Такие Времена Воскресенье, 25.06.2017, 08:27 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Комментарии
Как одна глобальная война
valov1957: При всем моем уважении к информированности Фалина статья ...
О крылатых ракетах – из те
Armator: Я закончил, кажется, в начале 80-х; зато у меня есть неск...
О крылатых ракетах – из те
valov1957: Остатки памяти подсказывают, что эту статью я в те времен...
«Томагавки» – дополнение к
Armator: Оцифровать всю Землю - не знаю, может быть, и можно. Но р...
«Томагавки» – дополнение к
Оператор1: Про ТЕРКОМ я знал, про GPS нет. Насколько я помню (слишко...
Почему не долетели «Томага
Armator: Да это я, лопух старый! Раскукарекался: любимая тема! С т...
Почему не долетели «Томага
Оператор1: Я, честно говоря, ничего не понял. Так как же были нейтра...
Ховрино, Грачёвка, прошлые
Armator: Ну, не ответил... бывает....
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Апрель » 17 » Бедный, бедный Керри…
23:39
Бедный, бедный Керри…


CША могут как ввести новые санкции в отношении России, так и смягчить существующие, сообщил госсекретарь Джон Керри. Это зависит от того, выполнят ли протестующие на востоке Украины пункты документа, принятого в четверг на четырёхсторонней встрече.


«Я дал понять министру Лаврову, что если мы не увидим немедленного прогресса, не увидим выполнения достигнутых договоренностей, у нас не останется выбора, кроме как ввести дополнительные санкции против России», – приводит слова Керри РИА Новости.


Источник: http://www.infox.ru/authority/foreign/2014/04/17/Kyerri_soobshcil_ob_.phtml


А?! Ну ни фига себе?!

Протестующие на востоке Украины должны выполнять требования документа, в принятии которого они никакого участия не принимали. Но я возбудился не на это. Я возбудился на то, что, если они этого не сделают, то наказывать будут Россию!


Во-первых, переоценка нашей роли в этих делах. И, я уверен, не от неосведомлённости, а вполне преднамеренно. А во-вторых – Керри прямодушен просто-таки до конфуза. Что бы ни произошло, виновата Россия. И точка. И не о чем больше говорить.


Я прочитал то сообщение РИА Новости. И, скажу вам, Лавров куда более корректен. Он, в свою очередь, выражает уверенность в том, что всю эту хрень заварили американцы – но как культурно выражается! Вот:


«Конституционная реформа состоится в любом случае, у меня нет никаких сомнений. В этом нас заверили, прежде всего, наши американские партнеры, которые оказывают решающее влияние на нынешнее украинское руководство»


Источник: http://ria.ru/world/20140417/1004359916.html#ixzz2zAVLyv84


Бедняга Керри! Он неглупый мужик, он многое понимает. Думаю, и решать-то будет более или менее вменяемо. Но он не волен в речах своих! Нельзя ему не лягать Россию, не напрягать бицепсы от имени Самой Главной Страны На Свете…


***


Но я хотел сказать не об этом.


Сначала – примечание для тех, кто не читал вчерашний пост. Цитирую его: «…украинцев, которые не отдаются воплям той или иной полярности, а способны спокойно думать и хотят, чтобы ситуация развивалась в направлении стабильности, включая и отношения с Россией». Таких украинцев я обозначил словосочетанием «спокойный украинец». Прошу понимать: это просто обозначение для краткости, действующее лишь в пространстве этих моих статей.


Так вот. Идя вчера, уже ночью, домой, я понял, что недописал кое-чего во вчерашней заметке. Получилось, что, заявляя первую позицию, я говорил об одной стороне вопроса, а расписывая вторую – о другой. И эти описания недостаточно пересекаются.


В первой позиции я говорил в основном о том, что и почему сделала и будет делать Россия – как я это понимаю. А во второй позиции излагал, как, по-моему, «спокойный украинец» видит ситуацию у себя на Украине: кто есть правительство, что оно делает и чего хочет достичь.


Чего нету? В моей позиции не заявлено, кем я считаю киевскую власть.


Так вот, в отличие от «спокойного украинца», мне не можется считать легитимной власть, образовавшуюся не по конституционным процедурам и не путём прямого волеизъявления ВСЕГО народа. Эти две формы я считаю легитимными, первую – для спокойных условий, вторую – когда конституционный механизм не работает. Образование властных органов вооружённым меньшинством легитимным действием не является и являться не может. Да, так бывает; иногда иначе и нельзя; но не надо называть такую власть легитимной. И надо честно признавать, что эта власть – власть меньшинства. Потому что большинство просто не спрошено.


Такая власть может оказаться соответствующей интересам многих – но априори не всех. Тем более что этих «не всех» она квалифицирует как неполноценных граждан, подлежащих перевоспитанию. То есть подтверждает, что не собирается учитывать их интересы и даже выяснять их. Тогда, если этих «не всех» окажется несколько миллионов, власть она не должна удивляться, когда среди них организуется сопротивление.


Далее, не начав вовремя диалог, киевская власть вынуждена прибегать к силовому подавлению. На армию особо рассчитывать не приходится, да и запрещено это. (Кстати, в прошлой заметке я ошибся. Применять армию против народа запрещено не международными установлениями, а украинской конституцией).


Так вот, на армию рассчитывать не приходится, слишком долго её гнобили, она теперь слаба и местами не склонна проявлять верность. Поэтому для подавления нужны энтузиасты. Они есть, это в первую очередь «Правый сектор» и другие крайне националистические и весьма агрессивные организации. «Спокойный украинец» считает, что киевское правительство занято тем, что их утихомиривает и разоружает; а у меня получается, что ему толком и рассчитывать-то больше не на кого в разгорающейся вооружённой конфронтации.


Как же оно может их разоружать? Наоборот, оно должно стараться придать им возможно более законный характер. То есть – включить в структуру государственной машины. То есть сделать то, что прямо противоположно ожиданиям «спокойного украинца».


Всё. Хотел сопоставить своё представление о внутриукраинских делах с представлением «спокойного украинца» (как я его понимаю) – сопоставил.


***


Вроде бы осталось изложить, какой мне представляется позиция «спокойного украинца» по роли России.


Думаю, что намеренность в действиях России преувеличивается, а роль Запада преуменьшается. Причём отношение к России окрашено, усугублено обидой, и вот это для меня несомненно. И это для меня понятно: если бы, скажем, во время расстрела Белого дома сахалинцы 90-процентным референдумом решили войти в состав Японии, я бы понимал, что, значит, так тому и быть; но на Японию бы обиделся. И не только обиделся, но и приписал бы ей направленные действия для достижения такого результата. Чувствами приписал бы, даже если бы ум не находил тому подтверждений.


И, может быть, легче поддавался бы сообщениям, что Япония теперь собирается прихватить ещё Камчатку с Приморским краем. И, наверное, на сахалинцев тоже разозлился бы, хотя на это уж точно никаких оснований нет.


Вот такая вот штука.


Категория: Политика | Просмотров: 1252 | Добавил: Armator | Теги: Правый сектор, Лавров, Украина, США, Джон Керри, легитимность, Россия, Восток, четырёхсторонняя встреча, сопротивление | Рейтинг: 0.0/0

Если вы считаете, что данный текст или изображения нарушают ваши авторские и/или смежные права, сообщите об этом администрации сайта через Гостевую книгу или на e-mail vemsev@gmail.com для принятия мер по устранению нарушения.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 8
1  
Хе-хе. "Мировое сообщество" уже слило Украину.

Обратите внимание: в документе нет ни слова про "неделимую Украину" и ее территориальную целостность. Нет ни слова про Крым. Более того - документ обсуждали и верстали БЕЗ представителя Украины, ему его дали просто подписать.

Он подписал - а потом хунтачи сами за голову схватились, и уже отказались это соглашение выполнять. Вы понимаете - Киев отказался выполнять только что подписанную им с США, ЕС и Россией бумагу. И теперь Россия будет везде троллить Киев как недоговороспособных лохов, а США - как государство, не могущее заставить своих собственных марионеток выполнять свои распоряжения.

Кстати, остаток Блэквотеровцев срочно вывезли в Киев и эвакуируют в США. То есть всё, концерт окончен.

2  
Ну, положим, госдеп им подыгрывает, обещая жёстко контролировать выполнение договорнностей Россией и ничего не говоря про Киев. Другое дело, что это может говориться в расчёте на внутренний политический рынок. Нельзя же просто так сказать: Россия-то права; мы не только не можем сделать что-то иначе - нам уже и не нужно иначе, опасно это, потеряли мы руль-то...

Вот и приходится делать грозное лицо на Россию.

3  
Естественно, всё, что сейчас делают США по Украине - это для употребления внутри самих США. Грозные позы, заявления - это прикрытие слива. Для американского Джонни Сикспака всё должно выглядеть так, что будто бы сильная Омерига заставила Путина пойти на уступки.

4  
Дорогая моя мама... До чего же я необразованный! Пришлось сикспак в яндексе спрашивать... smile

5  
Идиому "Джонни Сикспак" переводить надо?

Ну, если в Гугле не нашлось - "Джонни Сикспак" это типичное американское быдло, такой жирный чувачок, после работы всасывающий сикспак (6 банок, затянутые в общую упаковку с ручкой для удобства переноски) пива с гамбургерами. Считается образом массового мужчины-избирателя в США.

Джонни Сикспак имеет флаг США на палке перед домом, большой пикап с мотором V8 для поездок за пивом, и уверен, что США это пуп земли.

Поскольку в сикспаке банки как правило 0.5 литра - один сикспак это три литра пива. Сами можете прикинуть, в каком состоянии мозги у человека, каждый день всасывающего минимум 3 литра пивасика.

6  
А вот и спасибо! Потому что я нашёл совсем другое, муру какую-то фантазийную.

7  
Вот смотрите: Johnny Sixpack это настолько известная американская идиома, что даже музыкальная группа такая есть, и всякие массовые продукты с использованием этого названия, и даже какие-то фильмы. Но вы фиг найдете в Интернете толкование этой идиомы. Педивикия скромно молчит.

six-pack (sĭks′păk′) вам разъяснят - это any package of six items sold as a unit, esp. six bottles or cans of beer or a soft drink.

А вот идиому - фигушки. Потому что это дискредитирует США. И, соответственно, старательно вычищено отовсюду, куда смогло дотянуться АНБ США.

Это не шутки - это реальная война за смыслы и образы.

Однако АНБ не всемогуща. Из народного языка это хрен вычистишь. И вот мы читаем:

Norm is the Johnny Sixpack of the show, the Every Man we relate to, but it wasn't until now that he was the subject of a fair number of A stories.



Norm - это так зовут чувака на переднем плане. Типичный Johnny Sixpack.

8  
ok

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В закладки
Категории
Космос [39]
Авиация [65]
Флот [54]
Оружие [33]
История [10]
Россия [21]
Политика [98]
Экономика [19]
Отдыхаем [44]
Сердимся [34]
Разное [16]
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Прорубь
  • Новый BadNews
  • Copyright TAKIE © 2017
    Хостинг от uCoz