Такие Времена Среда, 20.09.2017, 22:50 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Комментарии
Как одна глобальная война
Armator: Да, согласен, есть там такие места, которые порождены ско...
Как одна глобальная война
valov1957: При всем моем уважении к информированности Фалина статья ...
О крылатых ракетах – из те
Armator: Я закончил, кажется, в начале 80-х; зато у меня есть неск...
О крылатых ракетах – из те
valov1957: Остатки памяти подсказывают, что эту статью я в те времен...
«Томагавки» – дополнение к
Armator: Оцифровать всю Землю - не знаю, может быть, и можно. Но р...
«Томагавки» – дополнение к
Оператор1: Про ТЕРКОМ я знал, про GPS нет. Насколько я помню (слишко...
Почему не долетели «Томага
Armator: Да это я, лопух старый! Раскукарекался: любимая тема! С т...
Почему не долетели «Томага
Оператор1: Я, честно говоря, ничего не понял. Так как же были нейтра...
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Апрель » 11 » Как же нам без голоса в ПАСЕ?!
00:05
Как же нам без голоса в ПАСЕ?!


Парламентская ассамблея ПАСЕ лишила Россию права голоса. Меня это не удивляет. Меня это даже не расстраивает. Во-первых, потому, что понятно: такого рода меры должны являться на свет, именно из-за их безвредности. Если ООН стала бессильной говорильней, то что уж говорить про ПАСЕ и тому подобное.


Во-вторых и в-главных, потому что я увидел, что за организация и что там за люди. И вот это – люди, как бы политическая верхушка современной Европы – вот это меня расстроило. Даже разозлило.

Только не подумайте, что я радуюсь бессилию ООН. Я горюю: хаос нарастает. Я не люблю хаос. Ну да ладно, это другая тема. Сейчас – про ПАСЕ.

Я понимаю, есть такая глобальная цель – отжимать, ограничивать, придавливать Россию. Это такая многовековая традиция – не любить Россию из-за её огромности. Другого объяснения не вижу, ведь не любили при царях, при диктаторском коммунизме, при развитом, мякеньком социализме, не любят при властно-вертикальном Путине. Да и при Ельцине не любили, а лишь радовались геополитической слабости. А при Горбачёве – так просто откровенно, простите за грубость, наёживали; а это, согласитесь, не любовь.


Понимаю, что им надо до последнего держаться за Крым. Даже ценой смешных формулировок типа (из резолюции нынешней ассамблеи ПАСЕ):


«Так называемый референдум, который был организован в Крыму 16 марта 2014 года, является неконституционным согласно конституциям Крыма и Украины. Кроме того, сообщения о явке и его результатах неправдоподобны».


Неправдоподобны! Аргумент, ёшь твою в клёш…


Я даже понимаю, что у европцев особо нет другого выхода, как признавать киевское правительство. Это требует закрытия глаз на вооружённый мятеж, приведший его к власти, и искать зацепки, при помощи которых можно придать ему хотя бы кусочек легитимности.
Верховная рада была легитимно избрана в 2012 году. Ага. А потом в эту раду пришли вооружённые люди с улицы и поставили своих вожаков во главе Совета безопасности. Другие силовые ведомства разогнали-подмяли. Помните ВЧК? А была тогда и милиция, и армия… Да только ВЧК всех их имела, как хотела. Равным образом – СД. Тоже имела всех, как хотела.
Но ассамблея заявляет:


«Не было ни установления ультраправыми контроля над центральным правительством в Киеве, ни непосредственной угрозы для прав русского этнического меньшинства в стране…»


Может быть, ключ в слове «непосредственной»? Может быть, у гуманистических европцев «непосредственная угроза» начинается где-то на четвёртой тысяче убитых?


Да и «установление контроля» можно по-разному трактовать. Например, когда правительство сидит в тюрьме, а те, кто его туда посадил, заявляют: мы – ультраправые. А если не в тюрьме и/или не заявляют – то никакого контроля и нет.


Опять повторяю – ладно, это всё игры с понятными целями. Кое с чем я даже, пожалуй, соглашусь, если кто-то не придумает чего-нибудь получше. Я имею в виду – разговоры с киевским правительством. Собственно, Россия на них уже согласилась; правильно сделала.


А вот что меня тревожит по-настоящему: нежелание признать опасность вооружённого противостояния на юго-востоке.


«Ассамблея приветствует тот факт, что в текущей ситуации в Украине не существует непосредственной угрозы осуществлению прав меньшинств».


При том, что та же ассамблея «сожалеет» о ряде законов и мероприятий, воплощающих эту самую «угрозу осуществлению прав». Или опять тут всё дело в слове «непосредственная»? Так ведь и «непосредственная» есть. Я допускаю, что наши СМИ в этой теме пережимают, но ведь заявы-то о решительном подавлении звучат? Броники ездят? Всякого рода «бойцы» грозятся приехать и растоптать, и призывы стрелять и уничтожать изрекают не только «бойцы», но и депутаты!


Было бы такое в Европе – что бы делали европцы?


А если там завтра действительно начнётся стрельба? Даже если они тогда всполошатся, то пройдут месяцы, прежде чем они соберутся что-то сделать. А Россия – сможет ли Россия безучастно смотреть?


Опять, кстати, для России цугцванг, да пожёстче прежнего на десятичный порядок. Как оставаться наблюдателем, если начнут стрелять по людям, которые просят у нас защиты? А вводить войска – это уже действительно пахнет третьей мировой. Ну, как минимум, такой напряжённостью, какая и не мечталась старику Черчиллю в 1946 году в Фултоне.


Но эти ребята в ПАСЕ как будто всего этого не видят. Думаете, это неинформированность? Но ведь были выступления депутатов ассамблеи (или как их там называют), которые показывают, что «информация доступна». Но большинство не хотят её слышать! Точнее, не хотят признавать.
По-моему, это преднамеренное нежелание знать правду. И какая-то, простите, самоотверженная тупость: им даже собственной репутации не жалко. Потому что:


Если они обходятся той информацией, которую им дают украинские СМИ, то они просто сборище обывателей, а не форум ответственных политиков. Если они действительно изучают разноплановую информацию, но толкуют её как им надо, то они ангажированные дешёвки. Если же они толкуют правильно, всё понимают, но продолжают гнуть своё, лишь бы досадить России, спровоцировать Россию, то они бессовестные обманщики, ведущие мир к пропасти.


И ведь всё это видно, всё как на ладони…


Даже Джон Керри – вот уж большой друг России! – даже он уже остановился и занялся делом. Я считаю, это дело: четырёхсторонние переговоры. Мне думается, что не надо бы нам в одностороннем порядке решать вопрос Юго-востока. Потому что тут стрельба точно будет, причём между правительственными войсками. Не хотелось бы этого. Не хотелось бы нового Карабаха с участием наших войск. Не нужна нам война в Европе с нашим участием.


Кстати, четырёхсторонний формат подразумевает и участие ЕС. То есть какие-то европцы будут принимать участие в разумном деле, а другие – продолжать дурковать. Офигеть можно. Шапито.


Ещё кстати. Показали тут разговор Керри с сенаторами – или конгрессменами, не помню. Керри же над ними временами просто издевался! Потому что они задавали вопросы… скажем, примитивные… чтобы не сказать – идиотские. Я-то думал, это у нас в Думе такие чудаки. Оказывается, в самой главной демократии мира – то же самое. Представилось мне, как они обсуждают другие вопросы… а почему они должны быть более компетентны в других вопросах? более ответственны? Бедный Обама, бедные министры…


Ох, как бы моя ирония насчёт того, что законодательная власть нынче не нужна, достаточно исполнительной, как бы эта ирония не превратилась в мнение…


Категория: Политика | Просмотров: 1250 | Добавил: Armator | Теги: Украина, ПАСЕ, юго-восток, Джон Керри, крым, ультранационалисты, Право голоса, референдум, Парламентская ассамблея, Россия | Рейтинг: 0.0/0

Если вы считаете, что данный текст или изображения нарушают ваши авторские и/или смежные права, сообщите об этом администрации сайта через Гостевую книгу или на e-mail vemsev@gmail.com для принятия мер по устранению нарушения.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 3
1  
Ну, поднимать цены, думаю, рано. Но как-то аккуратно намекать, да ещё с какими-нибудь лицемерными объяснениями: мол, у нас трудностти, знаете, некоторые тут нам санкции объявили...

А переходить на рубли надо. Говорят-то давно, может, теперь, наконец, ощутят импульс для перехода от слов к делу.

2  
Вопрос сложный, неоднозначный, но согласен, пора покказать свою силу.

3  
Честно говоря, тут у меня опасение: как бы не было головокружения от успехов. Да, Крым наш, и это съели. Но этот не значит, что у нас самодостаточная экономика. Крылатых ракет больше не стало, зенитных тоже - сбивать чужие крылатые. Если серьёзно окрысятся, то нам хорошо не будет... Просто надо очень крепко подумать, куда двигаться дальше. Кого завлекать в друзья, как наращивать и где проявлять мягкую силу. С Сирией и Крымом у нас ведь именно это получилось: успех мягкой силы. Вот и надо, где можно, переходить на рубль - это ж она и есть, когда проецируешь экономику на глобальную политику.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В закладки
Категории
Космос [39]
Авиация [65]
Флот [54]
Оружие [35]
История [10]
Россия [21]
Политика [101]
Экономика [19]
Отдыхаем [45]
Сердимся [34]
Разное [16]
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Прорубь
  • Новый BadNews
  • Copyright TAKIE © 2017
    Хостинг от uCoz