Такие Времена Воскресенье, 25.06.2017, 08:30 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Комментарии
Как одна глобальная война
valov1957: При всем моем уважении к информированности Фалина статья ...
О крылатых ракетах – из те
Armator: Я закончил, кажется, в начале 80-х; зато у меня есть неск...
О крылатых ракетах – из те
valov1957: Остатки памяти подсказывают, что эту статью я в те времен...
«Томагавки» – дополнение к
Armator: Оцифровать всю Землю - не знаю, может быть, и можно. Но р...
«Томагавки» – дополнение к
Оператор1: Про ТЕРКОМ я знал, про GPS нет. Насколько я помню (слишко...
Почему не долетели «Томага
Armator: Да это я, лопух старый! Раскукарекался: любимая тема! С т...
Почему не долетели «Томага
Оператор1: Я, честно говоря, ничего не понял. Так как же были нейтра...
Ховрино, Грачёвка, прошлые
Armator: Ну, не ответил... бывает....
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Сентябрь » 23 » Немец в Ялте
20:20
Немец в Ялте


Помните, я рассказывал про «Косту Конкордию»? Что я её сфотографировал в мае 2011 года на Мальте? А потом она села на скалы, стала объектом первых полос и прайм-таймов – а я и не знал, что сфотографировал причину мировой сенсации! Опомнился где-то через полгода, да и то не опомнился, а просто случайно прочитал название, когда кому-то показывал фотографии.

Теперь оказывается, в нынешнем круизе случилась подобная история.

Вы же слышали про немецкий круизный лайнер, зашедший, кажется, позавчера, в Ялту? Конечно, это не тот класс события, что гибель гигантской «Конкордии». Это явно не мировая сенсация, но в отечественных реалиях факт выдающийся. Как же: немец зашёл в Ялту на фоне санкций и, если не ошибаюсь, настойчивой «нерекомендации» (или прямого запрета?) судам стран Евросоюза посещать порты Крыма. Это что же, Германия сворачивает санкции?!

Позавчера и вчера этот сюжет многократно повторялся по ТВ и радио, но я не придавал ему значения. Слишком мало одного захода круизника, чтобы говорить о тенденции к сворачиванию санкций. А больше ни с какой стороны он меня не интересовал.

А зря! Вчера я, наконец, узнал название этого парохода, и оно оказалось до боли знакомым! Дело в том, что на маршруте нас преследовали несколько других круизников. Появляется в порту, потом в следующем, потом ещё раз, потом перестаёт появляться. Разошлись, как в море корабли.

Конечно, я их фотографировал. И вы уже поняли, что одним из таких круизников был этот, пришедший в Ялту. В этот раз всё было наоборот по сравнению с «Конкордией»: тогда я слышал про неё, но не знал, что у меня есть её фото; а теперь я точно знал, что какие корабли есть на моих фото, но не знал, что один из них стал героем дня.

Я намеренно дал в начале статьи такую фотографию, что корабли не рассмотришь, а уж название прочитать и надежды нет. Снято, если я правильно помню, в Порто, это на севере Португалии; в наших «методичках» было написано так: Лешоэс (Порто). Впрочем, бог с ним, с этим я разберусь, когда дойдёт дело до серии отчётов. А сейчас настало время дать хорошую фотографию:

Итак, теперь вы и сами видите, что это он «Оушен мэджести» (Ocean Majesty). Это он пришёл в Ялту. А это, по-моему, Лиссабон.

Обратите внимание, какой красивый: невысокий, седловатый… Не то что нынешние гламурные «отели на колёсах» – угловатые, как хрущёвские девятиэтажки. А всё потому, что построен он ещё в 1966 году, и построен для дела: честно возил граждан франкистской Испании между их полуостровом и Балеарскими островами – ибо является детищем испанских верфей.

Ничего не хочу плохого сказать про мой пароход, но «Мэджести» куда красивее. Вот здесь он просматривается плохо, зато хорошо виден мой:

Впрочем, мой (буду называть его «Рёндам») тоже выглядит относительно пристойно. По крайней мере, по сравнению с ещё одним, который тоже за нами таскался. Точнее, перед нами – обычно он уже стоял там, куда мы приходили. Но о нём – в другой раз.

А «Оушен мэждести» после Кадиса я что-то больше не видел. Наверное, от Гибралтара он взял южнее нашего курса – мы-то шли вдоль берега, нашей целью была Малага, а она очень близко к Гибралтару. А потом мы вовсе повернули на север, а «Мэджести» продолжил путь на восток. И пришёл – через всякие Пиреи-Стамбулы – в Чёрное море, в город советской мечты, в солнечную Ялту…


Категория: Отдыхаем | Просмотров: 994 | Добавил: Armator | Теги: гибралтар, Ocean majesty, Германия, Ялта, Круизный Лайнер, крым, санкции, «Оушен Мэджести», «Коста Конкордия», лиссабон | Рейтинг: 0.0/0

Если вы считаете, что данный текст или изображения нарушают ваши авторские и/или смежные права, сообщите об этом администрации сайта через Гостевую книгу или на e-mail vemsev@gmail.com для принятия мер по устранению нарушения.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 2
1  
Ну что такого, если немцы (и, наверное, не только они на этом лайнере) захотели посмотреть Ялту, тем более,  круиз продан был задолго до того как случились санкции. Представь, если бы ваш Ryndam (к слову, как-то сомнительно, что он читается как "Рёндам") не зашёл вдруг по причинам каких-то там санкций в Порто или Кадис - ты бы возмутился?

2  
Да ничего такого! Я ж так и говорю: никакого СУЩНОСТНОГО значения я этому событию не придаю.  А зато информационный повод. Под каким ещё соусом я бы показывал эти фотографии? А так, глядишь, какой-нибудь чудак, наслушавшись радио, и наберёт в поисковике "Оушен Мэджести"...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В закладки
Категории
Космос [39]
Авиация [65]
Флот [54]
Оружие [33]
История [10]
Россия [21]
Политика [98]
Экономика [19]
Отдыхаем [44]
Сердимся [34]
Разное [16]
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Прорубь
  • Новый BadNews
  • Copyright TAKIE © 2017
    Хостинг от uCoz