Такие Времена Пятница, 15.12.2017, 05:39 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Комментарии
Ещё одна грань абсурда
Armator: Да вот именно - мне тоже кажется, что большая кровь неизб...
Ещё одна грань абсурда
valov1957: На мой взгляд дело не в могуществе СМИ, хотя их влияние в...
Как одна глобальная война
Armator: Да, согласен, есть там такие места, которые порождены ско...
Как одна глобальная война
valov1957: При всем моем уважении к информированности Фалина статья ...
О крылатых ракетах – из те
Armator: Я закончил, кажется, в начале 80-х; зато у меня есть неск...
О крылатых ракетах – из те
valov1957: Остатки памяти подсказывают, что эту статью я в те времен...
«Томагавки» – дополнение к
Armator: Оцифровать всю Землю - не знаю, может быть, и можно. Но р...
«Томагавки» – дополнение к
Оператор1: Про ТЕРКОМ я знал, про GPS нет. Насколько я помню (слишко...
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Июнь » 18 » С идеологией у Михал Дмитрича совсем туго…
22:55
С идеологией у Михал Дмитрича совсем туго…


В прошлой статье в качестве перехода на будущее я написал: посмотрим, что наш весельчак выкинет в следующий раз.

Следующий раз настал в октябре, и он выкинул… Только вот это уже как-то не подходит под категорию приколов весельчака. Михаил Дмитрич, основатель и вождь новой партии, опять заявил нечто глобальное – он назвал это концепцией. И, когда стал приводить примеры своих концептуальных положений, я поёжился. Потому что, на мой взгляд, он плохо понимает, что говорит. Или заблуждается – капитально и, главное, опасно.

У Прохорова опять новая «концепция» для партии «Гражданская платформа». На этот раз он вроде обещает лично возглавить, то есть стать действительным членом своей партии. И партия, вроде, классическая; во всяком случае, пару-тройку программных положений Михаил Дмитриевич повторяет во всяких шоу и интервью.

То, что партия не будет ни за правительство, ни за оппозицию, звучит хорошо, мило так звучит и как бы решительно. Но на самом деле это же просто нулевая информация. И потом, кто только ни говорит так! Все так говорят, кроме Единой России, которая по определению правительственная.

Идея вместо национальных образований сделать штук 15 экономических… А что с собственно национальностями-то? Что-то смутное: типа, вкладываться в национальную культуру, развивать…

Не знаю; не думал я глубоко об этом, да и не читал умных людей. Может, и есть что-то на этом пути…

Только вот когда Прохорова спросили, а что же будет объединять эти образования в одну большую страну, он сказал: экономика и культура. И дальше про культуру так говорил, как будто ей присущ «автоматический», врождённый потенциал сближения с другими культурами.

Но ведь это чепуха! Именно культурные различия есть основа национального своеобразия; да, собственно, что же ещё?! Культура – от религии до обычая мыть посуду или не мыть; от фетишизации какой-нибудь толерантности и политкорректности до возведения в идеал героической личности, воина, агрессивного и плюющего на «чужих».

Поспорьте со мной, но я считаю, что национальные культуры как раз разделяют людей – да хотя бы потому, что – с чего бы им объединять? Объединяют другие факторы: экономика, принуждение, общие враги… Причём последние два фактора гораздо сильнее, чем первый. Недаром сейчас, когда в Европе ослабли и принуждение, и внешняя военная угроза, так активно пошли раскольные процессы. Многочисленные южнославянские народы, валлоны и фламандцы в Бельгии, французы в Канаде, баски и каталонцы в Испании теперь вот Шотландия…

И это я не беру приезжих, как говорится, Азию, Африку и Латинскую Америку…

Пропали принуждение и угроза, оно всё и началось. И никакая экономика не помогает, а уж культура…

В общем, опять чудит Михаил Дмитриевич. Причём в этот раз кондовой демагогии больше, чем во все предыдущие. Обратите на это внимание.

Но!

В партию Прохорова записался (или собирается записаться) Барщевский. А это уже совсем другое дело. Если там на средства Прохорова будет заправлять Барщевский, то может получиться что-то реальное. Я не говорю заранее – хорошее. Я говорю – реальное, потому что от Барщевского я слыхивал что-то очень похожее на концепцию; и во всяком случае я уверен, что этот человек умеет думать вообще и думать системно в частности.

Поглядим.
Категория: Политика | Просмотров: 1238 | Добавил: Armator | Теги: национальные образования, Михаил Прохоров, концепция, идеология, «Гражданская платформа», Культура | Рейтинг: 0.0/0

Если вы считаете, что данный текст или изображения нарушают ваши авторские и/или смежные права, сообщите об этом администрации сайта через Гостевую книгу или на e-mail vemsev@gmail.com для принятия мер по устранению нарушения.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В закладки
Категории
Космос [39]
Авиация [65]
Флот [54]
Оружие [35]
История [10]
Россия [21]
Политика [102]
Экономика [19]
Отдыхаем [46]
Сердимся [35]
Разное [16]
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Прорубь
  • Новый BadNews
  • Copyright TAKIE © 2017
    Хостинг от uCoz