Как они «потеряли» Россию - 9 Января 2016 - Такие времена
Такие Времена Среда, 22.02.2017, 07:01 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Комментарии
С Новым годом!
valov1957: Вокруг меня идет очень серьезный спад торговли, закрывают...
С Новым годом!
Armator: Понятно. А я что-то подзабыл об экономике, вследствие оче...
С Новым годом!
Оператор1: У меня очень мрачные предчувствия по экономике. Как бы не...
С Новым годом!
Armator: Хотелось бы спросить осторожненько, без нажима: что Вы им...
С Новым годом!
Оператор1: Про "концерт" согласен, но вот витающее в возду...
Плач по культуре и компете
Armator: Я думаю, других совсем мало осталось. Люди на глазах теря...
Плач по культуре и компете
Оператор1: Не мог не поделиться. Смотрел телеканал Звезда. Реклама, ...
Между Брисбеном и Ханчжоу
Armator: Ты либерал или ты кто? Это ж либералы нас учили, что надо...
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Январь » 9 » Как они «потеряли» Россию
23:29
Как они «потеряли» Россию


На Западе (то есть в Европе, США, а также отчасти в Канаде и немножко в Австралии) в моде такой вопрос: «Как мы потеряли Россию?». Но хоть вопрос и в моде, а незаметно, чтобы они реально поняли, в чём их ошибка.

Между тем всё предельно просто. Достаточно вспомнить не такую уж давнюю историю.

Приближается конец каникул, приходится уже начинать работать. Немного я успел для блога за праздные дни… да и не все из них были праздными. Отнюдь не все. Ну, ничего, кончаются каникулы, а не жизнь.

Вы видите, я предпочитаю оригинальные посты, а не копипасты. Но иногда происходит совпадение: и времени особенно нет, и материал попадается интересный.

Эта статья мне в целом понравилась. Автор резковат в выражениях, и я кое-где подредактирую; вы поймёте, где. Ну и там, знаки препинания – автор, на мой вкус, слишком любит тире; и совсем уж короткие абзацы, из одного предложения. Надеюсь, он на меня не обидится. Это – первое примечание.

Второе примечание: кое-что выглядит вызывающе; кое-какие высказывания относятся, с определённой точки зрения, как бы это сказать, к разряду табуированных, что ли; я советую вам не приходить в ужас, а смотреть на фактическую сторону дела. И, конечно, автор подобрал сюда те факты, которые ложились в его замысел. Я считаю – имеет право. Штука в том, что эти факты не всем знакомы, у других лежат где-то в дальних углах памяти и не активируются в ситуациях, когда хорошо бы их вспомнить, учесть.

Это и есть главное для меня достоинство статьи: факты. Считаю полезным напомнить их, привести в одном наборе. Ну и, наконец, немаловажно то, что автор внятно отвечает на поставленный в заглавии вопрос. Аргументированно.

Итак, чтобы понять, как они «потеряли» Россию, достаточно вспомнить не такую уж давнюю историю.

После Первой Мировой войны, когда Германия капитулировала, не потерпев поражения (у них революция произошла), у стран-победительниц началось головокружение от успехов.

Уж как они только не изгалялись над поверженной Германией (которую в общем-то и не побеждали)! Уж каких только унижений немцы ни натерпелись! Вплоть до того, что французы вводили в оккупированные немецкие районы (оккупированные уже после войны!) свои колониальные войска, состоявшие из негров и арабов, и те насиловали немецких женщин.

А помимо французов Германию рвали и терзали буквально все соседи, вся драная шушера, которая Германию окружает.

Тут и бельгийцы суетились, которые тоже вообразили себя великими завоевателями, тоже тужились создать свою империю. У них уже была огромная колония (Конго), превосходившая саму Бельгию во много-много раз. Но им этого показалось мало, они ещё оттяпали у Германии территорию современных государств Руанды и Бурунди. И от самОй Германии оторвали кусочек – район Эйпен-Мальмеди. А чтобы совсем уж было хорошо, ввели (совместно с французами) свои войска в германский промышленный район Рур.

Тут и датчане, которые вообще не участвовали в войне (Дания была нейтральной страной) поспешили отхватить у Германии Северный Шлезвиг. И датские ура-патриоты очень сильно упрекали своё правительство за то, что оно захапало так мало – надо было больше.

Здесь и поляки, которые не были воюющей стороной (Польши вообще не существовало в годы Первой Мировой войны) начали откусывать от Германии кусок за куском. Причём куски немалые. И очень сильно обижались, что немцы как могли сопротивлялись и не дали откусить ещё больше.

Либералы сейчас любят рассказывать дешёвые сказки о бедной, несчастной, слабенькой Польше, которую в 1939 году поделили между собой Германия и Советский Союз. Но очень не любят вспоминать о том, что в реальности Польша была злобной шавкой, которая кидалась на абсолютно всех своих соседей, без разбору, откусывая от них куски, которые полякам уже в горло не лезли. В конце концов, соседи, объединив усилия, загнали пинками шавку под шконку – поступив совершенно логично и справедливо...

Тут и чехи, воспользовавшись моментом, нахапали территорий, на которых чехов в глаза-то никогда не видели. Здесь и литовцы (как и поляки, не бывшие воюющей стороной) не забыли оторвать от Германии Мемельский край (Клайпеду с окрестностями)...

А когда совсем уж не было возможности и оснований схавать какие-то куски германской территории – придумывались всякие «промежуточные варианты». Например, Данциг с окружающим районом был объявлен «вольным городом». То есть этаким микрогосударством, находящимся под патронажем Польши...

Причём надо особо подчеркнуть, что вся эта шушера отрывала от Германии территории уже ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ после окончания войны и заключения мира. Что называется – по беспределу.

И державы-победительницы всячески этот беспредел поощряли, и первые тон в нём задавали. У Германии были отняты все её колонии – притом, что у французов и англичан своих колоний было столько, что они не могли их переварить. Они уже не могли проглотить эти куски, у них уже отрыжка пошла, но они всё хапали и хапали, ртом и задним проходом.

А помимо колоний, французы, разумеется, не забыли отнять у Германии район Эльзас-Лотарингия. Этого показалось мало, и был до кучи захвачен Саар. А потом оккупационные войска заняли наиболее развитый в промышленном отношении Рурский бассейн.
И, конечно же, с Германии потребовали баснословные репарации...

Здесь на карте отмечено, кто какие куски оторвал от Германии. Это (внимание!) не считая того, что от неё активно ПЫТАЛАСЬ (но не смогла) оторвать Польша, и помимо демилитаризованных и оккупированных территорий.



А здесь – демилитаризованные и оккупированные территории уже СОБСТВЕННО ГЕРМАНИИ (самые развитые в промышленном отношении немецкие земли). Разными цветами указаны зоны оккупации Франции, Великобритании, Бельгии, и совместно Франции и Бельгии.



Немцы долго всё это терпели. А когда поняли, что терпеть бессмысленно, что по-хорошему от них никогда не отвяжутся, что покорных всегда будут бить и шпынять, – тогда к власти в Германии пришёл Гитлер.

И как только к власти пришёл Гитлер, моментально оказалось, что все эти договора, которыми Германии запретили иметь свою армию, военно-морской и военно-воздушный флот, – не стоят выеденного яйца. И все блатующие перед Германией гномы, вроде Дании, Бельгии, или Литвы навалили в штаны при одном только строгом взгляде Гитлера.

И «Великие Державы» были посланы на три весёлые буквы.

Уже через два года после прихода к власти Гитлера, в 1935 году, Германия вернула себе Саар. А германская армия, военно-морской и военно-воздушный флот начали активное перевооружение.

На следующий год немецкие войска взяли под свой контроль все демилитаризованные территории (в том числе Рур).

Через шесть лет после прихода Гитлера к власти началась Вторая Мировая война, в ходе которой немцы без особого труда поставили буквой «зю» почти всю Европу. При этом многие европейские страны вставали в нужную позу без сопротивления, почти даже охотно, по первому щелчку пальцев Гитлера.

И потребовалось вмешательство кровавого тирана Сталина с толпой «диких ватников», чтобы Европа могла разогнуться и подлечить пострадавшую часть тела.

Следует отметить что мы, русские, не в первый раз снимаем Европу с цугундера.

И нам невдомёк – почему Европа нас за это ненавидит?

А между тем, это очень логично. Любой психолог может подтвердить, что очень часто жертва насилия испытывает ненависть не столько к насильнику сколько к спасителю, который стал свидетелем её позора и унижения и по отношению к которому жертва чувствует себя должником...

И вот наступил 1945 год. Восточная Германия досталась Советскому Союзу. А Западная (большая часть Германии) – американцам, англичанам и французам. И как же повели себя на этот раз американцы, англичане и французы?

О, они многому научились!

Они не отняли у Германии НИ ОДНОГО МЕТРА немецкой земли. Даже Саар, на который французы всегда особенно зарились, остался за немцами. Более того: с немцев не только не стали драть три шкуры – наоборот, был принят специальный «план Маршалла», по которому Германии были выделены немалые деньги на подъём экономики.

«Какова бы ни была погода – мы должны двигаться вместе». Плакат, посвящённый плану Маршалла.



Конечно, на Западе находилось немало крикливых идиотов, которые предлагали превратить Германию в выжженную землю, на которой не должно было остаться ни одного завода, ни одной фабрики, ни одного дерева; а самих немцев – уничтожить, кастрировать, либо выселить в Африку. Один только «План Моргентау» чего стоит!

Но в том-то и дело, что этим идиотам заткнули рот.

Европейцы и американцы ничего не отняли у Германии. Вместо этого они провели в Германии необходимые реформы. Если ещё точнее – они поставили во главе Германии умных, толковых, порядочных людей, патриотов своей страны, которые превратили Германию в развитое демократическое государство. И вот с тех пор Германия перестала быть врагом Америки и Западной Европы. Наоборот – она стала их главным союзником в Европе.

До американцев и англичан (французов не очень-то спрашивали) дошла простая как устройство лома мысль, что в Брюсселе и Амстердаме, Копенгагене и Вене, в Варшаве и в Афинах будет такая же власть, какая есть в Берлине. Поэтому надо не карликов натравливать на Германию – надо Германией пугать карликов...

Поведение Запада в отношении России, после крушения Советского Союза, напоминает поведение того же Запада в отношении Германии после Первой Мировой войны.

Вместо того чтобы помочь России стать сильной, развитой, демократической страной, Запад сделал всё от себя зависящее для того, чтобы превратить Россию в нищую, отсталую, предельно озлобленную, слаборазвитую орду. Русских постарались максимально унизить. И унижали многократно. Территориальные претензии к Росси не предъявлял только ленивый (включая даже жалкую Эстонию).

Прибалты, которые сейчас пищат от страха, опасаясь российского вторжения, видимо уже подзабыли, как Путину пришлось в прямом эфире заявить о том, что Эстония получит от мёртвого осла уши, а не Печорский район Псковской области и не Ивангород Ленинградской области. Латыши, по-видимому забыли, как претендовали на Пыталовский район той же Псковской области. У литовцев, видать, тоже амнезия – не помнят, сердешные, как выкаблучивались с транзитом российских поездов в Калининградскую область – которую, между прочим, именовали «Малой Литвой». А литовские дипломаты в Страсбурге предъявляли претензии россиянам по поводу того, что в российских городах слишком много улиц, которые названы именами советских военачальников...

Во главе России Запад старался ставить самую конченую мразь. Например, дебильного алкоголика Ельцина, которого (как он сам упоминает в своей книге «Исповедь на заданную тему») пытались даже зарубить на зоне. А кого обычно рубят на зоне – поинтересуйтесь у судимых...

Когда Ельцин расстрелял из танков всенародно избранный Верховный Совет, американский президент Клинтон (который мог бы и промолчать, не так ли?) приехал в Москву и публично заявил: «Я восхищён тем, что вы здесь делаете!». Американские шестёрки, типа Валерии Новодворской, бравировали шизоидными русофобскими лозунгами типа «Русским место у параши».

Это непостижимо лично для меня, но Запад постарался опустить ниже плинтуса даже всегда молившихся на американские флаги прибалтов.

Если вы приедете сегодня в Латвию или Эстонию, вы увидите не те развитые республики бывшего СССР, которые принято было когда-то называть «Советским Западом». Нет! Сегодня вы увидите несчастное захолустье, чисто провинциального типа. Там в любой кафешке вам будут льстиво заглядывать в глаза. Никого не возмутит, если вы будете говорить по-русски (эти времена прошли) – перед вами будут лебезить даже в том случае, если вы будете говорить на папуасском наречии.

Мужчин вы на улицах увидите мало – они все на заработках в Европе. Зато женщины, изголодавшиеся по мужикам, будут рады-радёшеньки русскому любителю клубнички. Вся промышленность у них разрушена – начисто. А сельское хозяйство дышит на ладан, через раз.

Точно так же Запад «опустил» все республики бывшей Югославии, даже те, которые вроде бы считаются союзными этому самому Западу...

А вот в Белоруссии Запад, с его экономическими рецептами, послали в пешее эротическое путешествие. В результате, Белоруссия сегодня – вполне развитая страна. И это несмотря на то, что во главе этой страны стоит в общем-то эталонный колхозник.

Естественно (СОВЕРШЕННО ЕСТЕСТВЕННО!) что русским вся эта свистопляска в конце концов надоела. И русские сделали выбор НЕ в пользу Запада.

Это не выбор лично Путина, как думают некоторые наивные люди на Западе и особенно дурачки на Украине, для которых Путин – этакое злобное божество, всемогущее и вездесущее, насылающее на человечество понос и золотуху, алкоголизм и импотенцию, наводнения и землетрясения. Это выбор абсолютного большинства русских людей – выбор, с которым Путин вынужден считаться.
Да, Россия для Запада потеряна.

О желательности дружбы с Западом в сегодняшней России могут говорить только маргиналы, которые составляют не более двух процентов от численности населения и авторитет которых в нашей стране находится ниже уровня городской канализации.

При этом оговорюсь сразу – Путин на Гитлера не тянет. Ни в коем случае! Он пытается быть русским Аденауэром. Но у меня такое впечатление, что Запад не успокоится, пока во главе России не встанет настоящий Гитлер.

Не только в напрочь дебилизированной Украине или в заигравшейся Турции, но и в США, и в Западной Европе, и в Канаде с Австралией нет понимания того, что они должны, по сути, молиться на Путина, который вполне готов и хочет сотрудничать с Западом, если только его не будут слишком сильно шпынять и пытаться прижимать к стене.

Если Путин не выиграет в конечном счёте всей сложнейшей шахматной партии в большой геополитической игре, если он потерпит поражение, – тогда Западу придётся иметь дело уже с другим лидером, совершенно иной формации, который согнёт весь западный мир в дугу, завяжет его на узел, натянет ему глаз на пятую точку и заставит в завязанном виде моргать и прыгать до потолка.

Но где Запад возьмёт второго Сталина – чтобы обуздать этого русского Гитлера?

Где Запад раздобудет других «ватников», от которых мог бы получить спасение?..


Категория: Политика | Просмотров: 507 | Добавил: Armator | Теги: Германия, ошибка Запада, первая мировая, Советский Союз, Данциг, Саар, аннексия, Россия, репарации, оккупация | Рейтинг: 0.0/0

Если вы считаете, что данный текст или изображения нарушают ваши авторские и/или смежные права, сообщите об этом администрации сайта через Гостевую книгу или на e-mail vemsev@gmail.com для принятия мер по устранению нарушения.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 6
1  
По большому счету я с автором полностью согласен, хотя он кое-где передергивает.
Что бы не быть голословным - автор пишет, что союзники не взяли себе ни пяди немецкой земли. Это неправда. Германию "обстригли" на Ялтинской конференции не только со СССР, но и вполне согласные с ним Англия и США. Очень крупные куски достались Польше, судьба которой тогда еще была в тумане. В 1946 г. Франция в одностороннем порядке отторгла от Германии Саарскую область, став рассматривать ее как автономное образование и вернула ее только в 1958 г. Немного территорий перепало Бельгии, Голландии и Люксембургу.http://diphis.ru/territorialnie_izmeneniya-a852.html
"она стала их главным союзником в Европе" - трудно не стать союзником, когда на твоей территории находится полумиллионная армия победителей.

2  
По первой позиции согласен - передёргивает. Я довольно-таки торопился разместить пост, и вдохновлён был не подробностями, а основной идеей - вот и пропустил, не обратил внимания.

А вот по второй позиции... По-моему, уже давно непосредственное военное присутствие почти сошло на нет - как средство обеспечения этакой хозяйской хватки "старшего партнёра". Теперь это скорее административное давление - если брать чисто НАТО. Про золотой запас, про это пресловутое правило по должности канцлера, про компромат, которым держат германскую верхушку, я не говорю, это другое дело.

Да и картинка-то изменилась. Тогда, в 50-х, Англия и Франция действительно чувствовали себя победителями-хозяевами, а сейчас? Сейчас хозяин один...

3  
Я с Вами полностью согласен, что уже давно военное присутствие США в ФРГ перестало доминировать в политических вопросах отношений этих стран. Но за 25 - 30 лет американцы пользуясь политикой потенциального кнута (армия) и пряника (план Маршала, ядерный зонтик, и т.д.) смогли так привязать к себе ФРГ, что немцам, возможно, придется задохнуться от "дружеских объятий" своего заокеанского партнера. И в том, что "картинка-то изменилась" я с Вами полностью согласен, вот только к чему это приведет в обозримом будущем? wink

4  
Вижу три варианта, выбрать не могу smile

1. ЕС возмутится и выдерется из американских тисков, здорово при этом  ободравшись, может быть, даже оставшись без ушей. При том, что выбрать не могу, считаю, что это вариант самый маловероятный.

2. ЕС развалится из-за мигрантов, и отдельные государства сами будут решать, плыть им "туда" или "обратно". В зависимости от выбора направления, кто-то останется с ушами, кто-то - без.

3. ЕС заключит Трансатлантическое соглашение и уже потом развалится, далее - по п.2. Здесь все лишатся ушей не скопом, а в индивидуальном порядке, причём раньше, чем развалятся.

5  
Скорее всего, конечно, ЕС развалится, причем мигранты послужат в скорее поводом, чем причиной. Весь мир постепенно входит гигантский экономический кризис  каждый будет спасаться так, как ему проще. На руинах ЕС возможно и останутся какие-то союзы по интересам но очень больно будет всем. Слава богу, что мы в стороне и в прямом и в переносном смысле слова. Но делать подобные прогнозы гиблое дело, из-за практически полного отсутствия информации.

6  
Ну и соглашусь по всем пунктам ))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В закладки
Категории
Космос [38]
Авиация [65]
Флот [54]
Оружие [30]
История [10]
Россия [21]
Политика [94]
Экономика [19]
Отдыхаем [44]
Сердимся [33]
Разное [16]
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Прорубь
  • Новый BadNews
  • Copyright TAKIE © 2017
    Хостинг от uCoz