Такие Времена Суббота, 27.05.2017, 05:13 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Комментарии
«Томагавки» – дополнение к
Armator: Оцифровать всю Землю - не знаю, может быть, и можно. Но р...
«Томагавки» – дополнение к
Оператор1: Про ТЕРКОМ я знал, про GPS нет. Насколько я помню (слишко...
Почему не долетели «Томага
Armator: Да это я, лопух старый! Раскукарекался: любимая тема! С т...
Почему не долетели «Томага
Оператор1: Я, честно говоря, ничего не понял. Так как же были нейтра...
Ховрино, Грачёвка, прошлые
Armator: Ну, не ответил... бывает....
Ядерная война – какой она
Armator: 1. Ну, это как сказать. Может и прорваться одна из четырё...
Ядерная война – какой она
Armator: 1. Это не отменяет правоты автора ))...
Ядерная война – какой она
Armator: 1. Да, это у меня тоже вызвало, мягко говоря, сомнение. В...
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Декабрь » 31 » С Новым годом!
02:24
С Новым годом!


Ну, и как вам заканчивающийся год? Мне он кажется более ярким, чем предыдущий. 2015-й тоже был очень богат, как бы это сказать, на сильные впечатления. Пожалуй, из того, что мною пережито, я могу 2015 год сравнить с годами из первой половины 90-х – не по содержательной части впечатлений, а именно по их силе. По новизне и глубине оставленного следа.

Но 2016-й – это совсем особое дело. Это не год, это концерт какой-то!

События были мощные, как и в 2015 году. Трагедии – о них вы помните, не будем о них. А прочее… Турецкая ситуация после сбитого самолёта – как крутился Эрдоган, жестоко лопухнувшийся в расчётах на натовскую поддержку! И в результате ничего бедняге не оставалось, кроме как свалить всё на лётчика и повернуть на 180 – в сторону России.

Керри. Мы уже малость забыли про Керри. А ведь он в течение всего года вызывал у меня помесь сочувствия с симпатией. Мол, старается мужик, ищет, как положено дипломату, дипломатических выходов из разных ситуаций, а ему всё ломают, да ещё заставляют на другой после приезда от Лаврова нести всякую чушь, абсолютно вразрез тому, что только что было сказано на совместной пресс-конференции.

Обамушка… Про него я тоже думал, что он неплохой сам по себе парень, только слабоватый, категорически мелкий для должности, которую занимает. Даже когда он бесстыдно агитировал за Клинтон, я продолжал держаться этого мнения: ну куда ему вывернуться из хватки серьёзных дядек из Демократической партии! А сегодня я мнение изменил. Точнее, дополнил не в лучшую сторону: высылка 35 дипломатов – это действительно мелкая какашка, показывающая, как обиженный слабак проявляется бессильным мелким пакостником.

Сейчас в интернете пишут: мировые СМИ высоко оценили троллинг русского посольства в адрес Обамы – ну, вы слышали, что посольство в Лондоне разместило на сайте картинку – хромого утёнка. Но это пустяки! Настоящий троллинг устроил Путин. Эксперты, начав с утра, несколько часов разноголосо, но одинаково предрекали симметричную высылку американцев из России. Я ещё про себя думал: и нафига это Путину – усложнять ситуацию за три недели до инаугурации Трампа? Что ж, я был прав: Путин не стал никого высылать. Ещё и пригласил на ёлку посольских детишек! Но главное – открытым текстом сказал, что, мол, дурное это дело – обращать внимание на последние визги провалившихся хорьков, мы переждём – немного осталось – и будем решать дела с серьёзными людьми.

Вот это троллинг так троллинг! Очень надеюсь, что это заявление станет известно широким массам зарубежных народов.

Что разозлило всерьёз, так это допинговая история. Очень уж несправедливо. И очень, очень печально, безнадёжно: всё продаётся. Не только журналистика, не только гаагские трибуналы, но и спорт, и… в общем, всё.

Всё это было в минующем году, и всё это принципиально, тектонично, я бы сказал. Но не это я назвал концертом. Концерт – это то, что показали в 2016-м о себе Штаты. Это же надо так эффективно раздолбать представления о собственном величии! Великая держава – и такое очевидное бессилие, непонимание реальности, тупость в реакциях. Великая демократия – и такая грязь, такой позор на выборах. Великий президент, начальник мира – и такое полное банкротство!

Последний (по времени) удар – договорённость по Сирии. Конечно, сейчас «там», да и у нас, в исполнении известных персонажей, начнутся – а, наверное, уже начались – лихорадочные крики, что, мол, все нас обманут, что ни черта не получится, что всё это и трёх дней не продержится и т.д.

Конечно, это перемирие – крайне хрупкая вещь; конечно, оно будет нарушаться и может рухнуть вообще. Но никто же до нас не мог и такого добиться! Не надо возражать, что, мол, никто и не собирался; я с этим согласен, но не о том разговор. Все же кричали, что нужен мир, что главное – чтобы не умирали люди, что надо решать политически… Все кричали, все хотели, чтобы публика думала, что это они борются за мир; а что-то получилось только у России. И это, похоже, скрыть, извратить не удалось. Действительно, становится понятно, кто может решать проблемы. Так может постепенно стать всем ясной и вторая сторона вопроса: кто их создаёт… но пока подождём.

Ладно, хватит. Можно бесконечно говорить о капитальных водоворотах, возникших в мировой политике в этом году. Эра Водолея? Кто его знает? Поживём – увидим.

Вот я и говорю: давайте поживём в новом году! Давайте предполагать, что поживём неплохо. Что количество – и качество! – изменений к лучшему, которые нам предстоят в 2017-м, превзойдут количество и качество изменений к худшему. Последние, конечно, будут, и, в частности, в нашей повседневной жизни. Одни платные парковки по всей Москве чего стоят…

Но я, как вам известно, государственник. Мы опять попали в эпоху перемен, причём покруче, чем в 90-е: тогда перемены были только у нас, а теперь – во всём мире. Да не перемен, если бы перемен… мы вошли в эпоху катаклизмов. А в такие эпохи жизнь человека не может становиться лучше – я имею в виду бытовую жизнь. Не то чтобы я считал, что это хорошо – глупо так считать. Но это неизбежно, и я, как государственник, говорю: пусть. Если перемены, даже катаклизмы ведут к укреплению моей страны – во всех смыслах или хотя бы в некоторых важных, – то я готов потерпеть. Потому что думаю, что для построения хорошей жизни для каждого необходима сильная страна для всех. Не знаю, может быть, для маленьких, компактных стран с комфортным климатом это не обязательно. Но для такой страны, как Россия, я считаю, – обязательно необходимо.

Между прочим, государственник – это совсем не обязательно сторонник авторитарной власти. Структура власти, форма правления – это инструмент. А цель – обеспечение достаточного уровня независимости, суверенитета. И любая форма власти, которая сможет создать для этого необходимый экономический, культурный, правовой, оборонительный базис – любая форма мне подходит. И, если я вижу, что поздний социализм не смог справится с задачей; что то, что называлось либеральным периодом, вообще чуть нас не похоронило; а автократор Путин вытаскивает страну из ямы – значит, я за Путина.

Кстати, о Новом годе. Если бы я строил дом в недружественном или скажем так, в неоднозначном окружении, я бы сначала построил забор, потом стены и крышу, потом сделал нужные запасы на чёрный случай. Потом купил бы соху с железным лемехом, лопату и пр. и занялся бы распашкой огорода, разведением кур, козу купил бы…. И только потом начал бы обустраивать кузню, чтобы уже самому делать лемехи да лопаты – для себя и на продажу. Путин забор практически закончил, какие-никакие запасы создал – может быть, теперь, в 2017-м, начнёт строить кузню? Ну, не в 2017-м, а в 2018-м – Центр стратегических разработок обещает в 2018-м выдать программу экономического развития в новой парадигме. Поживём? Увидим?

Граждане читатели, извините за сумбурность мыслей и их изложения. За отсутствие сюжета и даже замысла. Написал, что написалось. С другой стороны, может, это и хорошо, потому что высказались те мысли, которые находились ближе всего к выходу во вторую сигнальную – значит, наверное, доминирующие. Так что – выложил доминирующие мысли об истекающем годе и близком будущем. Ну и нормально smile

Поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю всем нам жизни интересной, но не до травматичности smile Не обеднеть вконец, а лучше совсем не обеднеть; иметь радости, новые позитивные впечатления, приятные досуги. Не получать и не наносить самим ударов по собственному здоровью. И – очень важно – пусть всё будет хорошо у близких.

Всё. До 2017-го!

Да, вот ещё что. Я на Бване написал ещё кое-что, не вошедшее в этот «поток сознания». Если интересно – это здесь: http://bwana.ru/?p=8289

Вот теперь точно всё smile
Категория: Политика | Просмотров: 391 | Добавил: Armator | Теги: путин, утенок, Керри, эра водолея, Сирия, Допинг, новый год, Эрдоган, обама, Россия | Рейтинг: 5.0/1

Если вы считаете, что данный текст или изображения нарушают ваши авторские и/или смежные права, сообщите об этом администрации сайта через Гостевую книгу или на e-mail vemsev@gmail.com для принятия мер по устранению нарушения.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 6
1  
Про "концерт" согласен, но вот витающее в воздухе ожидание чего-то весьма-весьма неприятного несколько угнетает.

2  
Хотелось бы спросить осторожненько, без нажима: что Вы имеете в виду? Откуда может прийти серьёзная беда? Из какого сектора действительности?

3  
У меня очень мрачные предчувствия по экономике. Как бы не повторилась Великая депрессия но уже в мировом масштабе. А ее причины могут быть любыми, от примитивно экономических, до военных. Мы уже настолько интегрировались, что и нам мало не покажется.

4  
Понятно. А я что-то подзабыл об экономике, вследствие очень уж яркого потока внешнеполитических событий. Подзабыл - и вроде как перестало тревожить. Хотя объективно переставать-то не с чего, конечно. Надо сказать, что-то из этого "яркого потока" как раз и может спустить курок. Держится-то всё на волоске, тут я полностью согласен. Даже и непонятно, на чём держится...

5  
Вокруг меня идет очень серьезный спад торговли, закрываются магазины, сокращается зарплата работников (в том числе и в госструктурах), начались перебои с выплатой зарплаты, лихорадит жилищное строительство. Мрачновато как-то.

6  
Да, это заметно даже мне, хотя у меня очень ограниченная осведомлённость  в этом аспекте. Самое наглядное в моём поле зрения - моих друзей выгоняют на пенсию, или у них бизнес угасает.

Извините, что долго не отвечал. Сил, что ли, всё меньше остаётся? Или азарта, драйва? Успеваю только работу выполнять. Без этого уж никак нельзя, не представляю себе, что можно прожить на пенсию...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В закладки
Категории
Космос [39]
Авиация [65]
Флот [54]
Оружие [32]
История [10]
Россия [21]
Политика [98]
Экономика [19]
Отдыхаем [44]
Сердимся [33]
Разное [16]
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Прорубь
  • Новый BadNews
  • Copyright TAKIE © 2017
    Хостинг от uCoz