Такие Времена Вторник, 23.05.2017, 00:20 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Комментарии
«Томагавки» – дополнение к
Armator: Оцифровать всю Землю - не знаю, может быть, и можно. Но р...
«Томагавки» – дополнение к
Оператор1: Про ТЕРКОМ я знал, про GPS нет. Насколько я помню (слишко...
Почему не долетели «Томага
Armator: Да это я, лопух старый! Раскукарекался: любимая тема! С т...
Почему не долетели «Томага
Оператор1: Я, честно говоря, ничего не понял. Так как же были нейтра...
Ховрино, Грачёвка, прошлые
Armator: Ну, не ответил... бывает....
Ядерная война – какой она
Armator: 1. Ну, это как сказать. Может и прорваться одна из четырё...
Ядерная война – какой она
Armator: 1. Это не отменяет правоты автора ))...
Ядерная война – какой она
Armator: 1. Да, это у меня тоже вызвало, мягко говоря, сомнение. В...
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Октябрь » 30 » Большая американская ошибка
23:39
Большая американская ошибка


Год назад всё было более или менее понятно: путинский режим изолирован, экономика России разорвана в клочья. Цель не то чтобы достижимая, но умопостижимая: сделать всем внутри России так плохо, чтобы кто-нибудь – или народ, или олигархи, или «либеральный блок» в руководстве страны, – кто-нибудь свалил Путина. Собственно, это же не скрывалось, так?

Уже, наверное, пару недель назад я написал в фейсбуке – я в последнее время взялся там ставить последовательно ссылки на тему «Путинизм» – помните, была здесь такая тема на рубеже 2014 и 2105 годов? Ну, вот, стал писать предисловие к ссылке на последний «Путинизм». Там у меня есть оппонент, очень убеждённый, очень поляризованный, очень эмоциональный. Поэтому вы сможете заметить ниже некий оттенок обращения к этакому обобщённому оппоненту. Но и ладно, сути это не меняет. В этом как-бы-полемическом накале я увлёкся, написал довольно много для простого предисловия к ссылке; и решил, что не худо бы поставить это в блог. Начал «адаптировать» где-то недели полторы назад, но, чёрт, попал в совсем ужасный цейтнот – не закончил, даже и до середины не довёл. Сейчас намереваюсь довершить начатое smile

А мысль-то была одна, и пост этот должен быть коротким. Бедных западников во главе с «сияющим градом на холме» несёт совсем не туда, куда им надо. Они идут на какое-то безумное обострение, а надо-то было совсем наоборот! Если им надо сделать так, чтобы Россия перестала быть их геополитическим оппонентом, чтобы она затихла со своим, альтернативным западному, пониманием правильного мироустройства, то они выбрали самый негодный путь к этой цели.

Я уже сказал, что сформировалась эта мысль в связи с серией про систему власти, сложившуюся у нас – как я её понимаю. Про систему власти, перспективу её модернизации и, соответственно, про перспективы страны в целом. И, если помните, картинка-то у меня получилась довольно пессимистическая. И не я один такой, правда же? Казалось бы, вот она, готовая почва для раздражения против власти, а там, глядишь, и какой-нибудь революции ромашек.

Да только это ошибка, капитальная ошибка! Каким бы проблемным ни представлялось мне состояние внутренней жизни страны, какими бы малорезультативными ни оставались мои попытки найти возможности улучшения этого состояния, – внешний наезд на Россию только плотнее прижимает меня к ней – если вы понимаете, о чём я говорю. Таких, как я, – много, большинство, скорее всего, подавляющее большинство. И просто дураки, откровенные дураки те, кто считает, что, создавая нам проблемы, можно добиться какого-то переворота, какой-то смены власти.

Скажу уж совсем цинично: вам, ребята – тем, кто мечтает свалить Путина, – надо было просто оставить нас в покое. Вот тогда, если бы год за годом власти не удавалось бы переломить нисходящую тенденцию, – тогда, может быть, что-то и получилось бы. А теперь вы получили двойной обратный эффект: во-первых, мы теперь окрысились на вас, вместо того, чтобы всё больше крыситься на власть; во-вторых, она, власть, теперь стала на порядок сильнее напрягаться по части диверсификации экономики, создания условий для бизнеса и всего такого прочего – соответственно, растёт вероятность того, что из этого что-то получится.

Не давить нас надо было, а прикармливать. А то – видишь ли, испугались газовой зависимости, энергетического оружия… Какое там энергетическое оружие?! В нынешнем мире продавец нуждается в покупателе больше, чем покупатель – в продавце. Ласкать надо было нас, интегрировать, расслаблять, втягивать…

Воистину, за каких-то 20 лет забыли вы, с кем имеете дело…
Категория: Политика | Просмотров: 603 | Добавил: Armator | Теги: путин, «сияющий град на холме», энергетическое оружие, путинизм, геополитика, мироустройство, диверсификация, Россия | Рейтинг: 0.0/0

Если вы считаете, что данный текст или изображения нарушают ваши авторские и/или смежные права, сообщите об этом администрации сайта через Гостевую книгу или на e-mail vemsev@gmail.com для принятия мер по устранению нарушения.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 4
1  
Ну зачем же Вы так просто самую главную нашу тайну сдали? А вдруг вражина Вас прочтет, и тогда считай пропала Россия. cry

3  
А они не могут! Понимают, но не могут! Им без врага нельзя, слишком много на этом построено. И другой враг им не подходит.  С терроризмом попробовали - многократно облажались - не по зубам.  С Китаем невозможно, его всерьёз сердить нельзя, китайцы без Штатов проживут, хоть и худо им будет, но они привычные. А Штаты без китайцев просто обрушатся, без всемирной-то фабрики. Так что вариант-то один - мы.

2  
Согласна с предпоследним абзацем, а вот выше... Думаю, и наша власть весьма и весьма хитрая - очень круто использует сложившуюся международную ситуацию вокруг России, играя на патриотических чувствах и отвлекая от внутренних проблем. music surprised

4  
Это мы знаем, это нам всякие гозманы рассказали. Только меня вот как-то не сильно отвлекает. Просто сейчас считаю внешний навал на РФ более опасным. А про "внутреннее" не забыл, чему доказательство - этот самый предпоследний абзац. Думаю, сейчас у большинства так.

Некоторые гозманы, правда, утверждают, что Путин сам всех "партнёров" раздразнил, именно чтобы народ отвлечь. Ты тоже так считаешь?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В закладки
Категории
Космос [39]
Авиация [65]
Флот [54]
Оружие [32]
История [10]
Россия [21]
Политика [98]
Экономика [19]
Отдыхаем [44]
Сердимся [33]
Разное [16]
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Прорубь
  • Новый BadNews
  • Copyright TAKIE © 2017
    Хостинг от uCoz