Такие Времена Среда, 26.07.2017, 17:44 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Комментарии
Как одна глобальная война
Armator: Да, согласен, есть там такие места, которые порождены ско...
Как одна глобальная война
valov1957: При всем моем уважении к информированности Фалина статья ...
О крылатых ракетах – из те
Armator: Я закончил, кажется, в начале 80-х; зато у меня есть неск...
О крылатых ракетах – из те
valov1957: Остатки памяти подсказывают, что эту статью я в те времен...
«Томагавки» – дополнение к
Armator: Оцифровать всю Землю - не знаю, может быть, и можно. Но р...
«Томагавки» – дополнение к
Оператор1: Про ТЕРКОМ я знал, про GPS нет. Насколько я помню (слишко...
Почему не долетели «Томага
Armator: Да это я, лопух старый! Раскукарекался: любимая тема! С т...
Почему не долетели «Томага
Оператор1: Я, честно говоря, ничего не понял. Так как же были нейтра...
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Декабрь » 24 » Полетела «Ангара» А5!
00:40
Полетела «Ангара» А5!


Полетела тяжёлая «Ангара»! Совсем новая ракета-носитель тяжёлого класса! Впервые, чёрт побери, с советских времён!

Честно говоря, я сомневался. Столько лет в отрасли… настолько привык, что срок, названный заранее за год, обязательно переносится… А вот этот – выдержали. Причём называли его даже больше, чем за год.

Честь и хвала!

Мне малость даже стыдно, что выманил вас «читать дальше». Просто не принято на главной странице много писать, вот и поставил CUT. А сказать-то мне нечего. Услышал – даже не увидел! – услышал по радио сообщение, что полетела, что разгонный блок на ней стоял – мой незабвенный «Бриз-М», что макет спутника выведен на запланированную орбиту.

Собирался посмотреть, написать… и тут мне позвонили. И без того плотная работа стала авральной, и этот аврал продлится до начала следующей недели, а может, и до середины… Господи, в середине же уже Новый год!
Граждане, постараюсь что-нибудь узнать. Кстати, месяц назад я интересовался у спеца с Хруничева: ну, что, насколько срок сдвинули? Он, этак увесисто: не сдвигали… пока – конец декабря…

Меня вот что смутило. В том сообщении сказали, мол, вторая ракета семейства… Лётно-конструкторские испытания будут завершены в 2020 году, и тогда будет решаться вопрос о серийном производстве.

Вот что я попытаюсь выяснить у спеца. Пять лет на ЛКИ – это как-то уж очень много. Для какого-нибудь супер-дупер истребителя, может, и нормально, там одного оборудования, самых разных систем – вагон и большая тележка. А вот с ракетой-носителем… Что там испытывать пять лет? Непонятно…

А пока… Я довольно много здесь поминал «Ангару». Если забить в поиск по сайту, полдюжины статей найдётся. Правда, в основном там обо всяких коллизиях в космической отрасли, связанных борьбой Хруничева, «Энергии» и, иногда, ещё кого-то. Если кто хочет увидеть что-то собственно по ракете, пожалуй, загляните сюда: http://vremena.takie.org/news....-07-231
Категория: Космос | Просмотров: 874 | Добавил: Armator | Теги: «Энергия», ЛКИ, «Бриз-М», ракета-носитель, «Ангара» А5, новый год, тяжёлый класс, Хруничев, разгонный блок | Рейтинг: 0.0/0

Если вы считаете, что данный текст или изображения нарушают ваши авторские и/или смежные права, сообщите об этом администрации сайта через Гостевую книгу или на e-mail vemsev@gmail.com для принятия мер по устранению нарушения.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 2
1  
То что уложились в заданные сроки прекрасно не часто такое бывает, искренне рад за коллег, и не в последнюю очередь за стартовиков. Ведь эксплуатация, а тем более испытания принципиально новой техники требуют весьма приличных затрат не только на "железо", но и на подготовку специалистов, ибо пресловутый человеческий фактор в данном процессе (испытаниях), рулит как ни где. Интересно, пришлось ли строить новый стартовый стол, или обошлись имеющимся, подогнав габариты "Ангары" под нечто ранее уже бывшее, или ныне существующее? А подгонять там есть что.

2  
Про семейство "Ангара" с самого начала говорилось, что все машины, всех классов будут летать с одного - в смысле, однотипного - стартового комплекса. У меня нет сомнений, что так оно и есть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В закладки
Категории
Космос [39]
Авиация [65]
Флот [54]
Оружие [34]
История [10]
Россия [21]
Политика [100]
Экономика [19]
Отдыхаем [44]
Сердимся [34]
Разное [16]
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Прорубь
  • Новый BadNews
  • Copyright TAKIE © 2017
    Хостинг от uCoz