Такие Времена Четверг, 24.08.2017, 00:35 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Комментарии
Как одна глобальная война
Armator: Да, согласен, есть там такие места, которые порождены ско...
Как одна глобальная война
valov1957: При всем моем уважении к информированности Фалина статья ...
О крылатых ракетах – из те
Armator: Я закончил, кажется, в начале 80-х; зато у меня есть неск...
О крылатых ракетах – из те
valov1957: Остатки памяти подсказывают, что эту статью я в те времен...
«Томагавки» – дополнение к
Armator: Оцифровать всю Землю - не знаю, может быть, и можно. Но р...
«Томагавки» – дополнение к
Оператор1: Про ТЕРКОМ я знал, про GPS нет. Насколько я помню (слишко...
Почему не долетели «Томага
Armator: Да это я, лопух старый! Раскукарекался: любимая тема! С т...
Почему не долетели «Томага
Оператор1: Я, честно говоря, ничего не понял. Так как же были нейтра...
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Июнь » 15 » Морской музей в Хайфе – 7. Финита!
23:21
Морской музей в Хайфе – 7. Финита!


Красиво? Это самый, наверное, эффектный кадр, который я сделал в Музее ВМС Израиля. Впрочем, некоторые ракурсы катера «Акко», помещённые в предыдущих сериях, тоже неплохи.

***

Предыдущие: 1, 2, 3, 4, 5, 6

***

Третьего дня я сделал заяву на доклад по поездке в Стамбул. Но, граждане! Какой Стамбул-2013, когда у меня ещё не покончено с первой моей заграницей – 2010! А потом была ещё крутейшая Мальта-2011; потом Питер-2012 – не заграница, но тоже что-то показать нужно; потом Турция-2012, пляжная, но с хорошей экскурсией; и только потом наступил Стамбул-2013.

Честное слово, не знаю, как буду с этим разбираться. То чувствую неколебимую уверенность, что надо хотя бы с 2010 покончить.

Что и сделаю сейчас. Всё, что осталось приличного, загружу в эту серию и на том покончу.

Первым загружаю катер типа «Дабур» («Шмель»).



Типичнейший маленький патрульный катер. Разработка американская, первые 12 штук построены в США, ещё 22 – по лицензии в Израиле. Всё это было в 1970-х годах; катера строились и на экспорт, и продавались по выводе из состава ВМС, всего ушло 27 штук – в Аргентину, Никарагуа, Шри-Ланку, Фиджи и Чили (страны расположены по годам продажи).

Вот модель, чтобы было ясно общее расположение:



Алюминиевый корпус, водоизмещение 30 тонн, длина 19,8 м. Два дизеля по 840 л.с., скорость – где пишут 19 узлов, где – 25. Это неудивительно: катера многократно модернизировались; по крайней мере восемь получили при модернизации такие мощные дизеля, что скорость выросла до 30 узлов. А цифра 25, я так думаю, относится конкретно к этому катеру, который, как вы поняли, стоит во дворе музея:



В качестве основного состава вооружения указываются два одноствольных 20-мм эрликона и два пулемёта – на модели мы видим именно это, пулемёты – на крыльях мостика. А вот на «живом» катере пулемётов нет, крылья мостика пустые:



В военное время могли ещё устанавливаться: на самом носу – два торпедных аппарата для малогабаритных противолодочных торпед МК-46, а на корме – два бомбосбрасывателя с малыми глубинными бомбами. Я видел в Интернете фото с торпедными аппаратами, хотя не очень понимаю, когда могла возникнуть нужда в таком довооружении. Какие там конвои, какие такие волчьи стаи, на которые надо охотиться? Впрочем, я не занимался пристально историей ближневосточных конфликтов; наверное, израильским адмиралам всё-таки виднее.

Пишут, что катера типа «Дабур» за годы беспорочной службы потопили и отогнали десятки террористских лодок; интересно, что одна такая стоит в музее, я вам её покажу.

Сколько «Дабуров» осталось на сей момент в составе ВМС, я понять не смог.

***

Такая же неясность с ракетными катерами типа «Решеф» (проект «Саар-4). Нашёл данные, что их осталось в строю два из 10 построенных в 1973-80 годах; но какой свежести эти данные – не понял.

Это уже солидные кораблики, при водоизмещении 415 тонн они, например, вдвое больше, чем наши знаменитые катера проекта 205. Четыре дизеля общей мощностью 12 000 л.с., максимальная скорость 33 узла; что впечатляет – дальность плавания: 4800 миль на 19 узлах или 2200 миль на 30. Для сравнения: у наших знаменитых эсминцев типа «Гневный», построенных перед Отечественной войной, дальность была – 2200 миль на 20 узлах. Я понимаю, что мы тогда рассчитывали эсминцы на действия в закрытых морях, но всё же… Корабль водоизмещением больше полутора тысяч тонн и катер – меньше полутысячи… Наверное, такая дальность была заложена из соображений перехода из моря Средиземного в море Красное. Другой трактовки у меня нет.

Вид у «Решефов», на мой вкус, вполне современный:



А придают ему современности две палубно-башенные 76-мм «ОТО Мелары» – я давал их «портретное» фото вот здесь. Потеряв в 1967 году эсминец «Эйлат» и таким образом познакомившись с нашими ракетными катерами, израильтяне поняли, что для борьбы с этой напастью малокалиберных зениток не хватит – судя по тому, какую артиллерию ставили буквально все в те времена на свои ракетные и торпедные катера, они поняли это первыми в мире. Ну, разве что шведы со своими «Спиками» – но и их пушка имела не 76, а 57 мм, и была она одна, а не две.

А вот израильцы поставили две. Ещё на катере, как видим, было шесть ПУ ПКР «Габриэль» (смотри), в другом варианте было восемь американских «Гарпунов».

Был также другой вариант артиллерии, когда вместо одной из «Мелар» устанавливался суперскорострельный (3600 выстр./мин) 20-мм шестиствольный американский «Вулкан-Фаланкс» – одна из первых или даже вовсе первая артсистема , предназначенная конкретно для борьбы с противокорабельными ракетами.

Из иностранцев такими катерами владеют Чили, ЮАР (несколько штук сами построили по лицензии), Шри-Ланка и Греция.

***

Сие есть подводная лодка типа «Гал» – одна из трёх одноименного типа:



Про эти точно известно, что они с вооружения сняты лет 10 назад. Пытались их продать, но никто не купил.
А лодки-то не кустарные – вариант немецкого проекта 206, хотя и строились в Англии. А проект 206, со временем модернизированный в 206А, составлял аж до начала 2000-х годов основу подводных сил ФРГ… не шутки, однако.

Но, конечно, лодки небольшие: немцы их проектировали для прибрежных действий, вроде нашего типа М («Малютка») 1930-х годов. Впрочем, «Малютки» были ещё в два-три раза меньше, в зависимости от серии.

«Галы» имеют 420 тонн водоизмещения в надводном положении и 600 – в подводном. Подводная скорость 17 узлов, надводная – 10. То есть в полном соответствии с опытом подводной войны во Вторую мировую: большая скорость нужна прежде всего под водой. Да это можно сказать и по форме корпуса: она явно оптимизирована для подводного движения.

В скорости и дальности (до 8300 км!) эти 206-е, конечно, обошли наших довоенных «Малюток»; а вот в чём они обошли тип М капитально, так это в вооружении: восемь аппаратов и 16 торпед! Против двух аппаратов с двумя торпедами на типе М.

…Даже не знаю, зачем приплёл это сравнение лодок при 40-летней разнице в возрасте и двух-трёхкратной – в водоизмещении. По весной своей привычке к украшательству и разглагольствованиям. Вы уж извините. А с другой стороны, можно мимоходом сделать вывод: насколько изменились требования к лодкам прибрежного действия; тоже полезно smile

В 1983-м лодки получили на вооружение ПКР «Гарпун», которые, как известно, можно запускать в подводном положении из торпедных аппаратов. В 1987-88 годах на них разместили более современные торпеды. В 1994-95-м в очередной раз модернизировали систему поиска целей и управления огнём…

Данная конкретная ПЛ прослужила 27 лет, в музей попала в 2007 году. Как видите, её оборудовали входом для зевак. Я, конечно, в неё залез, но фотографировать не смог – просто ужаснулся неимоверной тесноте! Буквально: не фотографировал от ужаса.

Собственные койки здесь были предусмотрены только для командира и кока (интересно, почему именно кока?). Остальные, а всего в экипаже 32 человека, имели примерно одну койку на двоих. Три кубрика (для офицеров, для прапорщиков и для сержантов) по 4 кв. м (!) каждый, с тремя-четырьмя подъёмными койками. Один туалет, душа нет, поливались из резиновой канистры, и то нечасто – производительность опреснителя всего 5 литров в час.

Что и говорить, нелёгкая служба…

Как вы поняли, первое фото – это тоже «Гал».

***

«Отдельно стоящий» экспонат: раз уж заговорили про ПЛ, вот пушка с более старых, чем «Гал», лодок – бывших английских типа S. В израильском флоте они служили в 1958-67 годах под именами «Танин» и «Рахав»:



Четырёхдюймовка – 102 мм. Она меня удивила: какая-то уж очень навороченная, обвешанная всяким… не знаю, чем. Я даже снял её несколько раз, показать это не знаю что:



Просто-таки непонятно, как это другие пушки обходятся без этих цилиндриков, трубочек, маховичков… Одно понятно: затвор клиновой.

***

А теперь – раз уж заговорили про пушки.

Вот береговая (так написано) английская трёхдюймовка:



Одно из трёх таких орудий, размещённых египтянами на берегу бухты Рас Насрани, недалеко от Шарм аль Шейха, для воспрепятствования проникновению израильских кораблей в Эйлатский залив Красного моря. Пушка – видите конец ствола? – подорвана египтянами при отступлении в ходе Синайской капмании 1956 года.

Чем эта береговая отличается от корабельной универсалки, я не понимаю…

***

И опять – раз уж.

Но на этом мне придётся остановиться. Тут дело в тактике. Мне кажется, что правильнее с точки зрения повышения позиции в поисковиках ставить не по два поста в день, а потом, может, и ничего; а стараться «отмечаться» каждый день. А сейчас 23 с минутами, и я, если буду дописывать, за 15-е ничего не выложу. Так что я сейчас выложу вот это, а потом допишу про последние буквально два экспоната. Выложу сразу, так что для вас особых неудобств не создам.

Успеть бы, пока не сморит сон или не замучает голод… успел.

Категория: Флот | Просмотров: 2099 | Добавил: Armator | Теги: гал, ракетный катер, Подводная лодка, Хайфа, ПКР Габриэль, Музей нелегальной эмиграции и ВМС И, Решеф, тип Дабур, Саар-4 | Рейтинг: 0.0/0

Если вы считаете, что данный текст или изображения нарушают ваши авторские и/или смежные права, сообщите об этом администрации сайта через Гостевую книгу или на e-mail vemsev@gmail.com для принятия мер по устранению нарушения.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В закладки
Категории
Космос [39]
Авиация [65]
Флот [54]
Оружие [35]
История [10]
Россия [21]
Политика [101]
Экономика [19]
Отдыхаем [44]
Сердимся [34]
Разное [16]
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Прорубь
  • Новый BadNews
  • Copyright TAKIE © 2017
    Хостинг от uCoz