Сдался вам Путин!.. - 14 Октября 2014 - Такие времена
Такие Времена Понедельник, 27.03.2017, 03:36 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Комментарии
С Новым годом!
Armator: Да, это заметно даже мне, хотя у меня очень ограниченная ...
С Новым годом!
valov1957: Вокруг меня идет очень серьезный спад торговли, закрывают...
С Новым годом!
Armator: Понятно. А я что-то подзабыл об экономике, вследствие оче...
С Новым годом!
Оператор1: У меня очень мрачные предчувствия по экономике. Как бы не...
С Новым годом!
Armator: Хотелось бы спросить осторожненько, без нажима: что Вы им...
С Новым годом!
Оператор1: Про "концерт" согласен, но вот витающее в возду...
Плач по культуре и компете
Armator: Я думаю, других совсем мало осталось. Люди на глазах теря...
Плач по культуре и компете
Оператор1: Не мог не поделиться. Смотрел телеканал Звезда. Реклама, ...
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Октябрь » 14 » Сдался вам Путин!..
01:10
Сдался вам Путин!..


Я не думаю, что доброе слово может в один день, месяц, год успокоить антироссийские настроения на Украине, даже в центральных областях, без западных. Тем более, что статья, которую хочу показать, скорее не доброе слово, а разумное. Я бы рекомендовал её даже не тем, кто варится непосредственно в украинской смуте, а тем, кто смотрит на смуту отсюда нехолодным взглядом. И в первую очередь рекомендовал бы тем, кто стоит на, скажем так, «противороссийской» позиции – не путать с антироссийской.

Нет, не за тем, чтобы их перевоспитать. У меня к ним есть претензия.

Немного я теперь веду дискуссий на эту тему: я не умею говорить на языке откровенной, беззаветной вражды и ярости. То есть кое-как умею, но не хочу. Но иногда всё же разговоры бывают, потому что есть ещё люди, которые сохранили способность ведения дискуссии без срыва на визг. И вот по этим, сравнительно благополучным, случаям у меня сложилось довольно-таки неприятное наблюдение.

Состоит оно в том, что такие люди – напомню, я назвал их позицию «противороссийской» – склонны не отвечать на поставленные вопросы. Казалось бы, вот вопрос, на который так легко ответить, почти что «да» или «нет». Ну, там, допустим: как это, в милицию зажигательные бутылки швырять? Можно или нет? Чем бы должны ответить правоохранители в нормальной демократической стране? Можно жечь людей?

Или так: ранний Майдан, он стоял ради «москаляку на гиляку»? Ранний, который за светлое будущее был?

Простые вопросы, казалось бы, простые ответы… Но собеседники мои на них не отвечают. Вместо ответа на такие вопросы они неукоснительно предъявляют мне информацию о всяком зле, происходящем в России или от неё исходящем. Зле реальном, таком, как коррупция и управляемое правосудие; и зле, сформулированном в ходе информационной войны и как минимум оспоримом, типа захватнических планов Путина или рабской сущности русского народа.

Вот чем мне понравилась эта статья: она ставит такого рода простые вопросы предельно прозрачно, ясно. И в очередной раз возникает у меня – желание ли, надежда ли? – вдруг теперь захотят отвечать конкретно на поставленный вопрос? А не отсылать меня к временам кровавых сталинских репрессий или что-то ещё в этом роде.

***

Конечно, далеко не с всем в этой статье я согласен. Есть несогласие совсем по мелочам, типа, по террористам из гаубиц не стреляют. Стреляют, конечно, достаточно посмотреть на Сирию и Ирак. Или такое: если донецкие победят, то будет президент не из олигархов. Это ещё ох как надо посмотреть… Мой пессимизм – он ведь не на пустом месте…

Есть и более серьёзные: европейцы хотят селить поляков на опустошённых, обезлюдевших украинских землях. Ну, это очень уж смело. И другого рода: что Украину сейчас грабят те, кому Янукович мешал. Получается, что Янукович вроде как хороший: грабить мешал. Ну да, мешал; но сам грабил, как все ему подобные.

Изрядно меня морщат сильные заявления, вроде того, что им заплатили, они и воюют; нельзя такой схемой описать весь спектр, весь клубок причин войны. Или – что киевским властям, чем больше погибнет их солдат и нацгвардейцев, тем лучше. Какая-то доля истины, для каких-то личностей, тут есть, но в целом, по-моему, категорически неверно. И даже как-то, скажу так, ненравственно: чтобы обвинять в таком злодействе, нужно иметь железобетонные основания. Своих представлений маловато, каким бы умным ты ни был.

Однако хватит. Спорю тут перед вами с фрагментами статьи, которую вы не читали. Давайте, читайте. Я так и не нашёл первоисточника – сам-то прочитал в Одноклассниках. Сделаю, как многие: поставлю автора со ссылкой. Его зовут Александр Русинов, ссылка на его ЖЖ.

И попробую я всё же отметить, с чем не согласен, а что считаю аргументом особенно сильным и правильным. Закрашу первое чем-нибудь красноватым, а второе чем-нибудь зеленоватым. Извините, если не получится. И – внимание! – с чем несильно не согласен и с чем согласен, но без яркого впечатления, того никак красить не буду. А то подумаете, что я из всей статьи согласен всего с парой мест…

И вот на них, на сильные и правильные аргументы, – как бы мне хотелось, чтобы честно ответили люди, которые столь легко сбиваются на, скажем этак изысканно, оппозиционную агитацию…

***

За что воюешь? За Украину? Это тебе по телевизору так сказали. За Америку ты воюешь. А Украину ты разрушаешь. Украина жила бы себе спокойно тысячу лет, с Донбассом и может быть даже с Крымом, если бы кому-то не захотелось воевать с русскими, причем не своими, а украинскими руками.

Майдан – ерунда. Мало ли было государственных переворотов там и тут. Ну, сменился один вор на другого, не воевать же из-за того, что золотой батон перешёл из рук в руки.

Не майдан эту войну устроил. Да и вообще разобрали уже этот ваш майдан. Майдан разобрали, а война идёт…

Россия? Да зачем ей это надо?

Террористы? Так с террористами спецназ должен бороться. Из гаубиц по террористам не стреляют.

Что там, в Донецке, просили? Федерализацию там просили! Референдум. Вам что, жалко было? Федерация – это нормально, это как в США и в Германии – в чём проблема? Вы же сами на майдане за это прыгали, чтобы власть народу и всякое такое. Вот Донецк и хотел, чтобы у них в губернаторах был не олигарх, а свой человек. Вы прогнали Януковича – Донецк прогнал Таруту. В чём проблема?

В 1991 году тоже референдум провели, и почему-то никто не воевал. И Россия на Украину войска не вводила. Почему?

А Киев своему региону право выбрать губернатора пожалел.

Вот кто первым про сепаратизм сказал? Киев сказал! Это Киев идею подал. А когда идея пошла в массы – пустил войска.

Это примерно как на майдане – кто-то в кого-то выстрелил, и понеслось. Слово такое есть – провокация.

А ради чего всё это было? Ради войны. Чтобы украинцы с русскими воевали. Чтобы порешили друг друга. Сначала на Украине, а потом, если повезёт, – чтобы Кавказ проснулся, Приднестровье и так далее.

А кому это надо?

Русским? Да на кой оно нам сдалось?..

Вашингтону это надо. И Европе, может быть, немножко. Для них, чем меньше русских – тем лучше. И украинцев заодно тоже. Будет куда поляков селить. Сейчас ещё повоюете, страну делить станут – виновата окажется Россия, а Польше перепадёт немного земли. И Вашингтону перепадёт. Одесса под военную базу сгодится. Дома купят подешевле и потом продадут подороже. Война же, цены на недвижимость падают, а где-то и вообще целые кварталы пустеют. Сейчас дёшево купят, потом дорого продадут.

Всё, что можно, разберут и потом построят новое. Только уже для себя. А где вы видели американца, который для других что-то строит?

Вам не нравилось, что Янукович воровал? Так теперь не просто воруют, а конкретно грабят, с оружием, по полной, без перерыва на обед. И грабят те, которым в своё время Янукович мешал. За что и поплатился.

По кругу пустили Украину.

Американцы – ради того чтобы русским войну устроить. Коломойский и Порошенко – ради денег. А ребята, которые десять лет где-то там в лагерях тренировались, у себя в Галиции – просто из принципа.

Заметь – не дончане у себя десять лет к войне готовились, а галицкие. И не бесплатно, а на деньги – на американские деньги.

А мы тут спорим, кто с кем воюет…

Бравые западэнцы десять лет тренировались в лагерях, маршировали с флагами СС, потом забросали бутылками «Беркут», потом судимый Аваков послал войска на восток, агент ЦРУ Наливайченко, который сам был под следствием, – организовал аресты в Донецке, Коломойский создал свои войска, которые никому, кроме него, не подчиняются, Порошенко направил на Донецк авиацию, артиллерию, начал поливать города «Градом» – и мы рассуждаем, кто устроил войну… и Россия виновата…

В Киеве сидят американские марионетки, которые направили армию на войну с собственным народом.

Что характерно – войну никто так и не объявил.

Говорят, что на Донбасс вошли русские войска, спецназ, чеченские батальоны и так далее. Так почему тогда не объявлено войны?

А войны не объявлено, потому что не может Киев сказать, с кем он воюет. Доказательств войны с Россией нет. Ни СБУ, ни ЦРУ, никто не смог собрать таких доказательств. Нет на востоке регулярных российских войск. Десять каких-то десантников поймали, на четвёртый месяц войны. И всё. Кто-то где-то видел русские танки. Только никто почему-то не сфотографировал. Чтобы не Т-72, которые у Украины есть, а что-нибудь новое. Нет российских войск, и всё тут. Хотели, а их нет. А объявить, что война ведётся с собственным народом, в Киеве не могут.

И ещё война не объявлена потому, что МВФ в этом случае не даст кредит. А это деньги. О деньгах они думают. А не об Украине. Тем более не о Донецке. И тем более не о тебе.

Военным даже жетонов на войну не дают. Даже не признают, что те, кто вернулся, были на войне. Чтобы пособия за ранения не выплачивать. Чтобы сэкономить.

А тех, кто погиб, объявляют пропавшими без вести. Или вообще дезертирами. И тоже чтобы не платить.

Им деньги нужны. Только деньги. Они и на Вашингтон работают из-за денег. Им заплатили и обещали, что разрешат грабить Украину. Они за это и работают.

И вот за этих людей ты воюешь.

Они для тебя даже жетон пожалели. Сухой паёк, и тот американский. Они на бронежилетах экономят. Они на всём экономят. Им вообще, чем больше погибнет – тем лучше.

А ты за них воюешь.

Ты воюешь за людей, которые продали твою страну. По частям. Поделили и продали. А это, к слову, и есть сепаратизм. Твои сепаратисты сидят в Киеве. И террористы – там же.

А в Донецке просто хотят жить. Раньше хотели в федеральной Украине, а теперь уже, разумеется, сами по себе. Из-за тебя, кстати. Из-за того, что ты пошёл на войну и стрелял по ним.

Или ты ещё не пошёл?

Если ещё не пошёл, то и не ходи. Нечего там делать.

Сейчас уже без тебя всё решат. Сейчас, если не мешать, донецкие все сделают как надо. И будет, как ты хотел, только без американцев. Будет другой президент, не из олигархов. Хочешь украинца? Будет президентом украинец, не проблема. Не хочешь Путина? Не будет никакого Путина.

Что вы вообще прицепились к Путину? Из-за него, что ли, воюете? Да он уйдёт скоро. Вы все его дважды переживёте. Те, кто не пошёл воевать, конечно. А вот кто пошёл – тот как раз вряд ли.

Хочешь увидеть Украину без Путина? Тогда меньше воюй. Иначе просто не доживёшь до этого светлого момента.

Хочешь ходить со своим флагом? Да кто тебе не даёт?

Только в Донецке тоже хотят со своим – ты им не мешай, а они тебе не будут.

Будет мир – всё приложится. Вы что, с донецкими не договоритесь? Они вам уголь накопают, вы им товар из своей Европы привезёте, в которую так стремитесь. И всё у вас будет. У тех, кто на войне не погибнет.

Простые люди всегда могут договориться. Это там, наверху деньги и власть на уме.

Что вам Донецк предлагал? Донецк предлагал договориться. Много раз. Донецк референдум предлагал, чтобы по-честному, чтобы каждый пришёл и высказался, как он хочет жить. Тебе не нравится, что они хотят по-своему жить? И ты готов умереть за то, чтобы заставить их жить так, как считаешь нужным? Тебе это надо?

Кончай воевать, Украина.

Живи и дай жить другим.


Категория: Политика | Просмотров: 2274 | Добавил: Armator | Теги: Коломойский, путин, Украина, донецк, война, Аваков, референдум, Россия, порошенко | Рейтинг: 3.7/9

Если вы считаете, что данный текст или изображения нарушают ваши авторские и/или смежные права, сообщите об этом администрации сайта через Гостевую книгу или на e-mail vemsev@gmail.com для принятия мер по устранению нарушения.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 8
1  
Насчёт поляков: удивляюсь, почему к разговору об Украине часто приплетают поляков - вот и здесь без них не обошлось. Но они не больше других в Европе выступают за санкции против России, к тому же, и от встречных уже пострадали. Образ врага формируют в последние годы (судя по реанимированному празднику 4 ноября, тому есть религиозная подоплёка). 
Да и с галицкими тоже вопрос: сомневаюсь, что там все как один - из принципа, явно их кто-то инициировал - не без этого.
А вот с референдумом по-честному правильно: ну кто бы что потерял? Против федерации ополчились - за украинский язык опасаются?

2  
По  поводу образа врага. У меня много родственников с Украины, и по крови и свояков. Так вот слышу однажды (лет двадцать, а то и более, назад) разговор папы (настоящий полковник, советский, весьма близкий родственник, разговор был в Москве) с малолетним сыном - "Сейчас бы нам автомат и пойти москалей стрелять". А ведь сам он (папа) с центральной Украины, на русском говорит без акцента, его родители прекрасные люди, отец участник ВОВ. Такой вот брат по разуму. Так что семена антироссийской агитации пали на благодатную почву. Увы.

3  
Насчёт поляков конкретно здесь - и я считаю, зря. Но вообще - мало кто ещё так не любит Россию. И уж тем более с Украиной: уж она-то сколько веков была "горячей точкой" между Россией и Польшей... И вообще. Не знаю, как отдельные люди, но как нация в целом - не хочу применять грубое слово. Веками грызлись между собой, не могли создать путёвую государственность, и все вокруг у них были виноваты... в последние лет сто сосредоточились на России.

4  
Откуда у тебя такое мнение о поляках - из прессы, из книг, из исторических хроник? Хотя уже давно пора: кто старое помянет - тому глаз вон. Мне кажется, всё с точностью до наоборот: это Россия не любит поляков.  Может, это как раз Россия не давала создать Польше путёвую государственность?
Кто из русских сталкивался с поляками, никто не сможет сказать о них ничего плохого.  Я тоже довольно много сталкивалась, общалась и дружила с ними - и ни разу не чувствовала ни капли неприязни. Скорее, напротив. В 90-е у нас вообще был "домашний СЭВ".
Вот что мне сказала буквально бросившаяся мне в объятия незнакомая пожилая полячка, заблудившаяся на улицах Брюсселя и в отчаянии метавшаяся от одного к другому проходящему мимо, которой я помогла выбраться из ситуации: "Не верьте никому, кто считает, что мы против русских. Это наши глупые руководители сталкивают нас между собой. Зачем мы связались с этой Европой, где нас никто не понимает? Никто, кроме русских, нас лучше не поймёт". И по-польски-то я несколько слов знаю только, как и она помнит по-русски...  И что тогда считать нацией: кучку сгрудившихся - кого?
Съезди лучше в Польшу сам.

5  
Точно ты сказала: из прессы, из книг, из исторических хроник. "Наоборот" не выходит: думаю, нелюбовь обоюдна. А самая лучшая польская государственность, самая устойчивая после XVII века (до этого-то бывала) создавалась на крепком антироссийском фундаменте.

Насчёт индивидуальных отношений - верю; так часто бывает. Но я же не о них говорю. Я сужу по тому, по чему могу судить: по действиям и словам руководства. А оно сильно антироссийское, нет? Эти самые "глупые руководители". И уж тут-то, я уверен, наши руководители ни при чём: нам друзья позарез нужны, сделай хоть полшага навстречу, к тебе с поцелуями полезут. А они... даже их Ту-154 и то русские сбили. Да ну...

Не поеду я в Польшу. Я вообще не знаю, куда теперь ехать.

6  
На Украине государственность тоже  создается почему-то на антироссийском фундаменте.  Это основной вопрос: почему? Сам говоришь: "нелюбовь обоюдна", и тут же: "наши руководители ни при чём". Противоречие налицо.
 Мои предки (разумеется, некоторая их часть) в 19 веке боролись за свободу Польши и были высланы куда подальше. Однако ассимилировали, как ассимилируют и русские, уехавшие за кордон - практически уже во втором поколении, да и украинцы тоже. Много, много у нас общего. И наш "мордобой" - как за общим пьяным столом, не находишь?

А куда ехахь - говорила уже, хотя бы на посмотреть...

7  
Нет, теперь уже не нахожу. А на твой основной вопрос - почему? - ответ я уже дал. Московия, ещё не Россия, тоже создавалась, выйдя из-под Орды, но, по моим представлениям, антагонизм с бывшим поработителем не был основой становления русской государственности. Или не так?

8  
А, может, и не так.
Русский мат - откуда? - Может, и не от Орды, но с тех самых времён становления русской государственности smile Так всё и делали, посылая поработителей далеко...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В закладки
Категории
Космос [38]
Авиация [65]
Флот [54]
Оружие [30]
История [10]
Россия [21]
Политика [94]
Экономика [19]
Отдыхаем [44]
Сердимся [33]
Разное [16]
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Прорубь
  • Новый BadNews
  • Copyright TAKIE © 2017
    Хостинг от uCoz