Такие Времена Воскресенье, 25.06.2017, 13:33 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Комментарии
Как одна глобальная война
valov1957: При всем моем уважении к информированности Фалина статья ...
О крылатых ракетах – из те
Armator: Я закончил, кажется, в начале 80-х; зато у меня есть неск...
О крылатых ракетах – из те
valov1957: Остатки памяти подсказывают, что эту статью я в те времен...
«Томагавки» – дополнение к
Armator: Оцифровать всю Землю - не знаю, может быть, и можно. Но р...
«Томагавки» – дополнение к
Оператор1: Про ТЕРКОМ я знал, про GPS нет. Насколько я помню (слишко...
Почему не долетели «Томага
Armator: Да это я, лопух старый! Раскукарекался: любимая тема! С т...
Почему не долетели «Томага
Оператор1: Я, честно говоря, ничего не понял. Так как же были нейтра...
Ховрино, Грачёвка, прошлые
Armator: Ну, не ответил... бывает....
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Сентябрь » 10 » МАКС-2013, сообщение 3: пилотажные гости
22:19
МАКС-2013, сообщение 3: пилотажные гости


МАКС-2013, сообщение 1, 2

На салоне этого года техники зарубежной было немного, зато явили себя ранее не замеченные над Жуковским гости. Наш диверсионно-разведывательный друг Сергей Александров снимал их тёпленькими, в процессе прилёта, в среду 21 августа.

Одним из таких гостей стала частная пилотажная группа «Брайтлинг» (фото).

Я вам уже сетовал: совсем нет времени. Поэтому, извините, поставлю несколько фото, и всё. Некрасиво так говорить, но – реальный цейтнот.

«Брайтлинг» – частная группа, самая крупная в Европе. Спонсируется одноимённой компанией, выпускающей одноимённые часы. Базируется на военной базе в Дижоне, летает на «Альбатросах» – L-39.

Вот один из «брайтлингов» крупным планом:



За «боевой группой» следовала группа технической поддержки на турбопропе «Метро:



«Метро», или, официально, Fairchild Swearingen Metroliner, – машина известная, довольно популярная. Основное назначение – самолёт для местных авиалиний, число мест до 19. Выпуск закончен в 2001-м, имеет множество модификаций, кое-где даже применяется военными.

В общем, хороший, толковый самолёт.

***

А дальше у нас совсем почётные гости: китайцы:



Прошу любить и жаловать: пилотажная группа ВВС НОАК «1 августа».

Названа в честь дня основания Народно-освободительной армии Китая. Создана в 1962 году, сейчас летает на истребителях 4-го поколения J-10:



Видите, какая машина… Снизу спереди похожа на еврофайтер «Тайфун»; нос и киль напоминают об американском F-16, да и вся хвостовая часть фюзеляжа, пожалуй; крыло и ПГО сильно смахивает на шведский «Грипен»…

Ради бога, я ничего такого не хотел сказать! К тому же прошу учесть, что пилотажные группы на сверхзвуковых самолётах есть только у четырёх стран: У России, США, Украины и вот у Китая.

А вот летит их техническая поддержка:



Тут, как видите, ничего замысловатого.

Сергей говорит, что китайская поддержка прилетела не на одном самолёте, а штуках на трёх. Вот это, судя по следованию номеров его фотографий, другой борт:



Спорь или не спорь по поводу Ил-76, сравнивай или не сравнивай его с разными другими «грузовиками», одно неоспоримо: красивая машина, мощная и эстетичная.

***

Всё, буду заканчивать. Писал я в прошлом посте, что не успею заняться редактированием «внешних» материалов, а только человек-то предполагает... А располагает начальство. И выкатило оно мне интервью. Интервью не простое, а золотое: с немецким человеком, бывшим лётчиком, а теперь корреспондентом Flieger Revue. Как ему видится наш МАКС, какие достоинства, какие недостатки… И ведь пишет про недостатки, нахал! smile

Ничего не обещаю. Если успею собрать чемодан, может быть, выложу ещё что-нибудь в субботу. Не серчайте.
Категория: Авиация | Просмотров: 1587 | Добавил: Armator | Теги: Грипен, пилотажная группа, еврофайтер, МАКС-2013, Международный авиакосмический, «Альбатрос», «1 августа», J-10, L-39, Брайтлинг | Рейтинг: 0.0/0

Если вы считаете, что данный текст или изображения нарушают ваши авторские и/или смежные права, сообщите об этом администрации сайта через Гостевую книгу или на e-mail vemsev@gmail.com для принятия мер по устранению нарушения.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 4
1  
Позволю себе немного дополнить по поводу стран владеющих пилотажными группами на сверхзвуковых самолётах. Украина к сожалению в прошлом. Сейчас "Украинские соколы" фактически не существуют (уже лет 10) и не участвуют в показах, хотя несколько самолётов окрашены в их цвета. Если не уходить в "глубь веков", то сейчас Казахстан пока не в счёт ("Алатау" на МиГ-29, "Жетысу" на Су-27). Белоруссия ("Крылы Беларуси" на Су-27) и Сингапур ("Black Knights" на F-16) уже не в счёт.
Есть ещё "Smokey Bandits" на МиГ-29 Малайзии. И если не предираться к массе самолёта и двойной скорости звука, то "Turkish Stars" и "Patrouille Suisse" на F-5.

З.Ы. А китайца молодцы. Показали хороший пилотаж.  Многие конечно хихикали и говорили что наши круче (особенно если сравнить с соло на Су-35С ;)). Но программа у них интересная (хотя и без особо сложных элементов
типа бочки группой), строй держат даже почётче наших. J-10 конечно
не такой тяговооружённый, как Су-27, отсюда и ограничения. Отдельная
песня это их эфир. :))) Ведь китайский язык построен на игре интонаций и поэтому беспрерывный поток команд воспринимался, как
отдельный укатайный радиоспектакль. В общем хорошо, что их позвали.
Погоду бы еще...

2  
Спасибо за подробную информацию по пилотажникам. Я недоработал: взял, что попалось, из интернета, а на проверку даже малого времени не выделил. А собственных знания в таком объёме у меня нет sad Спасибо.

3  
У Вас в главном всё верно.  Просто меня всегда возникает зуд ответить, когда где-нибудь (не тут :)) от наших или китайцев слышу о чём-нибудь единственном в мире и не имеющем аналогов. smile Поэтому и полез разобраться, чтобы и для себя заодно уточнить вопрос.

4  
Да чего уж, тут тоже бывает... smile Ещё раз спасибо - даже специально разбирались!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В закладки
Категории
Космос [39]
Авиация [65]
Флот [54]
Оружие [33]
История [10]
Россия [21]
Политика [98]
Экономика [19]
Отдыхаем [44]
Сердимся [34]
Разное [16]
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Прорубь
  • Новый BadNews
  • Copyright TAKIE © 2017
    Хостинг от uCoz