Такие Времена Суббота, 21.10.2017, 09:36 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Комментарии
Как одна глобальная война
Armator: Да, согласен, есть там такие места, которые порождены ско...
Как одна глобальная война
valov1957: При всем моем уважении к информированности Фалина статья ...
О крылатых ракетах – из те
Armator: Я закончил, кажется, в начале 80-х; зато у меня есть неск...
О крылатых ракетах – из те
valov1957: Остатки памяти подсказывают, что эту статью я в те времен...
«Томагавки» – дополнение к
Armator: Оцифровать всю Землю - не знаю, может быть, и можно. Но р...
«Томагавки» – дополнение к
Оператор1: Про ТЕРКОМ я знал, про GPS нет. Насколько я помню (слишко...
Почему не долетели «Томага
Armator: Да это я, лопух старый! Раскукарекался: любимая тема! С т...
Почему не долетели «Томага
Оператор1: Я, честно говоря, ничего не понял. Так как же были нейтра...
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Апрель » 22 » Саманта Пауэр, пропагандист антиамериканизма
21:11
Саманта Пауэр, пропагандист антиамериканизма


Не любим мы шовинизма. Некрасиво это, не согласуется с ценностями. Отсюда практический вывод: шовинизм – отличное клеймо. Назовите любое отстаивание своих политических решений шовинизмом, и уже не надо разбираться в сути. Негодование широких масс прогрессивной общественности обеспечено.


Понятно, что «шовинизм» мгновенно всплыл в риторике наших политических противников в связи с вхождением Крыма в состав РФ. Но, граждане, как тогда назвать эмоциональный взрыв госпожи Пауэр?

Извините, что напоминаю событие «второй свежести». Но я же много раз говорил – я не новостник. Я говорю о событии не потому, что спешу первым проинформировать мир – у меня нет таких возможностей, да и темперамент не тот. Я говорю, когда у меня есть собственные соображения по данному поводу; а иногда просто потому, что вспомнилось.


Вот как сейчас. Дело в том, что я болею. Средней паршивости респираторно-вирусная атака в начальной фазе. Вы знаете, что это такое: главное повреждение – гудящая, дурная голова и что-то типа ломоты по всему телу. Сидеть не хочется, лежать – как раз то, что нужно. Но у меня и так в последние недели наблюдаются чрезмерные паузы в активности; всё этот, скажем так, выдумщик – главный редактор, устроивший 16 номеров в год вместо 12-ти.


Голова, повторяю, дурная, на новый анализ неспособная. Но вот вспомнился мне яркий эпизод с Самантой Пауэр. И подумалось: Россию массированно обвиняют в шовинизме. А Саманта, этот её скетч, это что?


Напомню. 15 марта на заседании Совбеза ООН, где принималась резолюция ООН по Крыму, госпожа Пауэр – не кто-то, а посол США в ООН! – буквально налетела на нашего Чуркина с неуправляемыми криками – прямо как у Жириновского с журналистками.


Цитирую по www.kp.ru:


Россия «не имеет права забывать, что она не победитель, а побеждённый» и «поведение Москвы возмутительно, потому что Москва, шантажируя США ядерным оружием, унижает Америку».


Я не хочу анализировать сей вопль, спрашивать – а не шантажируют ли кого США своим оружием, ядерным и неядерным? Не унижают ли кого бомбёжками, да и только ли здесь одно унижение? Может быть, ещё и убийство? Это всё и так понятно.


Я даже не упрекаю бедную женщину в непарламентском поведении: ну, накипело, бывает. Но скажите мне, граждане, что это, если не шовинизм?


Вообще-то сей случай больше подходит к той теме, обсуждённой 11 апреля, когда речь шла о лицемерии и ангажированности, проявившимися на заседании парламентской ассамблеи ПАСЕ. Но по сути-то всё это перекликается.


Везде в основе лежит одно: уверенность в праве Америки вершить судьбы мира. Да ладно бы только это. В конце концов, вся писаная история показывает нам, что тот, за кем сила, стремится решать все проблемы по-своему в той зоне, куда эта сила дотягивается. Но Америка присваивает и духовное лидерство, провозглашая свои представления о ценностях не то чтобы единственно верными, но вообще единственными заслуживающими права на существование.


А это и есть шовинизм.


И вот тётя Саманта показала нам, насколько это ощущение сильно, насколько с ним срослись американцы или, по крайней мере, их политический класс.


И ещё показала, насколько это безнадёжное дело – апеллировать к объективности, к здравому смыслу Запада. Та неустранимая, вросшая печёнки уверенность во вселенском величии и непреходящей правоте США, которую продемонстрировала высокопоставленная американская дипломатка – наверное, с высоким IQ – эта уверенность несовместима с объективностью. И, соответственно, со здравым смыслом.


Давайте перестанем уже удивляться, что это вызывает несогласие и – да, антиамериканизм. Просто перенесите ситуацию на бытовую почву. Кто-то из ваших знакомых будет вас учить, как жить, объяснять, что вы слабосильный лузер, да ещё грозить набить морду, если не будете слушаться.


Нравится? Я думаю, нет. Так вот, если этого вашего знакомого зовут, скажем, Сидор, то ваше законное, более чем обоснованное «не нравится» можно назвать антисидоризмом. Вот и всё.


…И всё-таки ещё одно слово про госпожу Пауэр. Я тут сказал насчёт IQ… Наверное, он у неё действительно не низкий. Да только IQ – это, братцы, бывает совершенно неважно. Вы поглядите на логику: Россия – проигравшая страна! Она не может так делать»!


Ты убит, падай, а то играть не буду... Детский сад – штаны на лямках...


Категория: Политика | Просмотров: 1102 | Добавил: Armator | Теги: Саманта Пауэр, антиамериканизм, ПАСЕ, США, экстремизм, Чуркин, крым, шовинизм, Парламентская ассамблея, Совбез ООН | Рейтинг: 0.0/0

Если вы считаете, что данный текст или изображения нарушают ваши авторские и/или смежные права, сообщите об этом администрации сайта через Гостевую книгу или на e-mail vemsev@gmail.com для принятия мер по устранению нарушения.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В закладки
Категории
Космос [39]
Авиация [65]
Флот [54]
Оружие [35]
История [10]
Россия [21]
Политика [101]
Экономика [19]
Отдыхаем [46]
Сердимся [34]
Разное [16]
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Прорубь
  • Новый BadNews
  • Copyright TAKIE © 2017
    Хостинг от uCoz