Такие Времена Воскресенье, 19.11.2017, 07:58 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Комментарии
Ещё одна грань абсурда
valov1957: На мой взгляд дело не в могуществе СМИ, хотя их влияние в...
Как одна глобальная война
Armator: Да, согласен, есть там такие места, которые порождены ско...
Как одна глобальная война
valov1957: При всем моем уважении к информированности Фалина статья ...
О крылатых ракетах – из те
Armator: Я закончил, кажется, в начале 80-х; зато у меня есть неск...
О крылатых ракетах – из те
valov1957: Остатки памяти подсказывают, что эту статью я в те времен...
«Томагавки» – дополнение к
Armator: Оцифровать всю Землю - не знаю, может быть, и можно. Но р...
«Томагавки» – дополнение к
Оператор1: Про ТЕРКОМ я знал, про GPS нет. Насколько я помню (слишко...
Почему не долетели «Томага
Armator: Да это я, лопух старый! Раскукарекался: любимая тема! С т...
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Июль » 9 » Путин и Трамп. Похоже, не «химия», а лучше!
00:45
Путин и Трамп. Похоже, не «химия», а лучше!


Вчера я выразил опасение, что Путин во время встречи на Большой двадцатке может вызвать у Трампа «отрицательную химию». Кто-то может считать это опасение глупым, особенно теперь, постфактум. Постфактум легко выглядеть провидцем. Так вот, я продолжаю считать, что так могло быть.

Не случилось – очень хорошо! А то, как оно вышло, мне ОЧЕНЬ нравится. Очень! По мне – самый лучший вариант из тех, которые были реально возможны.

На сей раз буду совсем краток. Мне ОЧЕНЬ понравилось именно то, что после этой длинной, если учесть обстоятельства, то просто удивительно длинной беседы не последовало практически никаких… ну, того, что называют конкретными договорённостями. Называют четыре: будем пытаться успокоить Корею; установим зону деэскалации на юге Сирии; назначим представителя по Украине; и что-то там ещё, то ли про хакеров, то ли про назначение послов. Из всего этого конкретное решение только одно: про Сирию. Остальное – либо неясные намерения, либо пустячные вопросы, на один хлоп.

Так что же мне так понравилось? Кроме самого факта, что вместо планового получаса беседа продлилась два часа с четвертью? Чем они там занимались эти два с лишним часа?

А вот чем. Конечно, это моё личное мнение. Они вслушивались в слова друг друга. Каждый из них старался понять, как другому представляются все эти конфликтные вопросы. Они же представляются им по-разному, это факт. А пока вас не интересует, как видит проблему ваш партнёр/оппонент, никакие конкретные договорённости ничего не дадут! Понять, насколько это вообще возможно, логику собеседника, увидеть хотя бы смутно, что лежит в основе его решений и действий – это главное, что нужно сделать в начале пути к каким бы то ни было договорённостям! Без этого никакие договорённости не сработают!

Говорят, Трамп – мужик конкретный. По всему, что мы о нём видели, можно сделать вывод, что он не фанат какой бы то ни было идеи, идеологии. Надеюсь и считаю, что эта встреча мою надежду подтвердила, что он склонен рассматривать реальность без априорных идеологических, политических установок. Конечно, это совершенно не означает, что теперь он будет смотреть на всё глазами Путина и принимать сходные решения. Так ведь не о том же и разговор.

Помните это каноническое построение: «дано – требуется доказать»? Так вот, политическое решение по той или иной проблеме – это фаза «требуется доказать». На этой фазе установки действуют вовсю: не дадим Китаю гегемонии в Тихоокеанском регионе и т.п. И правильно, ведь это постановка задачи на действия в своих интересах.

Но перед этим надо оценить «дано». И вот эта оценка должна быть сделана беспристрастно, без предустановленных «фильтров», без «смещения сигнала». Ну, там, меряет гироскоп отклонение от курса. Выдаёт сигнал: 1 вольт на 1 градус. 2 вольта – 2 градуса, 3 вольта – 3 градуса и т.д. Сигнал идёт в усилитель и после усилителя на рули – с обратным знаком, чтобы парировать это самое отклонение. Теперь добавьте к сигналу на входе в усилитель смещение вольта в 4 – и что получите на выходе? Куда напарируете? Куда улетите?

Так вот, немаловажная, точнее, очень важная часть реальности – это то, как на неё смотрит твой оппонент. Это раз. Два – серьёзный наблюдатель не станет отмахиваться от того, что говорит о предмете наблюдения другой наблюдатель.
Вот этим они и занимались – я так думаю. И, если это так, то ничего от этой встречи мне больше не нужно. Совсем ничего!

***


…Пишу, дописал уже – а сзади по телевизору рассказывает Мигранян. (Кто не знает: уважаемый политолог, не Сытин какой-нибудь; несколько лет проработал в Штатах, недавно вернулся). Рассказывает: меня «там» спрашивали недоумённо: как вы смогли с Крымом? У вас же в армии развал, ни связи, ни транспорта; танки ржавые, самолёты не летают; пьянство и дедовщина… Мигранян:
– а вы откуда берёте информацию о российской армии?
Они:
– мы читаем Фельгенгауэра и Гольца…

Гольца я не знаю, а о Фельгенгауэре своё мнение высказал в целой серии статей (по обыкновению, не законченной sad

Хороший пример подоспел, прямо в жилу…

Так вот, я предполагаю и надеюсь, что Трамп не хочет именно этого. Не хочет иметь позорных провалов из-за того, что слушал только фельгенгауэров, наших и особенно своих, американских.
Категория: Политика | Просмотров: 237 | Добавил: Armator | Теги: путин, большая двадцатка, Встреча, Фельгенгауэр, Сирия, «химия отношений», трамп, G20 | Рейтинг: 0.0/0

Если вы считаете, что данный текст или изображения нарушают ваши авторские и/или смежные права, сообщите об этом администрации сайта через Гостевую книгу или на e-mail vemsev@gmail.com для принятия мер по устранению нарушения.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В закладки
Категории
Космос [39]
Авиация [65]
Флот [54]
Оружие [35]
История [10]
Россия [21]
Политика [102]
Экономика [19]
Отдыхаем [46]
Сердимся [35]
Разное [16]
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Прорубь
  • Новый BadNews
  • Copyright TAKIE © 2017
    Хостинг от uCoz