным СМИ не подпустить элементарно, а частников можно регулировать налогами, штрафами, проверками. Придраться всегда найдется к чему. Но тут материя тонкая, можно опять к "единомыслию" приплыть. Точных рецептов у меня нет, есть лишь "мысли по поводу".

11  
Ну, "двушка" тюрьмы - вполне. Если тут вообще о тюрьме говорить  уместно. Тут бы телесное...

А вот то, что "единомыслие" является закономерной финальной точкой на пути управления СМИ в частности и общественностью вообще, в этом я уверен. Другое дело,то вовсе не обязательно переть до финальной точки. Тонкая материя, это точно.

13  
Тут бы телесное...
Помните, как в "Альтисте Данилове" - "и вернул девственность сроком на два года".:)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В закладки
Категории
Космос [38]
Авиация [65]
Флот [54]
Оружие [30]
История [10]
Россия [21]
Политика [94]
Экономика [19]
Отдыхаем [44]
Сердимся [33]
Разное [16]
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Прорубь
  • Новый BadNews
  • Copyright TAKIE © 2017
    Хостинг от uCoz