Такие Времена Воскресенье, 17.12.2017, 18:28 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Комментарии
Ещё одна грань абсурда
Armator: Да вот именно - мне тоже кажется, что большая кровь неизб...
Ещё одна грань абсурда
valov1957: На мой взгляд дело не в могуществе СМИ, хотя их влияние в...
Как одна глобальная война
Armator: Да, согласен, есть там такие места, которые порождены ско...
Как одна глобальная война
valov1957: При всем моем уважении к информированности Фалина статья ...
О крылатых ракетах – из те
Armator: Я закончил, кажется, в начале 80-х; зато у меня есть неск...
О крылатых ракетах – из те
valov1957: Остатки памяти подсказывают, что эту статью я в те времен...
«Томагавки» – дополнение к
Armator: Оцифровать всю Землю - не знаю, может быть, и можно. Но р...
«Томагавки» – дополнение к
Оператор1: Про ТЕРКОМ я знал, про GPS нет. Насколько я помню (слишко...
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июнь » 3 » Единственный ответственный игрок – Россия
23:31
Единственный ответственный игрок – Россия


Украинская тема… Много раз возникал импульс – написать что-то; ходил, думал, складывал абзацы в голове. И – отступался. Вы знаете, я не занимаюсь описанием событий: я сам их в интернете читаю да по ТВ смотрю. Я всегда – вокруг, размышления по поводу…


А что сейчас размышлять? Попали мы с Юго-востоком почище, чем с Крымом. Я имею в виду тот аспект, который наиболее полно проговорил ещё в марте, в заметке «Любить нас всё равно не будут». Теперь, пожалуй, хуже: тогда всё было быстро, и референдум крымский, думаю я, в глубине души никто под сомнение не ставит, даже Эштон с Псакой. Впрочем, последняя вряд ли вообще имеет какие-то свои мысли.


Даже киевские заправилы, по сути дела, проговорились.

Раз они требуют каких-то миллиардов компенсации за крымский газ, за ещё что-то, значит, признали неизбежность ухода Крыма и только хотят что-то с этого поиметь. А на Юго-востоке совсем плохо. Я – да разве только я! – писал: что, Россия должна была ждать, пока в Крыму прольётся большая кровь? И вот на Юго-востоке она льётся, а Россия ждёт; и я не могу её за это осуждать.


Это не трусость, не равнодушие. Это осознание великой ответственности. Все, буквально все остальные правительства и международные организации продолжают свою демагогию, объективно ведущую к разрастанию конфликта. Про тамошних дураков я не говорю. А умные делятся на две категории.


Меньшая их часть продолжает валить всё на Россию целенаправленно, продолжая линию на её изоляцию, на возобновление образа империи зла. Американская составляющая этой части, кроме того, старается поддерживать и усиливать огонь, простите, под задницей Евросоюза. А бОльшая часть – напоминаю, умных! – просто потеет от понимания, что сотворили что-то страшное и управлять этим уже не могут. Этим хотя бы неделю ещё пережить, может, само как-то наладится… И в полной растерянности продолжают эту волынку с российскими войсками, с путинским влиянием и пр. Просто потому, что понимают своё бессилие.


А в России понимают, что эти ребята в своём отчаянном положении, теряя остатки адекватности, могут натворить дел. Могут натворить бед буквально мирового масштаба. И потому особенно вдумчиво говорят. Потому идут на уступки в том же газовом вопросе. Казалось бы, какие могут быть вообще разговоры, когда клиент должен миллиарды? Уж это-то должно быть понятно капиталистам-рыночникам, в том числе и их международным судам? Но нет, мы доводим дело до почти предельной черты и раз – отпускаем поводок, отодвигаем эту черту ещё немного.


Это правильно. Сейчас не время заluпаться, сейчас нужно быть очень осторожным.


И выборы их как бы приняли, этак уклончиво, но всё-таки… Может, хоть чуть-чуть в Киеве головы остынут? Хоть у кого-нибудь? Или в Брюсселе? Нет, не остывают. Но и ладно; в конце концов, мы же Порошенке лапку не жали, цветочки не подносили. Не опозорились, не дали оснований потом нас за этот место хватать.


И даже антимайданную, антинационалистическую риторику приглушили – хотя понимание сути событий никуда не делось. Не кричим уже про Киев: самозванцы! путч! вооружённый переворот! – так, иногда тихонько напоминаем… Даём понять: давайте, ребятушки, пробуйте. Может быть, теперь, когда вы хотя бы сами себя можете называть легитимными, может быть, теперь попробуете по-человечески страной управлять?


Пока, правда, ничего такого не просматривается… Но мы продолжаем, потому что альтернатива – вооружённое вмешательство силами официальных структур. Тогда – нет, не война с НАТО, это вряд ли. Тогда – «зарядка» международной напряжённости, сравнимая с 1950-ми годами. Ведь наши западные «партнёры» тогда уж точно не смогут остановиться. Они же сами себя загоняют в ситуацию, когда дороги назад нет, только вперёд – к холодной войне.


А её современный мир не выдержит. Посыплется северное полушарие, быстро посыплется и досыплется… даже думать не хочется. Это моё убеждение вы знаете: электрифицированный, электронизированный, интенсифицированный мир страшно неустойчив. Я уж не говорю про глобальное разделение труда, когда Италия собственной пшеницы не выращивает, а только апельсины (это не информация, это я просто сочинил для примера).


Поэтому я понимаю наше руководство и не пеняю ему за отсутствие резких движений, хотя таковые были бы вполне обоснованы с точки зрения нормального человеческого рассудка. С точки зрения пресловутых общечеловеческих ценностей, чёрт возьми! Бывают ситуации, когда приходится придержать естественное желание остановить беду – ради того, чтобы не вызвать беды куда большей.


Приходится терпеть…


***


Скажу вам честно, написал совсем не о том, о чём собирался. А собирался я написать о том, каким я представляю себе сегодняшнего «спокойного украинца» – помните? Думается мне, он проделал некоторую эволюцию в прошедшие месяцы… про неё и хотел написать. Да ещё и с неким самоопровержением. Внушающим некоторую надежду. Я же люблю надеяться на лучшее, вы знаете.


Ладно, в следующий раз напишу.


Категория: Политика | Просмотров: 1282 | Добавил: Armator | Теги: Псаки, Украина, евросоюз, эштон, юго-восток, конфликт, холодная война, крым, изоляция, Россия | Рейтинг: 0.0/0

Если вы считаете, что данный текст или изображения нарушают ваши авторские и/или смежные права, сообщите об этом администрации сайта через Гостевую книгу или на e-mail vemsev@gmail.com для принятия мер по устранению нарушения.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 6
1  
А мы-то c чего с юговостоком попали?

Там украинцы убивают украинцев. В результате пророссийски настроенные украинцы толпами - по 7-10 тысяч человек ЕЖЕДНЕВНО - валят в Россию. С ненавистью к украинской идее в душе. А люди на Западе видят эти ужасы и понимают, от чего Путин спас Крым. Как следствие, крымская история начнет работать в плюс международному имиджу России, а не в минус.

Каждый день экономика Украины обрушивается в задницу - так что потоки беженцев будут нарастать и дальше. Соответственно антироссийские рагули будут вынуждены выехать на заробитки в Европу. Чистить туалеты полякам.

Для России в этом - сплошные плюсы. Окончательно накроется промышленность Укропии, создающая нам какую-никакую, а конкуренцию. В то же время в Россию въедут массы работников, готовых трудиться за зарплату узбеков, но знающие русский язык и имеющие несколько более близкую к нам культуру. Вот вам и ресурс для ре-индустриализации России.

Сталину вот пришлось ради заводов разрушить русскую деревню. А Путин ради заводов разрушит чуждую нам, русофобскую в массе и в проекте Украину. Это, надо заметить, элегантное решение.

Ну а поток рагулей в Европу - быстро выметет остатки сочувствия к ним, как поток чеченцев в европу ранее вымел такое же сочувствие.

Don't mess with Putin.

2  
Про "попали" я имел в виду разговоры, которых слышу вокруг полным-полно. Что, вот, Путин говорил, не дадим в обиду, защитим наших братьев. А теперь, типа, признал Порошенко, из-за газовых денег готов, мол, вести переговоры с Киевом - короче, сдал Юго-восток. Другие говорят: это наша война, как вы не понимаете! Надо вводить войска, показать силу! А третьи, с Юго-востока: без вас справимся! - обиделись.

То есть разные группы обвиняют в недостаточном применении силы. А западники, наоборот, всё продолжают давить, что во всём виноват Путин и он не хочет остановить применение силы. И, насколько мне видно вокруг, совсем немного тех, кто считает, что Кремль всё делает правильно. Вот я что имею в виду.

А вот насчёт того, что на Западе видят эти ужасы - боюсь, что не видят, продолжают не видеть. Сейчас у меня убеждение, что СМИ в 21 веке всемогущи... Да, украинцы поедут в Европу, и Европа тогда кое-что поймёт, и они сами тоже. Но это процесс долгий, займёт годы. Да и тогда кардинальных результатов не принесёт; а уж на события ближайших месяцев никак повлиять не может. И потом, я думаю, если понадобится, то и поток гастарбайтеров с Украины тоже как-то спишут на зловредную Россию.

То же самое могу сказать о развале экономики. Его отрезвляющее действие - тоже дело небыстрое, хотя и побыстрее, чем эмиграция. Но его ещё легче можно списать на российские козни. Что я от него жду - это новых волнений, новых майданов. Может быть, Порошенку они сметут, может быть, даже сметут правосеков и иже с ними. Но там тоже будут говорить, что экономику цветущей Украины завалил злодей Путин.

То есть опять у меня цугцванг, как в марте. И вижу я все эти дела не как геостратегический план Путина, а как ловушку, которую нам успешно поставили. Продолжение действия ловушки, изготовленной путём формирования националистического мировоззрения и организации его вооружённых активистов.

Другое дело, что ловушка сработала не так, как задумывали её строители. Продолжаю быть уверенным, что Запад совсем не того хотел и сейчас не знает, что делать дальше. Ведь тамошние прагматики не могут не понимать, что с избранием Порошенко ничего не кончилось.

И другой аспект. Да, ловушку они соорудили, и, поскольку мы на это вовремя - давно! - не среагировали, то не могли в неё не попасть. Но это не есть поражение, особенно с учётом того, что западники и сами в неё попали. Если всё правильно прорулить, то можно в конце концов выйти из ситуации с большим выигрышем. Надеюсь, Путин так и рулит.

Я всё жду, когда же Европа поймёт, в какую задницу ведёт её тупое следование указаниям америкосов...

3  
Ой, да эти вечные стоны, что "Путин всё сдал" и "Путин мало сдал" - они давно никому из серьезных людей не интересны. Эти стоны идут от людей, у которых на лбу стоить печать "Россия без Путина" (и ниже мелко made in USA). Хоть бы чего нового они придумали - а то ведь уже 10 лет наяривают одну и ту же волынку.

И еще: у вас до сих пор в голове иллюзия, будто истина устанавливается большинством голосов. Будто пилота самолета следует выбирать всеобщим голосованием пассажиров, с учетом мнения домохозяйки Маши и филолога Гриши. Я вас огорчу - нормальным пилотам пофигу мнение пассажиров, а самолет с "выборным управлением" (буде кто допустит подобный маразм в реальности) даже не взлетит.

Путин делает всё, что возможно. И он играет не сиюминутные выигрыши, как придурки из верхушки США, а играет вдолгую. США решили разжечь войну в Европе, использовав в качестве фронтового мяса "нового Гитлера" украинских фашистов - но Путин их поймал и, как дзюдоист, использует их энергию для собственного движения. В частности - для демонтажа Украины, ампутации у нее промышленности и превращения ее в финальный отброс, в еще одну Молдавию, "самую независимую страну, от которой ничего в мире не зависит".

Более того. Русским для консолидации нужен простой и понятный враг, который:

1. Должен быть рядом
2. Должен явно и открыто ненавидеть русских
3. Должен быть в реальности глупым и слабосильным

Незалежная укропия с отторгнутой половиной територии, опущенная в кромешную нищету и впавшая в антирусскую истерию - это самый подходящий образчик. Этот манекен для битья будет построен, причем руками самих украинцев и при помощи Европы и США.

Еще раз, если не понятно: ненависть к русским у запада Украины заложена в "план Путина", учтена и будет работать НА РОССИЮ. Идет сепарация населения Украины - на пророссийских и антироссийских, то есть на русских и антирусских. Русские будут в шоколаде, а антирусские будут в грязи, без промышленности, без ресурсов, опущены в средневековую дикость и хаос. Чтобы всем было наглядно видно - чем чревата русофобия.

Кстати, МИД Франции уже заявил Порошенке, что ни в какое ЕС Украину не примут (эвентуально никогда), и что Украине придется построить хорошие отношения не только с ЕС, но и с Россией. Иначе будет бо-бо.

Вот и всё. "Украина це европа" закончилась не начавшись. Холопам белые сагибы указали их место - возле параши.

Потому что во Франции все понимают - альтернативой будет следующий президент Франции женщина, и звать ее будут Марина Ле Пен. После чего с Украиной будет то же самое, только еще жёстче, да и половину ЕС как ветром сдует. Don't mess with Putin.

4  
Не надо меня огорчать, тем более, способами, которые бьют мимо. Я в курсе, откуда берутся пилоты. Я давно считаю, что "большинство знает, как надо", "народ всегда прав" - это благоглупости. Если я этого ещё здесь, в блоге, не написал, так это случайность. Вы уж самые-то идиотские заблуждения мне не клейте, ладно? smile

Я отчётливо понимаю, что Путин работает на будущее. И одобряю такую работу, кажется, я об этом и написал пост. Даже не понимаю, чего это вдруг Вы со мной заспорили. Фактически, единственная разница между нами - вы любите категорические формулировки, а я оставляю больше или меньше места для возможности своей ошибки.  Ну так это дело темперамента.

Может быть, у нас с вами и есть разногласие. Я ещё не понял. Если у вас "план Путина" означает, что все эти дела задолго просчитаны, организованы и направляются Путиным, то вот тут я не согласен. Я думаю, что начались они помимо его воли, но, когда начались, он чётко, как никто, просчитал ситуацию и стал рулить ею в свою пользу. Быстро забрал Крым, потому что это очевидная необходимость. Висеть с Черноморским флотом на такой ниточке: вот завтра выгоним! - это невозможно. А дальше не спешит. Правильно Вы говорите, он поймал их, как дзюдоист. И опять правильно, что играет не на сиюминутные выигрыши. И снова правильно, что делает всё возможное; только я выразился менее определённо: мол, надеюсь, что рулит к большому выигрышу. Да мы с вами просто в одну дуду дуем... smile

Кроме, пожалуй, вопроса консолидации русских. Честно скажу, мне такую постановку принять трудно, очень уж привычные стереотипы довлеют. Насчёт того, что национальная рознь - это, типа, дурно. И потом, я помню времена, когда национальная подоплёка для консолидации была не нужна. Хотя, если подумать хоть пару секунд, всегда была идеологическая подоплёка. Антиимпериализм, раньше - антибуржуйство, ещё раньше - православная исключительность... Враг был всегда.

Да, надо думать. Например, насколько устойчиво существование нации без образа врага. Неплохой предмет для обзора и анализа... и Европа как раз сейчас кое-что демонстрирует в этом смысле...

5  
Я вам как бы оппонирую, чтобы дать вам возможность четче оформить мысли. Тогда они смотрятся выигрышнее.

Давайте еще раз пройдемся по заблуждениям. Заблуждение первое - что взяча Крыма была ситуационной, спонтанной. Это явным образом не так, операция планировалась годами, подготовка начата минимум пару лет назад. Единственный момент - что скорее всего кризис на Украине ожидали в 2015 году, на выборах президента, под это и подгоняли. Но американцы форсировали - ну, наши тоже подвинули сроки.

Дальше. О консолидации русских. Видите ли - вы, как и очень многие в России (включая меня) отравлены ядом "пролетарского интернационализма". Предполагалось, что таким образом удастся найти новую "пролетарскую" идентичность взамен государственно-национальной. Эта идентичность удобна в рамках борьбы за мировую революцию и всемирный коммунизм. Однако сначала накрылась мировая революция, а потом и пролетарская идентичность. Собственно, последний гвоздь в крышку гроба идеи "пролетарского интернационализма" забил Гитлер - на стороне которого сознательно сражались совершенные пролетарии со всей Европы.

Однако недодавленные троцкисты внутри СССР (к которым относился, например, Хрущев) продолжали гальванизировать идею "интернационализма", которая в конце концов СССР и разъела изнутри.

Так вот - Путин поставил задачу сделать такую прививку против этого троцкистского бреда, чтобы про него лет сто никто в России не вспоминал. И нынешние укропы, скачущие и декламирующие "москалей на ножи, на ножи" - практически идеальная культура для такой прививки, она достаточно ослаблена, чтобы не представлять опасности, но достаточно агрессивна, чтобы вызвать выработку антител и активность фагоцитов внутри России.

У вас на глазах "пролетарский интернационализм" тонет в украинской крови. И заметьте - это элегантно сделано руками дураков из США.

6  
Знаете, насчёт оппонирования вы правы. Действительно, когда выдвигаются конкретные аргументы, просто приходится "убирать лишний жирок" из мыслей. Задавать себе вопрос: так что же конкретно? да или нет? чёрное или белое? В принципе, сомнения, варианты можно ведь давать в виде примечаний после того, как суть позиции чётко высказана.

А дальше по содержанию комментария вынужден извиниться: уже абсолютно пора складывать сумку. Поеду проведаю Кронштадт, я там был один раз в начале 80-х, пора бы уже...  cool Приеду - постараюсь к нему вернуться. А даже, может быть, не вернуться. Просто подумать вокруг сказанного. Идея интернационализм уже не имеет того очарования, даже никакого не имеет. Но вот чтобы так прямо принять национализм... Хотя вы говорите не о национализме как таковом... в общем, есть чего подумать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В закладки
Категории
Космос [39]
Авиация [65]
Флот [54]
Оружие [36]
История [10]
Россия [21]
Политика [102]
Экономика [19]
Отдыхаем [46]
Сердимся [35]
Разное [16]
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Прорубь
  • Новый BadNews
  • Copyright TAKIE © 2017
    Хостинг от uCoz