Такие Времена Воскресенье, 24.09.2017, 04:12 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Комментарии
Как одна глобальная война
Armator: Да, согласен, есть там такие места, которые порождены ско...
Как одна глобальная война
valov1957: При всем моем уважении к информированности Фалина статья ...
О крылатых ракетах – из те
Armator: Я закончил, кажется, в начале 80-х; зато у меня есть неск...
О крылатых ракетах – из те
valov1957: Остатки памяти подсказывают, что эту статью я в те времен...
«Томагавки» – дополнение к
Armator: Оцифровать всю Землю - не знаю, может быть, и можно. Но р...
«Томагавки» – дополнение к
Оператор1: Про ТЕРКОМ я знал, про GPS нет. Насколько я помню (слишко...
Почему не долетели «Томага
Armator: Да это я, лопух старый! Раскукарекался: любимая тема! С т...
Почему не долетели «Томага
Оператор1: Я, честно говоря, ничего не понял. Так как же были нейтра...
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Июль » 7 » Путин и Трамп. «Химия»
15:18
Путин и Трамп. «Химия»


Хочу успеть хотя бы за пару часов до их встречи. Мысль-то всего одна, к тому же маленькая. И можно назвать её опасением.

Как ждали этой встречи «на полях большой двадцатки»! Сначала говорили: вот они поговорят, и всё в мире изменится. С месяц назад начала преобладать такая точка зрения, что ничего от этой встречи ждать не надо. Вообще, конечно, на официальных каналах об этом столько говорили, что в конце концов даже мне, весьма лояльному человеку, стало как-то неудобно. Но это другая тема.

Среди этих разговоров, особенно в первой фазе, озарённой светлыми надеждами, частенько мелькал такой штамп: между ними возникнет «химия». Как у Путина с младшим Бушем возникла. Некоторые очень на это рассчитывали. И я их понимаю. В ситуации, которая сейчас сложилась между Западом и Россией – на что ещё рассчитывать? По мне – сложнее никогда не было. Раньше проще было: вот генеральное противоречие – две сверхдержавы по разные стороны баррикад. А всё остальное вокруг них вращается. И союзники, и всякий третий мир функционировали под жёстким контролем двух гигантов, а Китай с Индией были где-то на периферии, являя собою факторы второго ряда, если не третьего.

А теперь… Теперь не выходит даже, как когда-то в Анголе: МПЛА – наши клевреты, УНИТА – американские (может, перепутал что-то, не казните)). И всех делов. А сейчас – сейчас мир стал на порядок сложнее, на десятичный порядок. Ведущие игроки с собственными-то интересами разобраться не могут, а уж рулить всем миром…

Короче, хотите – смейтесь, но я тоже никакой другой надежды, кроме как на «химию», не питал. А недавно вдруг мелькнуло – а ведь не будет. Не будет «химии». Точнее, очень вероятно, что будет отрицательная «химия». Это и есть та мыслишка, которую я хотел высказать.

Путин здесь ни при чём. Ему-то как раз «химия» не очень нужна, он рационален и выдержан. А вот Трамп… Боюсь, не понравится ему Владимир Владимирович. Если весь расчёт на личную симпатию… Очень они разные, вот в чём дело. Трамп – большой, яркий, громкий, эпатажный иногда; и, думаю я, именно таким должен быть в его представлении симпатичный мужик. А Путин-то как раз не такой. Путин по этим параметрам просто противоположный. Небольшой, тихий…

Как бы Трампушка, наоборот, не насторожился. Небольшой, тихий, но при этом жёсткий, и очков на мировой арене набрал – они же все понимают, что Путин много очков у них отобрал, из-за этого всё и началось. Не таким должен быть партнёр-соперник могучего президента могучей Америки! От такого выслушивать несогласия… типа, западло.

Конечно, я могу ошибаться. Но – а что такое «химия»? По-моему, оно и есть. Вон, по телевизору вещают: посмотрят они друг другу в глаза… А вдруг у Трампа после этого взгляда именно та реакция и произойдёт, о которой я написал?

Я, например, очень даже допускаю, что именно так и будет. Что «химия» будет отрицательной.

Вот что я хотел сказать.

А теперь добавлю: но плевать на эту «химию». Во-первых – раз-два-три, пионеры мы, папы-мамы не боимся, писаем в штаны. Жили без «химии», и дальше проживём. Во-вторых, «химия» – штука поверхностная. Вот она есть, а разъехались – надо реальные вопросы решать, причём тут симпатии личного уровня? Вон, Лавров с Керри дружили – а толку?

Всё, братцы. Взял я левую работу… ну, нет, не левую, а фриланс. Заграница нынче дорого стоит, надо подзаработать к отпуску. Так что, извините, сегодня даже на комментарий отвечать не буду. Извините. Думаю, после 15-го будет просвет. Не разочаровывайтесь, а? Увидимся!
Категория: Политика | Просмотров: 154 | Добавил: Armator | Теги: трамп, путин, большая двадцатка, Встреча, «химия отношений» | Рейтинг: 0.0/0

Если вы считаете, что данный текст или изображения нарушают ваши авторские и/или смежные права, сообщите об этом администрации сайта через Гостевую книгу или на e-mail vemsev@gmail.com для принятия мер по устранению нарушения.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В закладки
Категории
Космос [39]
Авиация [65]
Флот [54]
Оружие [35]
История [10]
Россия [21]
Политика [101]
Экономика [19]
Отдыхаем [45]
Сердимся [34]
Разное [16]
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Прорубь
  • Новый BadNews
  • Copyright TAKIE © 2017
    Хостинг от uCoz