«Железо» нового флота России - 6 Августа 2014 - Такие времена
Такие Времена Понедельник, 27.03.2017, 03:36 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Комментарии
С Новым годом!
Armator: Да, это заметно даже мне, хотя у меня очень ограниченная ...
С Новым годом!
valov1957: Вокруг меня идет очень серьезный спад торговли, закрывают...
С Новым годом!
Armator: Понятно. А я что-то подзабыл об экономике, вследствие оче...
С Новым годом!
Оператор1: У меня очень мрачные предчувствия по экономике. Как бы не...
С Новым годом!
Armator: Хотелось бы спросить осторожненько, без нажима: что Вы им...
С Новым годом!
Оператор1: Про "концерт" согласен, но вот витающее в возду...
Плач по культуре и компете
Armator: Я думаю, других совсем мало осталось. Люди на глазах теря...
Плач по культуре и компете
Оператор1: Не мог не поделиться. Смотрел телеканал Звезда. Реклама, ...
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Август » 6 » «Железо» нового флота России
22:47
«Железо» нового флота России


Фрегат проекта 11356 «Адмирал Макаров». ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», Калининград, август 2013
Фото: militaryphotos.net

После распада СССР российский флот утратил значительную часть надводного корабельного состава из-за недостаточного финансирования эксплуатационных расходов и ремонтно-модернизационных работ. Длительная пауза в закупках новых боевых единиц позволила частично определиться в приоритетах строительства флота в новых политико-экономических условиях, однако заострила вопрос о сроках получения ВМФ новых кораблей.

Статья не моя, зато довольно основательная. Я понимаю, что она нишевая; ставлю её здесь для тех, кому не в ломы читать номера проектов кораблей и странноватые порой наименования систем и комплексов. Ну и для себя, чтобы просветиться сейчас и иметь под рукой информацию на потом.
Автор статьи – Константин Богданов, к.т.н., обозреватель агентства «РИА Новости»

Номенклатура обновления

В конце 1990-х – начале 2000-х годов было принято решение о приоритетном насыщении флота надводными кораблями второго ранга. В разделении кораблей ВМФ на четыре категории по размерам, боевой мощи и тактическому назначению к кораблям второго ранга относят большие и средние дизельные подводные лодки, большие ракетные и противолодочные корабли, эскадренные миноносцы, сторожевые корабли дальней морской зоны, большие десантные корабли. И вот эта универсальная ниша из-за массового вывода советских кораблей после 1992 года оказалась самой уязвимой. Здесь важно отметить, что именно на таких кораблях отрабатывались новые подходы к построению систем вооружения флота, которые затем будут масштабироваться на более крупные корабли.

Речь идет о сторожевых кораблях дальней морской зоны (фрегатах) проекта 22350 (типа «Адмирал Горшков») и сторожевых кораблях ближней морской зоны (корветах) проекта 20380/20385 (типа «Стерегущий» и «Гремящий»). При помощи серийного строительства этих проектов планируется нарастить «мясо» на весьма хрупком «скелете» российских флотов.

В целом эти корабли можно считать довольно типичными для русской школы судостроения. Они несут тяжелое многофункциональное ракетное вооружение, впервые в истории отечественного флота размещаемое в стандартных вертикальных пусковых установках универсального корабельного стрельбового комплекса (УКСК). Американский флот, например, этот путь прошел уже давно, и ликвидация «зоопарка» пусковых установок и ракетных комплексов советского флота была неизбежна. Большая часть управляемого ракетного оружия отечественного флота до недавнего времени не только не имела универсальных пусковых установок, но и более того – каждый отдельный ракетный комплекс имел свою собственную систему применения. Унификация ракетных комплексов «Оникс»/«Калибр» в сочетании с новыми зенитным комплексами и новой боевой информационно-управляющей системой «Сигма» позволяет гибко выстраивать систему боевых средств флота.


Фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков»
Wikipedia.org


Основная причина задержек ввода в строй этих кораблей – неготовность отдельных систем. Это важная деталь, которую нельзя упускать, анализируя срывы графиков кораблестроительных программ. Как правило, ответственность за перенос сроков лежит не на корабелах-«головниках», а на субподрядчиках, разрабатывавших и доводящих новые корабельные системы. В частности, в разное время наблюдались проблемы с готовностью зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Полимент-Редут», радиоэлектронных систем, гидроакустических комплексов, артиллерийских установок.

Проблему с быстрым насыщением флота кораблями пытаются решить паллиативными методами, а именно «размножением» проектов, действующих в схожей тактической нише. Поскольку строительство фрегатов проекта 22350 затянулось, командованием флота было принято решение заказать шесть фрегатов по отработанному экспортному проекту 11356 (шесть таких кораблей были построены для Индии – это фрегаты типа «Тальвар»). Несмотря на то, что корабли проекта 11356 и 22350, вероятно, будут использоваться на разных флотах (так, проект 11356 пойдет на Черное море и, возможно, в дальнейшем на Балтику, а одноклассники «Адмирала Горшкова» – на Северный флот и Тихий океан), это все же вносит определенный разнобой в номенклатуру.

Оценивая готовность фрегатов для Черного моря, надо отметить следующее. С учетом реального срока постройки на заводе «Янтарь» идентичных кораблей типа «Тальвар», равного приблизительно 57–60 месяцев, можно оценить время ввода в строй всех шести черноморских фрегатов. «Адмирал Григорович» будет готов ко второй половине 2015 года, «Адмирал Эссен» – не ранее весны 2016 года, «Адмирал Макаров» – вряд ли раньше зимы 2016/2017 годов. Даже если брать в расчет модернизацию производства завода «Янтарь» и неизбежное повышение производительности труда на верфи при ритмичном серийном строительстве, остальные фрегаты все равно рискуют появиться на Черном море только к 2018-2019 годам.

Если сделать шаг вверх, к кораблям первого ранга, то мы попадаем в нишу нового эсминца. Это место универсального океанского корабля, носителя сразу нескольких типов ударного (противокорабельного и предназначенного для стрельбы по наземным целям) и оборонительного (направленного против аэродинамических и баллистических целей, а также низкоорбитальных космических аппаратов) ракетного вооружения.

Этот корабль в данный момент проходит стадию определения технического облика в рамках проекта «Лидер». Из более или менее установленных фактов можно говорить о базировании на нем дальнобойных противоракет из состава перспективной наземной системы С-500, а также развитого комплекса ударного вооружения, в состав которого, возможно, войдут гиперзвуковые крылатые ракеты (разрабатываются в России в рамках проекта «Циркон»). Корабль с высокой степенью вероятности будет иметь водоизмещение около 11-13 тысяч тонн и нести атомную силовую установку (этот вопрос пока не разрешен до конца).

Несмотря на очевидную «маскировку» под видом эсминца, концептуально речь идет о полноценном ракетном крейсере. Эти корабли потенциально способны заменить весь «зоопарк» океанских кораблей первого ранга, доставшийся России от советских времен: ракетных крейсеров проектов 1144 и 1164, эсминцев проекта 956, БПК проектов 1134Б, 1155 и 1155.1.

Обилие ударных систем показывает продолжение линии на строительство кораблей-арсеналов – носителей большого количества противокорабельного управляемого вооружения. Это неизбежно в условиях невозможности быстрого создания авианосного флота с ударной палубной авиацией. Сами новые авианосцы, к слову, находятся на ранних этапах проектирования – а точнее, насколько можно судить, на этапе поисковых работ, которые должны ответить на вопрос о необходимости наличия таких кораблей в боевой системе флота и их возможном техническом облике.

Если, наоборот, спуститься от фрегатов и корветов к малым силам флота, то и здесь обнаружится заметная активность: строится немало новых кораблей и катеров. В частности, довольно активно идет строительство малых специальных кораблей. Лишь одним из примеров может служить создание базовых тральщиков проекта 12700 «Александрит», стеклопластиковые корпуса которых строятся по технологии вакуумной инфузии (кстати, это самые крупные в мире корабли с таким корпусом).

Однако именно здесь начинаются и досадные пробелы в строительстве нового корабельного состава.



«Пустые места»

Совершенно неясны перспективы строительства новых кораблей для десантных сил. Имеющиеся старые большие десантные корабли (БДК) проектов 775 и 1171 пока еще вполне пригодны – более того, на Черноморском и Балтийском флоте они являются одними из самых активных боевых единиц в связи с постоянными выходами в Средиземное море. Однако их в будущем необходимо заменять. БДК проекта 11711 «Иван Грен», уже десятый год строящийся в Калининграде, должен был стать головным кораблем в серии таких «заместителей».


Строящийся большой десантный корабль «Иван Грен» проекта 11711 в спусковом плавучем доке ПД-8 ОАО «ПСЗ "Янтарь"». Калининград, май 2012
И.А. Михайлов/forums.airbase.ru


Однако отношение флота к этому кораблю трудно назвать лояльным. Достаточно сказать, что, несмотря на шестилетний срок разработки, техническое задание на корабль уже в процессе постройки неоднократно переписывалось, а в проект было внесено 22 крупных изменения. В частности, полностью пересматривался состав вооружения. При этом в 2012 году от серийного строительства БДК проекта 11711 после «Ивана Грена» флот официально отказался, хотя ранее сообщалось о том, что военные оценивали потребность в кораблях такого типа минимум в 18 единиц.

Большую перспективу с точки зрения быстрого обновления десантных сил имел заказ во Франции четырех вертолетоносцев типа «Мистраль». Однако эта затея, и ранее бывшая предметом резких баталий в прессе и среди экспертов, утратила перспективность после охлаждения отношений с Западом из-за присоединения Крыма на фоне агрессивного лоббирования отечественной промышленностью программ полного импортозамещения.

Не оценивая пригодность данного типа кораблей для нужд ВМФ России (укажем только, что на этот счет есть самые разные мнения, в том числе среди самих флотских специалистов: от осторожной поддержки и поиска выгод в проекте до категорического неприятия), отметим, что альтернативой «здесь-и-сейчас» является не гипотетический российский аналог, а отсутствие в составе флота четырех кораблей. Судостроители регулярно намекают, что флот хочет небольшие вертолетоносные корабли-доки, близкие по размерам и функционалу к голландским кораблям типа «Роттердам». Однако пока совершенно непонятна степень готовности такого проекта, если он вообще есть.

«Провисает» пока и верхняя часть «москитного флота» – сегмента небольших боевых кораблей и катеров, предназначенных в основном для действий в прибрежной зоне или на незначительном удалении от нее. Дело в том, что корветы проекта 20380/20385 шагнули за 2200 тонн полного водоизмещения и получили тяжелый комплекс ракетного вооружения. Эти корабли достаточно дороги и избыточны для применения в интересах задач охраны водного района (ОВР), хотя, скорее всего, именно их и будут применять в том числе для лидирования корабельных поисковых и ударных групп, составленных из малых сил флота. Для этого есть целый ряд оснований, в числе которых – наличие вертолета и возможность развернуть на корабле командный пункт соединения.

В этой нише должен был появиться «корвет ОВР». Однако оба имеющихся сейчас в постройке проекта кораблей водоизмещением около 1000–1300 тонн имеют свои недостатки для применения в этой роли.

Так, малый ракетный корабль проекта 21631 «Буян-М» – чрезвычайно специфическая и дорогая платформа с тяжелым вооружением в виде восьми пусковых установок комплекса «Калибр». По сути, это носитель оперативно-тактического ракетного комплекса, а если вспомнить про максимальные дальности ракет 3М14 (2600 км, по сообщениям военных) – то и стратегического. Использовать «буяны» как универсальную базу для корвета ОВР пока не представляется возможным, главным образом из-за отсутствия всякого намека на разработку его противолодочной версии.

Патрульный корабль проекта 22160, во-первых, еще только строится (заказано шесть кораблей для нужд Черноморского флота, заложен первый), а во-вторых, как таковой не является кораблем ОВР. Имея увеличенную автономность и дальность (превосходящую дальность корветов проекта 20380 в полтора раза), он становится «кораблем присутствия», в т.ч. и в дальней морской зоне. Однако именно эти корабли будут строиться в ближайшее время вместо прежнего предполагаемого «корвета ОВР». Выбор этот выглядит неоднозначным.

«Модульный принцип исполнения» подразумевает в т.ч. и возможность установки ударного (8 ячеек УКСК для ракет «Калибр») или зенитного (вертикальные установки ЗРК «Штиль-1») ракетного оружия. Заявлено, что корабль несет мощный гидроакустический комплекс, однако его противолодочные возможности выглядят откровенно недостаточными. Исключение составляет вариант комплектации модулем УКСК, позволяющим применять противолодочные ракеты, однако вряд ли этот вариант корвета станет широко распространенным в силу своей дороговизны. В какой степени комбинация этих кораблей с кораблями проекта 21631 и 20380/20385 позволит обеспечить боевую устойчивость и универсальность сил ОВР, сказать пока сложно.

Здесь я обрываю текст по техническим причинам и продолжаю его здесь.

Источник: http://russiancouncil.ru/inner/?id_4=4094#top

 

 


Категория: Флот | Просмотров: 1207 | Добавил: Armator | Теги: дальняя морская зона, Корвет, фрегат, военно-морской флот, строительство, Россия, надводные корабли, модернизация, второго ранга | Рейтинг: 0.0/0

Если вы считаете, что данный текст или изображения нарушают ваши авторские и/или смежные права, сообщите об этом администрации сайта через Гостевую книгу или на e-mail vemsev@gmail.com для принятия мер по устранению нарушения.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В закладки
Категории
Космос [38]
Авиация [65]
Флот [54]
Оружие [30]
История [10]
Россия [21]
Политика [94]
Экономика [19]
Отдыхаем [44]
Сердимся [33]
Разное [16]
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Прорубь
  • Новый BadNews
  • Copyright TAKIE © 2017
    Хостинг от uCoz