Такие Времена Вторник, 26.09.2017, 23:07 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Комментарии
Как одна глобальная война
Armator: Да, согласен, есть там такие места, которые порождены ско...
Как одна глобальная война
valov1957: При всем моем уважении к информированности Фалина статья ...
О крылатых ракетах – из те
Armator: Я закончил, кажется, в начале 80-х; зато у меня есть неск...
О крылатых ракетах – из те
valov1957: Остатки памяти подсказывают, что эту статью я в те времен...
«Томагавки» – дополнение к
Armator: Оцифровать всю Землю - не знаю, может быть, и можно. Но р...
«Томагавки» – дополнение к
Оператор1: Про ТЕРКОМ я знал, про GPS нет. Насколько я помню (слишко...
Почему не долетели «Томага
Armator: Да это я, лопух старый! Раскукарекался: любимая тема! С т...
Почему не долетели «Томага
Оператор1: Я, честно говоря, ничего не понял. Так как же были нейтра...
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июль » 27 » Нормализация через катастрофу
02:02
Нормализация через катастрофу


К сожалению, поступающие из Новороссии сведения о положении в ней крайне противоречивы. Более того, они в принципе обязаны быть противоречивыми. Бисмарк сказал: «Никогда не врут так много, как перед выборами, во время войны и после охоты». Мы имеем дело с войной, совершаемой, помимо всего прочего, в интересах американских выборов, и о которой сами её организаторы зачастую говорят как об охоте на колорадов. Понятно, что концентрация вранья вокруг неё крайне трудновообразимая.

На этот раз я согласен с Вассерманом полностью. Даже хуже того. Его диагноз, или прогноз, можно коротко сформулировать так: нормализация через катастрофу. Но он применяет его только к Украине, по крайней мере, в данной статье. Я же – может быть, уже где-то я об этом сообщал – считаю, что это диагноз-прогноз для всего сегодняшнего мира, для всей сегодняшней действительности.

В экономическом аспекте – обязательно: уже понятно, что все эти МВФы и ФРСы ни черта не могут изменить нынешнюю парадигму экономической жизни. Финансово-спекулятивный капитализм сам себя излечить неспособен. Даже если какой-нибудь гений придумает, что нужно строить вместо него; даже если все будут уверены, что это обязательно сработает – политики не смогут пойти на перестройку. Потому что она неизбежно должна подразумевать жёсткие решения, которые разорят многих богатеньких и сильно снизят уровень жизни остальных. Никакой современный политик, озабоченный только электоральными рейтингами, такого совершить не сможет. Настоящих политиков, стратегов, думающих о своей стране, о её будущем, сегодняшняя шоу-демократия породить не может. Изменения в экономической системе «западного мира» могут произойти только через её катастрофическое разрушение. И хорошо, если самопроизвольное.

В политическом аспекте катастрофа не абсолютно неизбежна, но очень вероятна. Не вижу, как Штаты могут отказаться от гегемонии, без которой – кранты доллару и, следовательно, их счастливой жизни. И их сателлиты, составляющие «первый мир», этого тоже категорически не хотят; хотя здесь что-то может и поменяться. Но скорее всего не поменяется, а что из этого следует, тыщу раз написано без меня: нарастание политического хаоса. Причём, если недавно к нему самонадеянно прибавляли определение «управляемый», то сегодня всем уже ясно, что он не таков – стал не таким или никогда, по сути, таким не был. Нельзя считать управляемой ситуацию в городе, если всё, что ты можешь, – это выпустить в центре пару сотен ядовитых змей или пару десятков голодных ягуаров. Да, ты это задумал и начал, но результат определят змеи и ягуары, а не ты. А неуправляемый, но лихорадочно насаждаемый локальный политический хаос ведёт к глобальной политической катастрофе.

Но это – мои мысли; давайте обратимся к Вассерману (первый абзац - тоже из его статьи). Статья называется:

 

Стабильно тяжёлое. Положение Новороссии вряд ли изменится скоро

По общим соображениям можно сказать примерно следующее. Враньё не встречает сопротивления, когда разум помрачён эмоциями. Накал эмоций на Украине сейчас не поддаётся цензурному описанию. Более того, эти эмоции охватили даже людей, до того известных мне как вполне вменяемые, разумные и способные к независимому точному анализу всего окружающего. Из регулярного общения с некоторыми из них (в частности, по Скайпу) я вынес ощущение полной их убеждённости в том, что со стороны выглядит не просто нелепым, а вовсе невозможным. Даже эти люди сейчас совершенно искренне считают: на Украине всё хорошо – только Россия и российские террористы мутят воду. Глядя на всё это, я вынужденно пришёл к выводу: Российская Федерация сейчас просто не может вмешаться в события на Украине напрямую. Не потому, что боится санкций (хотя это, конечно, тоже принимается в расчёт), а потому, что любое такое вмешательство повлечёт к очередному приступу массовой истерии – и состояние умов множества людей помрачится до полной готовности убивать всех русских и убивать в себе всё русское.

На мой взгляд, Российская Федерация сейчас будет вынуждена ждать, пока положение дел на Украине не дозреет до прояснения тамошних умов. Поэтому РФ действительно не будет вмешиваться напрямую в происходящее там. Но в то же время понятно: не в наших интересах победа карателей, не в наших интересах окончательно сдать Украину на милость Соединённых Государств Америки, не в наших интересах многие другие возможные пакости. Поэтому, насколько я могу судить, Российская Федерация будет помогать Новороссии только в тех пределах, в каких это необходимо для сохранения стабильного положения. В обозримом будущем я не ожидаю какого-либо крупного поражения сил Новороссии – и, к сожалению, какой-то крупной победы сил Новороссии. Всё будет поддерживаться на уровне, который медики называют «положение стабильно тяжёлое».

Потому что, общаясь именно со своими людьми, со своими хорошими знакомыми, я вижу, какая громадная их доля пребывает в состоянии, для которого даже слово «зомби» выглядит незаслуженной похвалой чистому разуму. Сейчас с ужасом гляжу на мою малую родину, представляю, сколько бедствий её ещё ждёт. Но чем дальше, тем больше уверен: теперь – при нынешнем накале умопомрачения – это единственный способ излечения тамошнего массового сознания. Как это ни страшно звучит, но все остальные варианты, которые я могу сейчас предположить для Украины, ещё хуже.

Я уже писал на «Однако»: спасение для Украины – гражданская война, ибо другие варианты ещё хуже. Сейчас, к сожалению, эта гражданская война уже началась, и опять-таки развивается она по самому болезненному сценарию, потому что другие варианты в отдалённой перспективе ещё хуже.

Источник: http://www.odnako.org/blogs/stabilno-tyazhyoloe-polozhenie-novorossii-vryad-li-izmenitsya-skoro/


Категория: Политика | Просмотров: 976 | Добавил: Armator | Теги: Новороссия, Неуправляемый, гражданская война, хаос, Вассерман, США, Каратели, Украина, Россия, катастрофа | Рейтинг: 0.0/0

Если вы считаете, что данный текст или изображения нарушают ваши авторские и/или смежные права, сообщите об этом администрации сайта через Гостевую книгу или на e-mail vemsev@gmail.com для принятия мер по устранению нарушения.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В закладки
Категории
Космос [39]
Авиация [65]
Флот [54]
Оружие [35]
История [10]
Россия [21]
Политика [101]
Экономика [19]
Отдыхаем [45]
Сердимся [34]
Разное [16]
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Прорубь
  • Новый BadNews
  • Copyright TAKIE © 2017
    Хостинг от uCoz