Такие Времена Четверг, 23.11.2017, 08:37 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Комментарии
Ещё одна грань абсурда
valov1957: На мой взгляд дело не в могуществе СМИ, хотя их влияние в...
Как одна глобальная война
Armator: Да, согласен, есть там такие места, которые порождены ско...
Как одна глобальная война
valov1957: При всем моем уважении к информированности Фалина статья ...
О крылатых ракетах – из те
Armator: Я закончил, кажется, в начале 80-х; зато у меня есть неск...
О крылатых ракетах – из те
valov1957: Остатки памяти подсказывают, что эту статью я в те времен...
«Томагавки» – дополнение к
Armator: Оцифровать всю Землю - не знаю, может быть, и можно. Но р...
«Томагавки» – дополнение к
Оператор1: Про ТЕРКОМ я знал, про GPS нет. Насколько я помню (слишко...
Почему не долетели «Томага
Armator: Да это я, лопух старый! Раскукарекался: любимая тема! С т...
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Октябрь » 16 » Пусть тебе приснится Пальма де Майорка…
20:57
Пусть тебе приснится Пальма де Майорка…


До недавнего времени считал, что Майорка – для богатых, а меня – крутовато. Уже и в круиз съездил на буржуинском пароходе, а всё равно о Майорке думал, как та лиса о винограде.

Однако же вот – посетил.

Видите, как у меня получается. Был один раз в Анталии, и всё – я имею в виду места, типичные для пляжного отдыха нашего «полусреднего класса». Кажется, даже не стал сюда ничего об этом писать. И в Черногории – тоже достаточно распространено, но всё же не так, как Хургада. В Израиле один раз был и аж два раза в Стамбуле (1), (2); это не пляжный отдых, но тоже обычные для нашего народа направления. Вот в Тбилиси съездил, но, как я есть человек с массивным советским прошлым, как-то не ощущаю это заграничной поездкой. Да простят меня грузины, ничего плохого сказать этим не хочу, это про меня, а не про Грузию.

А дальше – Корфу. Вроде Греция - но не та, куда едут массово; не Кипр, не Халкидики и т.п. Мальта – вообще мало кто бывал из моих знакомых. Круиз вот этот – Англия, Испания, Португалия, Гибралтар. Теперь вот – Майорка. Хотя Майорку, конечно, видело куда большее число соотечественников, чем тот же Гибралтар.

Что сказать? Понравилось, конечно. Были мы в Санта Понсе, это в нескольких километрах на запад-юго-запад от Пальмы. Чистейшая вода, отличный пляж, песчаный – на Майорке не везде песок. Красивая бухта, милый городок, контингент отдыхающих – много людей в возрасте, много англоговорящих, германоговорящих, русскоговорящих – мало. Отличная еда, представлена испанская кухня, итальянская, центрально-европейская. А вот собственно майорской маловато. Там, говорят, традиционное мясо – козлятина, но найти его можно мало где, даже очень мало где; во всяком случае, так говорил наш экскурсовод.


Экскурсовод у нас был классный, а экскурсий – три. Обзорная по острову: знаменитый монастырь, самый известный пляж, лучшие виды – вот, например: посмотрите налево…



посмотрите направо…



Конечно, объехали не весь остров – 100 с лишним на 40 с лишним км – а только север и северо-восток.

Вторая экскурсия – столица, Пальма де Майорка. Там главное – храм, построенный в XIII веке. Офигенный, надо сказать, храм, второй по высоте в Европе:



Ну, и сам город, конечно… Архитектура очень колоритная, местами прямо до удивления:



И третья экскурсия. Её не было в первоначальном плане, и мы её попросили, впечатлившись рассказами гида. И правильно впечатлились! На мой вкус, самая мощная экскурсия получилась.

Это был старый город Вальдемоса. Старый в том смысле, что очень хорошо сохранился со средних веков. Там дома остались, кажется, с XIV века; но и остальное построено «в стиле» – за этим специально следили власти.

Вот он как выглядит издали:



А вблизи, например, вот так:



Конечно, есть специфика, свои легенды, свои сегодняшние прибамбасы – например, вкуснейшие, нежнейшие булочки, умеренно-сладкие – на 70% из картофеля. Уникальный рецепт, многоступенчатая технология, по вкусу ни за что не скажешь, что картошка.
Отличная пропорция: 10 дней с хвостиком в день отъезда, из них три дня – экскурсии. В целом – просто прекрасно.

Сравниваю с Корфу… больше ничто из знаемого в сравнение не идёт. Вода на Майорке чище, хотя ненамного, потому что намного – трудно. История – история просто сильно иная, так что и памятники её иные, нельзя сравнивать. Отели получше – впрочем, в рамках того, что мне довелось увидеть. Единственное, что могу однозначно сказать в пользу Корфу – там я чувствовал себя попроще, более уютно, что ли. И крепостей таких крутых, как Старая и Новая крепости на Корфу, на Майорке нет; но зато есть баронские замки, которых мы, правда, не посещали smile

Уезжать не хотелось… А посмотрите... Кликните, увеличьте для полноты ощущения:



Вам бы захотелось?

…Сниться мне будет не Пальма де Майорка. А будет снится Вальдемоса и бухта – тихая, солнечная бухта Санта Понсы.


Категория: Отдыхаем | Просмотров: 121 | Добавил: Armator | Теги: Старая крепость, майорка, Санта Понса, Вальдемоса, отпуск, Корфу, Пальма де Майорка | Рейтинг: 0.0/0

Если вы считаете, что данный текст или изображения нарушают ваши авторские и/или смежные права, сообщите об этом администрации сайта через Гостевую книгу или на e-mail vemsev@gmail.com для принятия мер по устранению нарушения.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В закладки
Категории
Космос [39]
Авиация [65]
Флот [54]
Оружие [35]
История [10]
Россия [21]
Политика [102]
Экономика [19]
Отдыхаем [46]
Сердимся [35]
Разное [16]
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Прорубь
  • Новый BadNews
  • Copyright TAKIE © 2017
    Хостинг от uCoz